Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  07/12/2020
Data da última atualização:  18/10/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MATOS, A. K. F. de; YOKOMIZO, G.-K. I.; RIOS, R. da M.
Afiliação:  ANA KÉSSI FREITAS DE MATOS, Bolsista ITI/CPAF-AP; GILBERTO KEN-ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; RAYANE DA MOTA RIOS, UNIFAP.
Título:  Variabilidade genética em progênies de açaí branco.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 6., 2020, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O açaí branco é uma etnovariedade da espécie Euterpe oleracea Mart., se diferenciando do açaí violáceo pela ausência de antocianina em seu epicarpo. Quando maduros, seus frutos têm epicarpo de coloração verde-escuro e sua polpa apresenta coloração creme-esverdeado claro. Essa etnovariedade representa material genético que está sobre forte pressão antrópica, podendo gerar erosão genética. Há uma carência de estudos em relação às características morfoagronômicas, principalmente as relacionadas com sua produtividade, que possam estimular seu cultivo e manutenção. Portanto, o objetivo deste trabalho foi verificar a presença de variabilidade em progênies selecionadas de açaí branco. O estudo foi realizado no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Açaí Branco da Embrapa Amapá, em uma área de várzea localizada no município de Mazagão, AP.
Palavras-Chave:  Boxplot; Etnovariedade.
Thesagro:  Euterpe Oleracea; Produção Vegetal.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218851/1/CPAF-AP-2020-Variabilidade-genetica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP18302 - 1UMTRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  21/02/2017
Data da última atualização:  06/03/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BARIANI, A.; JESUS-BARROS, C. R. de; CARVALHO, J. P.; MOTA JÚNIOR, L. de O.; NASCIMENTO, P. R.; CRUZ, K. R.; FACUNDES, V. da S.
Afiliação:  ADRIANA BARIANI, CPAF-AP; CRISTIANE RAMOS DE JESUS-BARROS, CPAF-AP; JOSIELSON PANTOJA CARVALHO, FAMA; LEONARDO DE OLIVEIRA MOTA JÚNIOR, FAMA; PAULO ROGÉRIO NASCIMENTO, FAMA; KENNEDY RODRIGUES CRUZ, FAMA; VALÉRIA DA SILVA FACUNDES, FAMA.
Título:  Técnicas para criação da mosca-da-carambola (Bactrocera carambolae Drew & Hancock) em laboratório para pesquisa cientifica.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2016.
Páginas:  31 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Documentos, 97).
ISSN:  1517-4859.
Idioma:  Português
Thesagro:  Controle biológico; Praga de planta; Praga quarentenária.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157147/1/CPAF-AP-2016-DOC-97-Tecnicas-para-criacao-da-mosaca-carambola.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17658 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional