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Registros recuperados : 130 | |
82. | | DIAS, J. do S. A.; SOUZA, G. D.; YOKOMIZO, G. K. I. Podridão do colo causada por Sclerotium em pimenta-salada (Capsicum annum) no Estado do Amapá. Fitopatologia brasileira, v. 30, supl., p. S141, ago. 2005. Trabalho apresentado no XXXVIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Brasília, DF, 1 a 5 ago. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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95. | | DIAS, J. do S. A.; YOKOMIZO, G. K. I.; RODRIGUES, M. C.; SILVA, R. A. da; GAZEL FILHO, A. B. Avaliação da resistência de variedades de bananeira à sigatoka-negra no estado do Amapá. Fitopatologia brasileira, v. 30, supl., p. S81, ago. 2005. Trabalho apresentado no XXXVIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Brasília, DF, 1 a 5 ago. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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96. | | YOKOMIZO, G. K. I.; COSTA, L. do N.; FURTADO, R. G.; SANTOS, E. C. dos; SANTOS, I. C. dos. Diversidade vegetal, uso agrícola, política fundiária e perspectivas do cerrado amapaense de 2018 a 2022. In: CASTRO, A. C.; LEITE, D. S.; SILVA, M. da F. F. da; SANCHES, A. G.; CARDOSO, D. da S.; (ed.). Tópicos atuais em desenvolvimento regional e urbano. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. Cap. 14, p. 222 - 244. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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100. | | FONSECA JÚNIOR, N. da S.; ALVES, S. J.; YOKOMIZO, G. K. I.; OLIARI, L.; MODA-CIRINO, V. Estratificação do desempenho de genótipos pelo teste scott-knott. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos... Santo Antonio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. v. 1, p. 364-365. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 130 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/07/2009 |
Data da última atualização: |
17/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CUNHA, G. R. da; SANTI, A.; DALMAGO, G. A.; PIRES, J. L. F.; PASINATO, A. |
Afiliação: |
GILBERTO ROCCA DA CUNHA, CNPT; ANDERSON SANTI, CNPT; GENEI ANTONIO DALMAGO, CNPT; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; ALDEMIR PASINATO, CNPT. |
Título: |
Dinâmica do pH da água das chuvas em Passo Fundo, RS. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 4, p. 339-346, abr. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a dinâmica do pH da água das chuvas em Passo Fundo, RS, de 1992 a 2007. A água foi coletada em recipiente de PVC (diâmetro de 10 cm) acoplado a um pluviômetro, e as amostras foram armazenadas em congelador para posterior determinação do pH. A dinâmica do pH da água foi avaliada por meio das médias mensais e anuais do pH, da probabilidade empírica da distribuição dos valores anuais de pH por estação do ano e da frequência relativa acumulada do pH. A água das chuvas incidentes na região de Passo Fundo apresentou pH acima de 5,6, que é o limite para que a chuva seja considerada ácida. A análise do período de 16 anos indicou tendência de redução do pH da água das chuvas em 0,023 ao ano. Nesse período, a redução foi de 6,1 para 5,8. As chuvas foram ligeiramente mais ácidas no verão e na primavera do que no outono e no inverno. Em geral, as chuvas incidentes na região não apresentaram riscos imediatos de acidificação ambiental. |
Palavras-Chave: |
acid rain; Acidificação ambiental; Água das chuvas; Chuvas; environmental index; Indicador ambiental; PH da água das chuvas; Qualidade de água; sustainability; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Chuva Acida. |
Thesaurus NAL: |
water quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/10674/1/44n04a02.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2009-09/45887/1/44n04a02.pdf
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Marc: |
LEADER 01883naa a2200313 a 4500 001 1822452 005 2021-08-17 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, G. R. da 245 $aDinâmica do pH da água das chuvas em Passo Fundo, RS. 260 $c2009 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a dinâmica do pH da água das chuvas em Passo Fundo, RS, de 1992 a 2007. A água foi coletada em recipiente de PVC (diâmetro de 10 cm) acoplado a um pluviômetro, e as amostras foram armazenadas em congelador para posterior determinação do pH. A dinâmica do pH da água foi avaliada por meio das médias mensais e anuais do pH, da probabilidade empírica da distribuição dos valores anuais de pH por estação do ano e da frequência relativa acumulada do pH. A água das chuvas incidentes na região de Passo Fundo apresentou pH acima de 5,6, que é o limite para que a chuva seja considerada ácida. A análise do período de 16 anos indicou tendência de redução do pH da água das chuvas em 0,023 ao ano. Nesse período, a redução foi de 6,1 para 5,8. As chuvas foram ligeiramente mais ácidas no verão e na primavera do que no outono e no inverno. Em geral, as chuvas incidentes na região não apresentaram riscos imediatos de acidificação ambiental. 650 $awater quality 650 $aChuva Acida 653 $aacid rain 653 $aAcidificação ambiental 653 $aÁgua das chuvas 653 $aChuvas 653 $aenvironmental index 653 $aIndicador ambiental 653 $aPH da água das chuvas 653 $aQualidade de água 653 $asustainability 653 $aSustentabilidade 700 1 $aSANTI, A. 700 1 $aDALMAGO, G. A. 700 1 $aPIRES, J. L. F. 700 1 $aPASINATO, A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 4, p. 339-346, abr. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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