Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/02/2001
Data da última atualização:  21/02/2001
Autoria:  VASQUEZ, A. L.; YUYAMA, L. K. O.; AGUIAR, J. P. L.; SOUZA, R. F. S.
Afiliação:  INPA/CPCS.
Título:  Biodiversidade de zinco da dieta dos pre-escolares e o efeito da adicao da farinha de banana (Musa paradisiaca). Estudo em Ratos
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, v.30, n.4, p. 641-651, Manaus, 2000
ISSN:  0044-5967
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi avaliada a biodisponibilidade de zinco e o efeito da adicao da farinha de banana, em dieta de pre-escolares de uma creche de Manaus, pelo metodo de deplecao e replecao, em ratos. As refeicoes servidas aos pre-escolares foram coletadas por meio da porcao em duplicata, por um periodo de 18 dias, secas e analisadas quanto a composicao centesimal, fibra alimentar, zinco e fitato. O experimento constou de uma fase de deplecao de zinco dos ratos, por um periodo de 35 dias apos o nascimento, onde os mesmos receberam racao a base de caseina sem a adicao de zinco na mistura salina. A segunda fase foi de 28 dias e o delineamentoexperimental foi inteiramente casualizado, consistindo de 4 grupos (Dieta dos pre-escolares, dieta dos pre-escolares adicionada da farinha de banana, racao controle a base de caseina, e racao controle a base decaseina, sem a adicao de zinco na mistura salina), com 8 animais cada.De acordo com os resultados obtidos, verificou-se baixo teor de zinco na dieta dos pre-escolares.
Palavras-Chave:  Banana flour; Biodisponibilidade; Diet of preschool'Bioavailability; Dieta de pre-escolares.
Thesagro:  Banana; Zinco.
Thesaurus Nal:  zinc.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5377 - 1ADCAP - --581.05581.05
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPANTOJA, L.; MATTA, V. M. da; CARVALHO, S. M. da S.; YUYAMA, L. K. O.; FURTADO, A. A. L.; COHEN, K. de O. Polpas e sucos de frutas da Amazônia. In: VENTURINI FILHO, W. G. (Coord.). Bebidas não alcoólicas: ciência e tecnologia. São Paulo: Blucher, 2010. v. 2. cap. 8, p. 133-157.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFÁVARO, D. I. T.; MAIHARA, V. A.; ARMELIN, M. J. A.; VASCONCELLOS, M. B. A.; PIASENTIN, R. M.; COZZOLINO, S. M. F.; YUYAMA, L. K.; BOAVENTURA, G. T.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. Multielemental characterization of biological samples in human and animal nutrition by neutron activation analysis. In: INSTITUTO DE PESQUISAS ENERGÉTICAS E NUCLEARES Progress report 2000-2001. São Paulo: IPEN, 2002. p.173.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional