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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
24/01/2013 |
Data da última atualização: |
24/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DONINI, L. P.; MAYER, K. C. de A.; ZACARIAS, F. M.; SILVA, N. D. G. da; VITÓRIA, J. M.; SILVA, S. D. dos A. e; DUTRA, L. F. |
Afiliação: |
Lorena Pastorini Donini, CNPq; Kerlley Cristina de Assis Mayer, CNPq; Fernanda Medeiros Zacarias, UFPEL; Natália Dias Gomes da Silva, UFPEL; Josiane Mendonça Vitória, UFPEL; SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT; LEONARDO FERREIRA DUTRA, CPACT. |
Título: |
Produção de mudas de cana-de-açúcar (saccharum officinarum l.) Micropropagadas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva Ivan Rodrigues de Almeida. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75259/1/063.pdf
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Marc: |
LEADER 00764nam a2200181 a 4500 001 1946346 005 2013-01-24 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDONINI, L. P. 245 $aProdução de mudas de cana-de-açúcar (saccharum officinarum l.) Micropropagadas.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva Ivan Rodrigues de Almeida.$c2012 653 $aCana-de-açúcar 700 1 $aMAYER, K. C. de A. 700 1 $aZACARIAS, F. M. 700 1 $aSILVA, N. D. G. da 700 1 $aVITÓRIA, J. M. 700 1 $aSILVA, S. D. dos A. e 700 1 $aDUTRA, L. F.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/12/2007 |
Data da última atualização: |
18/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MESSIAS, A. R.; TEIXEIRA, R. P.; SILVA, J. da. |
Afiliação: |
Ariana Reis Messias, UFRB; Rafael Pombo Teixeira, UFRB; Jaeveson da Silva, CNPMF. |
Título: |
Variedades de aipim para o cultivo orgânico na agricultura familiar do Recôncavo baiano. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2007, Cruz das Almas. Reciclando conceitos para desenvolver ações educativas com princípios ambientalistas. Cruz das Almas: [s.n.], [2007?]. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Recôncavo baiano é, tradicionalmente, uma região de cultivo de aipim (mandioca de mesa), mas a adoção de tecnologias inovadas e a visão de mercado ainda são incipientes entre os produtores de mandioca, fato traduzido pela baixa produtividade (12,4t ha-1). Fator capaz de elevar a produtividade é a adubação orgânica, que além de melhorar propriedades físicas, químicas e biológicas do solo, implica em baixa agressividade ambiental, já que, a agricultura orgânica é sistema de produção que evita ou exclui amplamente o uso de fertilizantes, agrotóxicos e outros produtos sintéticos. Geralmente o agricultor familiar cultiva mandioca sem adubar o solo, reduzindo a fertilidade e favorecendo seu esgotamento, visto sua capacidade de extrair grandes quantidades de nutrientes bem como quase toda matéria seca produzida (raízes, folhas e caules) ser exportada da área, com baixa reincorporação ao solo sob a forma de resíduos[1]. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01632nam a2200169 a 4500 001 1654224 005 2023-08-18 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMESSIAS, A. R. 245 $aVariedades de aipim para o cultivo orgânico na agricultura familiar do Recôncavo baiano.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2007, Cruz das Almas. Reciclando conceitos para desenvolver ações educativas com princípios ambientalistas. Cruz das Almas: [s.n.], [2007?].$c2007 520 $aO Recôncavo baiano é, tradicionalmente, uma região de cultivo de aipim (mandioca de mesa), mas a adoção de tecnologias inovadas e a visão de mercado ainda são incipientes entre os produtores de mandioca, fato traduzido pela baixa produtividade (12,4t ha-1). Fator capaz de elevar a produtividade é a adubação orgânica, que além de melhorar propriedades físicas, químicas e biológicas do solo, implica em baixa agressividade ambiental, já que, a agricultura orgânica é sistema de produção que evita ou exclui amplamente o uso de fertilizantes, agrotóxicos e outros produtos sintéticos. Geralmente o agricultor familiar cultiva mandioca sem adubar o solo, reduzindo a fertilidade e favorecendo seu esgotamento, visto sua capacidade de extrair grandes quantidades de nutrientes bem como quase toda matéria seca produzida (raízes, folhas e caules) ser exportada da área, com baixa reincorporação ao solo sob a forma de resíduos[1]. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aMandioca 700 1 $aTEIXEIRA, R. P. 700 1 $aSILVA, J. da
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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