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Registros recuperados : 15 | |
9. | | ISHIGAMI, D.; YOKOMIZO, N. K. S.; MUCCI, E. S. F. Utilização de resíduos do desdobramento da madeira de Pinus na produção do cogumelo comestível, Pleurotus ostreatus (Fr.) Quel. Silvicultura, São Paulo, v. 11, n. 41, p. 65, 1986. Resumo. Edição dos anais do 5º Congresso Florestal Brasileiro, 1986, Olinda. Usos múltiplos da floresta: uma necessidade. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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10. | | MUCCI, E. S. F; SAKITA, M. N.; YOKOMIZO, N. K. S. Ação dos extrativos da mistura de madeira de dez espécies arbóreas do cerrado em fungos xilófagos. Silvicultura, São Paulo, v. 12, n. 42, t. 3, p. 709-712, 1992. Edição dos Anais do Congresso Florestal Brasileiro, 6., 1990, Campos do Jordão. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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13. | | ROCHA, F. T.; LOPEZ, G. A. C.; SPEGEORIN, L.; YOKOMIZO, N. K. S.; MONTAGNA, R. G.; FLORSHEIM, S. M. B. Durabilidade natural de madeiras em contato com o solo V-Avaliacao final (20 anos). Revista do Instituto Florestal, Sao Paulo, v. 12, n. 1, p. 59-66, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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14. | | TEIXEIRA, E. P.; MUCCI, E. S. F.; AOKI, H.; MALVESI, I. T. O.; KOTAIT, I.; BAITELLO, J. B.; YOKOMIZO, N. K. S.; MONTAGNA, R. G. Boletim técnico do instituto florestal. São Paulo: Boletim Técnico do Instituto Florestal, 1980. 33 p. (Publicação períodica irregular, a partir desta data). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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15. | | KOTAIT, I.; SIQUEIRA, A. C. M. de F.; TEIXEIRA, E. P.; MUCCI, E. S. F. M.; MALVESI, I. T. O.; BAITELLO, J. B.; YOKOMIZO, N. K. S.; BARBOSA, O.; MONTAGNA, R. G. Regras de apresentação das publicações do Instituto Florestal do Estado de São Paulo. Silvicultura em São Paulo, São Paulo, v. 11/12, p. 145-148, 1977/78. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 15 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/10/2010 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
MINUZZI, A.; BRACCINI, A. de L. e; RANGEL, M. A. S.; SCAPIM, C. A.; BARBOSA, M. C.; ALBRECHT, L. P. |
Afiliação: |
Andréia Minuzzi, UEM; Alessandro de Lucca e Braccini, UEM; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; Carlos Alberto Scapim, UEM; Mauro Cezar Barbosa, UEM; Leandro Paiola Albrecht, UEM. |
Título: |
Qualidade de sementes de quatro cultivares se soja, colhidas em dois locais no Estado do Mato Grosso do Sul |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Sementes, Pelotas, v. 32, n. 1, p. 176-185, 2010. |
ISBN: |
ISSN 0101-3122] |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponivel em:.Acesso em : 11 nov. 2010. |
Conteúdo: |
O trabalho foi realizado com objetivo de avaliar a qualidade das sementes de quatro cultivares de soja (BRS 133, BRS 206, BRS 239 e CD 202), colhidas em quatro épocas (Estádio R7 e 7, 14 e 21 dias após a primeira época) e produzidas em dois locais do Estado do Mato Grosso do Sul (Sidrolândia e Dourados), nos anos agrícolas de 2004/05 e 2005/06. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados com três repetições e tratamentos arranjados no esquema de parcelas subdivididas. As parcelas foram constituídas pelas cultivares de soja e as subparcelas pelas épocas de colheita. A germinação foi avaliada pelo teste de germinação; teste de envelhecimento acelerado e o vigor pelo teste de frio sem solo, teste de emergência das plântulas em substrato de areia e teste de sanidade. Os dados coletados nos diferentes locais foram submetidos à análise de variância conjunta de parcelas subdivididas e, na presença de interação significativa, foram realizados os desdobramentos necessários para os dois anos agrícolas, separadamente. No ano agrícola 2004/05, as cultivares BRS 239 e CD 202 apresentaram-se com elevada porcentagem de germinação para a produção de sementes na região de Dourados. No ano agrícola 2005/06, a cultivar BRS 239 foi a que apresentou melhor germinação e vigor. A cultivar BRS 239 apresenta menor índice de infecção de microrganismos em relação a cultivar BRS 206. Melhor qualidade de sementes é obtida das sementes colhidas aos sete dias após o estádio R7. Em relação à qualidade sanitária das sementes, à medida que se retarda a época de colheita, a porcentagem total de microrganismos aumenta linearmente para todas as cultivares. MenosO trabalho foi realizado com objetivo de avaliar a qualidade das sementes de quatro cultivares de soja (BRS 133, BRS 206, BRS 239 e CD 202), colhidas em quatro épocas (Estádio R7 e 7, 14 e 21 dias após a primeira época) e produzidas em dois locais do Estado do Mato Grosso do Sul (Sidrolândia e Dourados), nos anos agrícolas de 2004/05 e 2005/06. