Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  20/09/2022
Data da última atualização:  10/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  YOKOMIZO, G. K. I.; ARIAS, C. A. A.; SILVA NETO, S. P. da; SANTOS, I. C. dos.
Afiliação:  GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; CARLOS ALBERTO ARRABAL ARIAS, CNPSO; SEBASTIAO PEDRO DA SILVA NETO, CPAC; IGOR CORRÊA DOS SANTOS, CENTRO DE ENSINO SUPERIOR DO AMAPÁ.
Título:  Desempenho de cultivares de soja no cerrado do Amapá quanto a estabilidade e adaptabilidade.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Científic@, v. 9, n. 1, p. 1-11, 2022.
ISSN:  2358-260X
DOI:  https://doi.org/10.37951/2358-260X.2022v9i1.5930
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cerrado amapaense, na região norte do Brasil, é uma nova fronteira agrícola para a soja, precisando-se conhecer o comportamento de estabilidade e adaptabilidade nestas novas condições, pois é sabido que fatores extragenéticos em conjunto com os genótipos geram respostas diferenciadas de fenologia na planta, resultando em distintas produtividades o que pode causar diferenças em comparação ao plantio de regiões do Centro Oeste e Sul do país. Os experimentos foram instalados com sete cultivares comerciais em delineamento em blocos aos acaso, cujas parcelas continham quatro repetições e linhas de cinco metros, constaram da avaliação a produtividade grãos (PG, em kg.ha-1). Diferentes estatísticas para o estudo de estabilidade e adaptabilidade foram utilizadas, para verificar a consistência e coincidências de resultados, no caso as metodologias de Annicchiarico, Plaisted e Peterson e, Wricke. Os resultados permitem as conclusões da existência de interação das cultivares perante os fatores ambientais impostos; a presença de adaptabilidade específica está presente nas cultivares em função das diferenças ambientais dos experimentos, as cultivares que apresentam maior estabilidade também foram as mais produtivas, sendo superiores as cultivares BRS Sambaíba e BRS 278 e; na metodologia de Plaisted e Peterson e na Ecovalência (Wricke) a maioria das linhagens apresentou baixa estabilidade, ambas geraram resultados muitos semelhantes, e que concordaram parcialmente ao obtido por Annichia... Mostrar Tudo
Thesagro:  Produção; Rendimento; Soja.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146626/1/CPAF-AP-2022-Desempenho-de-cultivares-de-soja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37432 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
CPAF-AP18518 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 91
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. R. Análise do Transcritoma dos principais estágios de desenvolvimento da broca-do-café (Hypothenemus hampei) e avaliação de potenciais genes alvos aplicados ao seu controle. 2019. Dissertação (Mestrado em Biologia Celular e Molecular) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul, RS. Orientador: Maria Fátima Grossi de Sá, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P. Desempenho produtivo e reprodutivo de suínos alimentados com fosfatos não convencionais. In: MINI SIMPÓSIO DO COLÉGIO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 6., 1991, Campinas, SP. Anais... Campinas: EMBRAPA/CNPq, 1991. p. 97-119.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P. Desempenho produtivo e reprodutivo de suínos alimentados com fosfatos não convencionais. In: BRASIL. Ministério da Agricultura do Abastecimento e Reforma Agrária. Secretaria de Desenvolvimento Rural. Serviço de Nutrição Animal (Brasília, DF). Curso de atualização em nutrição animal. Brasília: MAARA; SDR; SENA, 1993. v. 1. p. 65-71.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; BARBOSA, H. P. Redução da quantidade de ração para suínos em terminação. Concordia : EMBRAPA-CNPSA, 1991. 6 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 170)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P. Alimentos alternativos para baixar os custos. A Granja, v.41, p.21-25, 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P. Fontes alternativas de alimentos para suínos. Concordia: EMBRAPA-CNPSA, [199-]. 14p.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T. Fórmulas de ração balanceada com ingredientes alternativos para suínos nas diversas fases do ciclo de produção. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1991. 35 p. (EMBRAPA-CNPSA. Circular técnica, n. 12).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P.; FREITAS, A. R. de. Utilização de nutrientes em porcas gestantes de acordo com níveis de inclusão de espigas de milho moído e/ou farelo de arroz desengordurado nas dietas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 22., 1985, Camboriú, SC. Anais... Camboriú : SBZ, 1985. p.57.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P.; ABREU, J. L. M. Analise proximal e valores energeticos de alguns alimentos para suinos. Concordia : EMBRAPA-CNPSA, 1991. 5 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 175)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de. Composição química, energética e proteina discutível de alguns alimentos para suínos. Boletim Industrial Animal, São Paulo, v.46, n.1, 1989. p.99-112. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P.; ALBINO, L. F. T. Composicao quimica e valores de digestibilidade da proteina e energia de alimentos para suinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 29., 1992, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ, 1992. p.379
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. M.; CARNEIRO, J. E. de S.; VIEIRA, C. Ethyl methanesulfonate - induced mutations in Phaseolus vulgaris L. Revista Brasileira de Genética, v. 11, n. 3, p. 699-705, set. 1988.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. M.; CARNEIRO, J. E. de S.; VIEIRA, C. Ethyl methanesulfonate - induced seedcoat color mutants in Phaseolus vulgaris L. Revista Brasileira de Genética, v. 11, n. 1, p. 123-128, mar. 1988.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T.; GOMES, P. C. Fontes alternativas de fósforo no desempenho e características dos ossos de suínos em crescimento e terminação. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1992. 3 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 185)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. D.; LIMA, H. E. de; SMIDERLE, O. J. Efeito da remoção de folíolos em diferentes estádios fenológicos do Feijão-Caupi em Roraima. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T.; GOMES, P. C. Efeitos de fontes alternativas de fosforo no desempenho e caracteristicas do osso de suinos em crescimento e terminacao. Boletim da Industria Animal, v.49, n.1, p.63-72, 1992.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoKESSLER, A. M.; PENZ JUNIOR, A. M.; BARBOSA, H. P. Niveis de feno de alfafa em racoes para suinos com relacoes energia: proteina similares. II. Efeito sobre a digestibilidade aparente dos componentes e balanco de nitrogenio. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 24., 1987, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: SBZ, 1987. p.10
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P.; DHEIN, H.; COELHO, L. S. S.; PEIXE, M.; GUIDONI, A. L.; RUTZ, F. Avaliacao biologica de concentrados comerciais para suinos em crescimento e terminacao. Suinocultura Catarinense, n.104, p.4-12, 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P.; BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; BARIONI JUNIOR, W. Avaliacao nutricional de algumas fontes de suplementacao de calcio para suinos. Biodisponibilidade e desempenho. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.21, n.5, p.891-905, 1992.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; FIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P. Adlay (Croix lacrima jobi) na alimentacao de suinos em crescimento e terminacao. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 17., 1980, Fortaleza, CE. Anais... Fortaleza: SBZ, 1980. p.352-353
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 91
Primeira ... 12345 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional