Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  07/08/2015
Data da última atualização:  18/04/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  IEDE, E. T.; MARTINS, M. F. O.; REIS FILHO, W.; ZALESKI, S. R. M.
Afiliação:  EDSON TADEU IEDE, CNPF; MILA FERRAZ DE OLIVEIRA MARTINS, FUNCEMA/EMBRAPA FLORESTAS; WILSON REIS FILHO, EPAGRI/EMBRAPA FLORESTAS; SCHEILA RIBEIRO MESSA ZALESKI.
Título:  Gorgulho-do-pínus, Pissodes castaneus (Degeer).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: VILELA, E. F.; ZUCCHI, R. A. (Ed.). Pragas introduzidas no Brasil: insetos e ácaros. Piracicaba: FEALQ, 2015.
Páginas:  p. 792-801.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Gorgulho-do-pínus.
Thesagro:  Praga.
Thesaurus Nal:  Pinus; Pissodes castaneus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF54031 - 1UPCPL - PPLV4645
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  20/05/2019
Data da última atualização:  19/11/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  DUARTE, E. B.; ANDRADE, F. K.; LIMA, H. L. S.; NASCIMENTO, E. S. do; CARNEIRO, M. J. M.; BORGES, M. de F.; LUZ, E. P. C. G.; CHAGAS, B. S. das; ROSA, M. de F.
Afiliação:  Éden Batista Duarte, Engenheiro Químico, doutor em Engenharia e Ciência de Materiais, pós-doutorando da Embrapa Agroindústria Tropical; Fábia Karine Andrade, Bióloga, doutora em Engenharia Biomédica, pós-doutoranda da Embrapa Agroindústria Tropical; Helder Levi Silva Lima, Engenheiro de Alimentos, doutorando em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; Eligenes Sampaio do Nascimento, Engenheira de Alimentos, doutoranda em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; Maria José Magalhães Carneiro, Bacharel em Química, doutoranda em Química, Universidade Federal do Ceará; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Erika Patrícia Chagas Gomes Luz, Engenheira de Alimentos, doutoranda em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; Bruna Santana das Chagas, Engenheira de Alimentos, mestranda em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT.
Título:  Celulose bacteriana: propriedades, meios fermentativos e aplicações.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019.
Páginas:  35 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 186).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho visa apresentar as possibilidades de uso da CB, abordando aspectos gerais de sua produção (condições de síntese, meios de cultivo convencionais e fontes alternativas de nutrientes), com destaque para suas propriedades superiores, comparativamente à celulose vegetal, e algumas aplicações em materiais nanoestruturados, especificamente nanocompósitos.
Palavras-Chave:  Biopolímeros; Compósitos; Cultivo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197530/1/DOC19001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16079 - 1UMTFL - DD2019.0045
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional