Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/08/2014 |
Data da última atualização: |
28/08/2014 |
Autoria: |
CARVALHO, F. C. de; YOSHII, R. J.; BRANDT, S. A. |
Título: |
Substituição do açúcar por xarope de milho rico em frutose (HFCS) nos Estados Unidos: implicações para o Brasil. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: IEA, 1988. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(IEA. Relatório de Pesquisa, 10/88). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de produtos competitivos, caloricos ou nao, estreita o mercado mundial de acucar, do qual o Brasil participa com parcela significativa. No mercado estadunidense de adocantes, essa competicao e influenciada pela manutencao de elevados precos internos de acucar. O presente estudo analisa a demanda de xarope de milho de alto teor de frutose (HFCS) nos Estados Unidos, relacionando a quantidade consumida desse produto com o relativo de precos HFCS/acucar refinado. O modelo utilizado e uma equacao de regressao linear multipla, ajustada pelo metodo de minimos quadrados ordinarios, a dados do periodo 1975/87. Os resultados indicam que a demanda de HFCS e pouco sensivel a variacoes nos precos relativos frutose/acucar refinado, com coeficiente de elasticidade-preco de -0,494. A manutencao de politica de sustentacao de renda dos produtores estadunidense de acucar tende a favorecer a expansao da producao de frutose. O mesmo efeito teria a vigencia de um acordo internacional de estabilizacao de precos em niveis satisfatorios para os paises produtores de acuacar. |
Palavras-Chave: |
HFCS; Maize; Substituir; Sugar; Syrup; USA. |
Thesagro: |
Açúcar; Frutose; Milho; Xarope; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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