|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
07/12/2016 |
Data da última atualização: |
18/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
TOMAZI, R.; YOKOMIZO, G. K. I.; ALMEIDA, S. S. M. da S. |
Afiliação: |
ROSANA TOMAZI; GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; SHEYLLA SUSAN MOREIRA DA SILVA ALMEIDA. |
Título: |
A potencialidade da produção de mangabeiras (Hancornia speciosa Gomes) para o desenvolvimento do Amapá: caracterizações físicas, físico-químicas e químicas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Olinda: Livro Rápido, 2016. |
Páginas: |
128 p. |
ISBN: |
978-85-5707-303-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Revisão de literatura: a alimentação frutífera nas regiões norte e nordeste do Brasil; a importância da fruta da mangabeira no cenário nacional: aspectos ambientais e ecológicos; estudos pioneiros sobre a mangaba (Hanconia speciosa Gomes) no Amapá; propriedades medicinais e nutricionais da mangaba (Hancornia speciosa Gomes); o perfil do fruto da mangaba como aliado ao desenvolvimento regional Norte-Nordeste. Material e métodos: área de coleta; preparo das amostras; análises físico-químicas e químicas; açucares redutores e não redutores; fibra alimentar totsl - FAT; lípidios; composição mineral; análise do solo; análise estatística. Resultados e discussões: caracterização físico-química e química. |
Thesagro: |
Cadeia produtiva; Conservação; Fruta tropical; Plantio. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01376nam a2200205 a 4500 001 2058101 005 2017-01-18 008 2016 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-5707-303-6 100 1 $aTOMAZI, R. 245 $aA potencialidade da produção de mangabeiras (Hancornia speciosa Gomes) para o desenvolvimento do Amapá$bcaracterizações físicas, físico-químicas e químicas. 260 $aOlinda: Livro Rápido$c2016 300 $a128 p. 520 $aRevisão de literatura: a alimentação frutífera nas regiões norte e nordeste do Brasil; a importância da fruta da mangabeira no cenário nacional: aspectos ambientais e ecológicos; estudos pioneiros sobre a mangaba (Hanconia speciosa Gomes) no Amapá; propriedades medicinais e nutricionais da mangaba (Hancornia speciosa Gomes); o perfil do fruto da mangaba como aliado ao desenvolvimento regional Norte-Nordeste. Material e métodos: área de coleta; preparo das amostras; análises físico-químicas e químicas; açucares redutores e não redutores; fibra alimentar totsl - FAT; lípidios; composição mineral; análise do solo; análise estatística. Resultados e discussões: caracterização físico-química e química. 650 $aCadeia produtiva 650 $aConservação 650 $aFruta tropical 650 $aPlantio 700 1 $aYOKOMIZO, G. K. I. 700 1 $aALMEIDA, S. S. M. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | CECON, P. R.; MORAIS, A. R. de:, SEDIYAMA, C. S. Obtencao da Herdabildiade e das Correlacoes Genotipicas, Fenotipicas e de Ambiente nas Geracoes F2 e F3 de Cruzamentos Fatoriais em Soja. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.12, p.1399-1406,dez.1993Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|