|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/11/1998 |
Data da última atualização: |
27/11/1998 |
Autoria: |
NASCIMENTO, L. M. do; YOTSUYANAGI, K.; COUTINHO, J. R. |
Afiliação: |
Secao de Estatistica do Instituto de Tecnologia de Alimentos - Campinas, SP. |
Título: |
Efeito do cloreto de calcio bihidratado no armazenamento refrigerado de ameixas (Prunus sp) |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.15, n,1, p.1-8, Cruz das Almas,1993. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizadas ameixas das cultivares Carmesim e Roxa de Delfim Moreira, para analisar o seu comportamento em relacao ao armazenamento nas temperaturas de 0o e 5oC, ambas com U.R. de 85%. Os frutos foram tratados com uma solucao de 1.000ppm de cloreto de calcio bihidratado, durante 10 minutos. As avaliacoes fisico-quimicas demonstraram que os frutos mantidos a 5oC, durante um periodo de dois meses, apresentaram melhores condicoes para o consumo "in natura". Em ambas as cultivares a casca dos frutos estava totalmente vermelha, assim como tambem a polpa, onde nao se observou escurecimento interno. Entretanto, nos frutos armazenados a 0oC a casca estava ligeiramente avermelhada e a polpa escurecida, sintoma este caracteristico de colapso celular. |
Palavras-Chave: |
Bihydrated calcium chloride; Cloreto de calcio bihidratado; Physical-chemical quality; Plum; Qualidade fisico-quimica. |
Thesagro: |
Armazenamento. |
Thesaurus Nal: |
storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01489naa a2200241 a 4500 001 1635250 005 1998-11-27 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aNASCIMENTO, L. M. do 245 $aEfeito do cloreto de calcio bihidratado no armazenamento refrigerado de ameixas (Prunus sp) 260 $c1993 520 $aForam utilizadas ameixas das cultivares Carmesim e Roxa de Delfim Moreira, para analisar o seu comportamento em relacao ao armazenamento nas temperaturas de 0o e 5oC, ambas com U.R. de 85%. Os frutos foram tratados com uma solucao de 1.000ppm de cloreto de calcio bihidratado, durante 10 minutos. As avaliacoes fisico-quimicas demonstraram que os frutos mantidos a 5oC, durante um periodo de dois meses, apresentaram melhores condicoes para o consumo "in natura". Em ambas as cultivares a casca dos frutos estava totalmente vermelha, assim como tambem a polpa, onde nao se observou escurecimento interno. Entretanto, nos frutos armazenados a 0oC a casca estava ligeiramente avermelhada e a polpa escurecida, sintoma este caracteristico de colapso celular. 650 $astorage 650 $aArmazenamento 653 $aBihydrated calcium chloride 653 $aCloreto de calcio bihidratado 653 $aPhysical-chemical quality 653 $aPlum 653 $aQualidade fisico-quimica 700 1 $aYOTSUYANAGI, K. 700 1 $aCOUTINHO, J. R. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.15, n,1, p.1-8, Cruz das Almas,1993.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
21/11/2011 |
Data da última atualização: |
12/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CASTRO, L. A. S. de; BECKER, A. |
Afiliação: |
LUIS ANTONIO SUITA DE CASTRO, CPACT; ANDREA BECKER, CPACT. |
Título: |
Batata-doce: BRS Amélia. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
BRS Amélia. |
Thesagro: |
Batata Doce. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54925/1/BRS-Ame769lia-Castro-Suita.pdf
|
Marc: |
LEADER 00364nam a2200145 a 4500 001 1906460 005 2019-07-12 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCASTRO, L. A. S. de 245 $aBatata-doce$bBRS Amélia. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2011 300 $c1 folder. 650 $aBatata Doce 653 $aBRS Amélia 700 1 $aBECKER, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|