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados com três repetições e tratamentos arranjados no esquema de parcelas subdivididas. As parcelas foram constituídas pelas cultivares de soja e as subparcelas pelas épocas de colheita. A germinação foi avaliada pelo teste de germinação; teste de envelhecimento acelerado e o vigor pelo teste de frio sem solo, teste de emergência das plântulas em substrato de areia e teste de sanidade. Os dados coletados nos diferentes locais foram submetidos à análise de variância conjunta de parcelas subdivididas e, na presença de interação significativa, foram realizados os desdobramentos necessários para os dois anos agrícolas, separadamente. No ano agrícola 2004/05, as cultivares BRS 239 e CD 202 apresentaram-se com elevada porcentagem de germinação para a produção de sementes na região de Dourados. No ano agrícola 2005/06, a cultivar BRS 239 foi a que apresentou melhor germinação e vigor. A cultivar BRS 239 apresenta menor índice de infecção de microrganismos em relação a cultivar BRS 206. Melhor qualidade de sementes é obtida das sementes colhidas aos sete dias após o estádio R7. Em rel... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Retardamento da colheita. |
Thesagro: |
Germinação; Glycine Max. |
Thesaurus NAL: |
vigor. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23983/1/Rangel-rev-bras-sementes-artigo20.pdf
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Marc: |
LEADER 02550naa a2200241 a 4500 001 1864422 005 2022-08-22 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMINUZZI, A. 245 $aQualidade de sementes de quatro cultivares se soja, colhidas em dois locais no Estado do Mato Grosso do Sul$h[electronic resource] 260 $c2010 500 $aDisponivel em:<http://www.abrates.org.br/revista/artigos/2010/v32n1/artigo20.pdf>.Acesso em : 11 nov. 2010. 520 $aO trabalho foi realizado com objetivo de avaliar a qualidade das sementes de quatro cultivares de soja (BRS 133, BRS 206, BRS 239 e CD 202), colhidas em quatro épocas (Estádio R7 e 7, 14 e 21 dias após a primeira época) e produzidas em dois locais do Estado do Mato Grosso do Sul (Sidrolândia e Dourados), nos anos agrícolas de 2004/05 e 2005/06. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados com três repetições e tratamentos arranjados no esquema de parcelas subdivididas. As parcelas foram constituídas pelas cultivares de soja e as subparcelas pelas épocas de colheita. A germinação foi avaliada pelo teste de germinação; teste de envelhecimento acelerado e o vigor pelo teste de frio sem solo, teste de emergência das plântulas em substrato de areia e teste de sanidade. Os dados coletados nos diferentes locais foram submetidos à análise de variância conjunta de parcelas subdivididas e, na presença de interação significativa, foram realizados os desdobramentos necessários para os dois anos agrícolas, separadamente. No ano agrícola 2004/05, as cultivares BRS 239 e CD 202 apresentaram-se com elevada porcentagem de germinação para a produção de sementes na região de Dourados. No ano agrícola 2005/06, a cultivar BRS 239 foi a que apresentou melhor germinação e vigor. A cultivar BRS 239 apresenta menor índice de infecção de microrganismos em relação a cultivar BRS 206. Melhor qualidade de sementes é obtida das sementes colhidas aos sete dias após o estádio R7. Em relação à qualidade sanitária das sementes, à medida que se retarda a época de colheita, a porcentagem total de microrganismos aumenta linearmente para todas as cultivares. 650 $avigor 650 $aGerminação 650 $aGlycine Max 653 $aRetardamento da colheita 700 1 $aBRACCINI, A. de L. e 700 1 $aRANGEL, M. A. S. 700 1 $aSCAPIM, C. A. 700 1 $aBARBOSA, M. C. 700 1 $aALBRECHT, L. P. 773 $tRevista Brasileira de Sementes, Pelotas$gv. 32, n. 1, p. 176-185, 2010.
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