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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
11/07/2017 |
Data da última atualização: |
11/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
YOKOYAMA, A. H.; ZUCARELI, C.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; RIBEIRO, R. H.; RIZATTO, L.; TONON, C. |
Afiliação: |
UEL; UEL; ALVADI ANTONIO BALBINOT JUNIOR, CNPSO; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO; HENRIQUE DEBIASI, CNPSO; UFPR; UNOESTE; UFSCAR. |
Título: |
Desempenho da cultura da soja influenciado por formas de uso do solo na entressafra e adubação nitrogenada na cultura. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 36., 2017, Londrina, PR. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2017. p. 18-20. (Embrapa Soja. Documentos, 388). Editado por Alvadi Antonio Balbinot Junior, Fernando Augusto Henning, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Adubo nitrogenado. |
Thesagro: |
Soja. |
Thesaurus Nal: |
Nitrogen fertilizers; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161638/1/p-18.pdf
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Marc: |
LEADER 00934nam a2200229 a 4500 001 2072440 005 2017-07-11 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aYOKOYAMA, A. H. 245 $aDesempenho da cultura da soja influenciado por formas de uso do solo na entressafra e adubação nitrogenada na cultura.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 36., 2017, Londrina, PR. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2017. p. 18-20. (Embrapa Soja. Documentos, 388). Editado por Alvadi Antonio Balbinot Junior, Fernando Augusto Henning, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite.$c2017 650 $aNitrogen fertilizers 650 $aSoybeans 650 $aSoja 653 $aAdubo nitrogenado 700 1 $aZUCARELI, C. 700 1 $aBALBINOT JUNIOR, A. A. 700 1 $aFRANCHINI, J. C. 700 1 $aDEBIASI, H. 700 1 $aRIBEIRO, R. H. 700 1 $aRIZATTO, L. 700 1 $aTONON, C.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
03/05/2007 |
Data da última atualização: |
23/06/2017 |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, N. I. de. |
Afiliação: |
NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU. |
Título: |
Emprego do babaçu (Orbignya phalerata) como fonte energética para catetos (Tayassu tajacu). |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
2006. |
Páginas: |
80 f. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Ciências) - Centro de Energia Nuclear na Agricultura, Universidade de São Paulo, Piracicaba. Orientador: Cyro Ferreira Meirelles. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar o emprego de babaçu integral e do seu subproduto (torta de babaçu), como fontes energéticas alternativas substituindo parte do milho na alimentação do cateto em sistemas de produção em cativeiro. Na primeira fase do trabalho, experimento -I, avaliou-se o desempenho de 12 animais, testando-se o babaçu integral como fonte energética alternativa em substituição ao milho em rações para catetos em fase inicial de reprodução. No experimento -II avaliou-se o desempenho de 12 animais, testando-se a torta de babaçu, e após a fase de terminação os mesmos foram abatidos para análise de suas carcaças e carne. Avaliaram-se parâmetros de carcaça (rendimento, composição corporal, medidas da carcaça, órgãos e glândulas e cortes comerciais). As carnes dos pernis dos animais abatidos foram avaliadas quanto as suas propriedades (perda de peso ao cozimento, força de cisalhamento, pH e capacidade de retenção de água) e o conteúdo de ácidos graxos. O Ganho diário de peso (GDP) e o consumo diário de ração (CDR) dos animais que receberam níveis crescentes da amêndoa de babaçu integral, diminuiu a medida que a proporção do babaçu integral aumentava, mas até o nível de 25% de inclusão do mesmo os animais em fase inicial de reprodução conseguiram obter CDR satisfatório. Levando-se em conta a disponibilidade e o custo reduzido do babaçu integral na Amazônia em relação ao milho, sugere-se até o nível de 25% de babaçu integral em substituição ao milho em rações de catetos em fase inicial de reprodução. Embora não tenham sido observados efeitos significativos (P> 0,05) dos níveis de torta de babaçu sobre o ganho de peso e consumo diários, os resultados sugerem que, pode-se incluir até o nível de 40% de torta de babaçu na ração de catetos em fase de terminação, obtendo desempenho satisfatório dos animais. Não foram observados efeitos significativos (P> 0,05) dos níveis de torta de babaçu para as variáveis, peso vivo, peso em jejum, carcaça quente, carcaça fria, comprimento, sangue, couro, patas traseiras e patas dianteiras, rendimento de carcaça quente e fria e cortes comerciais. Quanto aos órgãos e glândulas houve efeito quadrático da torta de babaçu no pulmão (P=0,01) e no fígado (P=0,04). Não foram observados efeitos significativos (P> 0,05) dos níveis de torta de babaçu para as propriedades da carne, e os ácidos graxos (AG) insaturados (mono e poliinsaturados) foram encontrados em maior quantidade que os ácidos graxos saturados na carne de pernil de catetos. Houve uma tendência para um maior GDP, consumo, bons rendimentos de carcaça e peso de cortes comerciais no nível de inclusão da torta de babaçu até 40%, podendo-se sugerir a mesma como alternativa energética em substituição ao milho em rações para catetos na fase de terminação. Comparando-se a carne de catetos com as carnes de bovinos, ovinos e suínos nota-se que em catetos o teor de AG insaturados (mono e poliinsaturados), foi superior ao de AG saturados, baseando-se na teoria de que os AG poliinsaturados ingeridos na dieta humana são responsáveis por uma redução nos níveis sé ricos de colesterol, sugere-se.que a carne de catetos é uma fonte alternativa excelente de proteína. MenosO objetivo deste trabalho foi estudar o emprego de babaçu integral e do seu subproduto (torta de babaçu), como fontes energéticas alternativas substituindo parte do milho na alimentação do cateto em sistemas de produção em cativeiro. Na primeira fase do trabalho, experimento -I, avaliou-se o desempenho de 12 animais, testando-se o babaçu integral como fonte energética alternativa em substituição ao milho em rações para catetos em fase inicial de reprodução. No experimento -II avaliou-se o desempenho de 12 animais, testando-se a torta de babaçu, e após a fase de terminação os mesmos foram abatidos para análise de suas carcaças e carne. Avaliaram-se parâmetros de carcaça (rendimento, composição corporal, medidas da carcaça, órgãos e glândulas e cortes comerciais). As carnes dos pernis dos animais abatidos foram avaliadas quanto as suas propriedades (perda de peso ao cozimento, força de cisalhamento, pH e capacidade de retenção de água) e o conteúdo de ácidos graxos. O Ganho diário de peso (GDP) e o consumo diário de ração (CDR) dos animais que receberam níveis crescentes da amêndoa de babaçu integral, diminuiu a medida que a proporção do babaçu integral aumentava, mas até o nível de 25% de inclusão do mesmo os animais em fase inicial de reprodução conseguiram obter CDR satisfatório. Levando-se em conta a disponibilidade e o custo reduzido do babaçu integral na Amazônia em relação ao milho, sugere-se até o nível de 25% de babaçu integral em substituição ao milho em rações de ca... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Animal silvestre; Cativeiro; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81669/1/DoutoradoInagaki.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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