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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  01/09/2009
Data da última atualização:  14/03/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ZALESKI, S. R, M.; IEDE, E. T.; LEITE, M. S. P.
Título:  Ocorrência de Beauveria bassiana (BALS) vuill em populações de Pissodes castaneus (DE GERR).
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 9., 2005, Recife. Anais... Recife: CPqAM/FIOCRUZ: UFPE: UFRPE, 2005.
Idioma:  Português
Notas:  SICONBIOL. Resumo.
Palavras-Chave:  Fungo entomopatogênico; Gorgulho-da-casca-do-pinus.
Thesagro:  Pinus spp.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF45793 - 1UPCPL - PPLV4552
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  08/02/2022
Data da última atualização:  08/02/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RINALDI, M. M.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; BRAZ, S. F. de O. A.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; SAMARA FIGUEIREDO DE OLIVEIRA ASSIS BRAZ.
Título:  Adição de agente de massa como alternativa no cozimento de raízes de mandioca.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2021.
Páginas:  34 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 383).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo ? No Distrito Federal e entorno, a produção e o consumo de mandioca de mesa são expressivos. Entretanto, em determinadas épocas do ano, as raízes da mandioca de mesa podem apresentar dificuldade para o cozimento em função de questões genéticas e ambientais. O bicarbonato de sódio tem sido apontado, de forma empírica, como alternativa de solução. Assim, avaliou-se o bicarbonato de sódio como agente de massa no cozimento de raízes de mandioca de mesa. Diferentes concentrações desse agente de massa no cozimento de raízes de mandioca das cultivares BRS 397 e BRS 399 foram estudadas. Foram avaliadas a adição do produto diretamente na água de fervura para o cozimento das raízes e no tratamento prévio ao cozimento, em que as raízes foram mantidas submersas no produto por diferentes tempos de tratamento. Os melhores resultados foram obtidos quando a mandioca foi mantida sob imersão por, no mínimo, 24 horas na solução, contendo a concentração de bicarbonato de sódio a partir de 1,5%. No entanto, a mandioca apresentou acentuado odor e sabor característicos de bicarbonato de sódio em todas as concentrações e tempos de imersão utilizados, não sendo o método recomendado como alternativa para a melhoria do cozimento de raízes de mandioca de mesa.
Thesagro:  Bicarbonato de Sódio; Mandioca; Processamento Mínimo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231073/1/Bolpd-383.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37216 - 1UMTFL - DDDIGITALDIGITAL
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