|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
01/09/2009 |
Data da última atualização: |
14/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZALESKI, S. R, M.; IEDE, E. T.; LEITE, M. S. P. |
Título: |
Ocorrência de Beauveria bassiana (BALS) vuill em populações de Pissodes castaneus (DE GERR). |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 9., 2005, Recife. Anais... Recife: CPqAM/FIOCRUZ: UFPE: UFRPE, 2005. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SICONBIOL. Resumo. |
Palavras-Chave: |
Fungo entomopatogênico; Gorgulho-da-casca-do-pinus. |
Thesagro: |
Pinus spp. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00616naa a2200181 a 4500 001 1316277 005 2014-03-14 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZALESKI, S. R, M. 245 $aOcorrência de Beauveria bassiana (BALS) vuill em populações de Pissodes castaneus (DE GERR). 260 $c2005 500 $aSICONBIOL. Resumo. 650 $aPinus spp 653 $aFungo entomopatogênico 653 $aGorgulho-da-casca-do-pinus 700 1 $aIEDE, E. T. 700 1 $aLEITE, M. S. P. 773 $tIn: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 9., 2005, Recife. Anais... Recife: CPqAM/FIOCRUZ: UFPE: UFRPE, 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
08/02/2022 |
Data da última atualização: |
08/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
RINALDI, M. M.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; BRAZ, S. F. de O. A. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; SAMARA FIGUEIREDO DE OLIVEIRA ASSIS BRAZ. |
Título: |
Adição de agente de massa como alternativa no cozimento de raízes de mandioca. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2021. |
Páginas: |
34 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 383). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo ? No Distrito Federal e entorno, a produção e o consumo de mandioca de mesa são expressivos. Entretanto, em determinadas épocas do ano, as raízes da mandioca de mesa podem apresentar dificuldade para o cozimento em função de questões genéticas e ambientais. O bicarbonato de sódio tem sido apontado, de forma empírica, como alternativa de solução. Assim, avaliou-se o bicarbonato de sódio como agente de massa no cozimento de raízes de mandioca de mesa. Diferentes concentrações desse agente de massa no cozimento de raízes de mandioca das cultivares BRS 397 e BRS 399 foram estudadas. Foram avaliadas a adição do produto diretamente na água de fervura para o cozimento das raízes e no tratamento prévio ao cozimento, em que as raízes foram mantidas submersas no produto por diferentes tempos de tratamento. Os melhores resultados foram obtidos quando a mandioca foi mantida sob imersão por, no mínimo, 24 horas na solução, contendo a concentração de bicarbonato de sódio a partir de 1,5%. No entanto, a mandioca apresentou acentuado odor e sabor característicos de bicarbonato de sódio em todas as concentrações e tempos de imersão utilizados, não sendo o método recomendado como alternativa para a melhoria do cozimento de raízes de mandioca de mesa. |
Thesagro: |
Bicarbonato de Sódio; Mandioca; Processamento Mínimo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231073/1/Bolpd-383.pdf
|
Marc: |
LEADER 01948nam a2200205 a 4500 001 2139819 005 2022-02-08 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRINALDI, M. M. 245 $aAdição de agente de massa como alternativa no cozimento de raízes de mandioca.$h[electronic resource] 260 $aPlanaltina, DF : Embrapa Cerrados$c2021 300 $a34 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 383). 520 $aResumo ? No Distrito Federal e entorno, a produção e o consumo de mandioca de mesa são expressivos. Entretanto, em determinadas épocas do ano, as raízes da mandioca de mesa podem apresentar dificuldade para o cozimento em função de questões genéticas e ambientais. O bicarbonato de sódio tem sido apontado, de forma empírica, como alternativa de solução. Assim, avaliou-se o bicarbonato de sódio como agente de massa no cozimento de raízes de mandioca de mesa. Diferentes concentrações desse agente de massa no cozimento de raízes de mandioca das cultivares BRS 397 e BRS 399 foram estudadas. Foram avaliadas a adição do produto diretamente na água de fervura para o cozimento das raízes e no tratamento prévio ao cozimento, em que as raízes foram mantidas submersas no produto por diferentes tempos de tratamento. Os melhores resultados foram obtidos quando a mandioca foi mantida sob imersão por, no mínimo, 24 horas na solução, contendo a concentração de bicarbonato de sódio a partir de 1,5%. No entanto, a mandioca apresentou acentuado odor e sabor característicos de bicarbonato de sódio em todas as concentrações e tempos de imersão utilizados, não sendo o método recomendado como alternativa para a melhoria do cozimento de raízes de mandioca de mesa. 650 $aBicarbonato de Sódio 650 $aMandioca 650 $aProcessamento Mínimo 700 1 $aFIALHO, J. de F. 700 1 $aVIEIRA, E. A. 700 1 $aBRAZ, S. F. de O. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|