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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/04/2020
Data da última atualização:  20/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.
Afiliação:  GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; JONY EISHI YURI, CPATSA.
Título:  Desempenho produtivo de cultivares de melancia em duas épocas de cultivo no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agricultura Irrigada, v. 13, n.4, p. 3533-3539, 2019.
DOI:  10.7127/rbai.v13n4001077
Idioma:  Português
Conteúdo:  A escolha criteriosa da cultivar com a definição dos melhores materiais que se adaptam às condições locais de cultivo é decisiva para o sucesso do cultivo da melancia, na lucratividade da cultura bem como na competitividade do produtor. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a produtividade de cultivares de melancia sob cultivo em temperaturas amenas (inverno) e mais elevadas (verão) nas condições do Submédio do Vale do São Francisco no período de maio a julho e agosto a outubro de 2017, em Petrolina-PE. Os experimentos foram conduzidos no delineamento experimental de blocos ao acaso com quatorze cultivares no inverno e doze cultivares no verão, com três repetições. No cultivo sob temperaturas amenas (inverno) maiores produtividades comerciais foram observadas para as cultivares Frevo (45,7 t ha-1), Red Heaven (48,2 t ha-1), Explorer (48,5 t ha-1) e Ranger (49,9 t ha-1), sendo que as cultivares menos produtivas obtiveram índices abaixo de 37,0 t ha-1. Entre essas, a massa fresca de fruto comercial variou entre 8,7 kg fruto-1 (cultivar Red Heaven) e 10,2 kg fruto-1 (Cultivar Explorer). Para o cultivo sob temperaturas mais elevadas, as maiores produtividades comerciais de frutos foram apresentadas pelas cultivares Opara F1 (51,6 t ha-1), Ranger (53,8 t ha-1), Combat (55,2 t ha-1), Explorer (55,6 t ha-1), Conquista (56,0 t ha-1), Frevo (56,7 t ha-1) e Red Heaven (57,2 t ha-1). Entre as cultivares mais produtivas verificou-se que a massa fresca do fruto oscilou entre 8,3 kg... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Vale do São Francisco.
Thesagro:  Citrullus Lanatus; Época de Plantio; Melancia; Produtividade.
Thesaurus Nal:  Watermelons.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212413/1/Desempenho-produtivo-de-cultivares-de-melancia-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59114 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  22/11/2021
Data da última atualização:  22/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RODRIGUES, R. N.; REIS JUNIOR, F. B. dos; LOPES, A. A. de C.; ROCHA, O. C.; GUERRA, A. F.; VEIGA, A. D.; MENDES, I. de C.
Afiliação:  RAQUEL NOGUEIRA RODRIGUES; FABIO BUENO DOS REIS JUNIOR, CPAC; ANDRÉ ALVES DE CASTRO LOPES; OMAR CRUZ ROCHA, CNPCa; ANTONIO FERNANDO GUERRA, CNPCa; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; IEDA DE CARVALHO MENDES, CPAC.
Título:  Soil enzymatic activity under coffee cultivation with different water regimes associated to liming and intercropped brachiaria.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 52, n. 3, e20200532, 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: This research evaluated the effects of coffee cultivation with two different water regimes associated or not with liming and the presence/absence of brachiaria as intercrop on the activities of the soil enzymes β-glucosidase, arylsulfatase and acid phosphatase. The study was carried out at the experimental farm of Embrapa Cerrados, using the cultivar IAC 144 (Coffea arabica L.), under a clayey dystrophic Cerrado Oxisol. Two water regimes (WR) were considered, WR1 with irrigation shifts throughout the year and WR3 with controlled water stress, for about 70 days, in the dry season. In each water regime, effects of lime application (with/without) and the presence/absence of brachiaria cultivated between the lines of coffee plants were evaluated. The activities of the enzymes β-glucosidase, arylsulfatase and acid phosphatase were evaluated during the rainy and dry seasons. Liming and intercropped brachiaria positively affected the activities of the three enzymes assessed in this study at varying degrees, depending on season and/or the WR. Our findings evidenced that intercropped brachiaria in coffee rows was the factor that most positively impacted soil enzymes activities.
Palavras-Chave:  Arilsulfatase.
Thesagro:  Coffea Arábica; Fosfatase Ácida.
Thesaurus NAL:  Urochloa decumbens.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227978/1/Fabio-Bueno-Atividade-enzimatica-de-solo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37153 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
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