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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
23/01/1997 |
Data da última atualização: |
10/08/2006 |
Autoria: |
TANAKA, A.; SAKUMA, T.; OKAGAWA, N.; IMAI, H.; SATO, T.; YAMAGUCHI, J.; FUJITA, K. |
Título: |
Agro-ecological condition of the oxisol-ultisol area of the Amazon river system: report of a survey from cerrado to forest areas in Brazil. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Sapporo: Hokkaido University, 1989. |
Páginas: |
105 p. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
General condition of the survey area. Description of land systems. Energy balance and water regime. Pedo-geomorphic processes and nature of soils. Vegetation. Farming systems. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Oxisolo; Ultisolo. |
Thesagro: |
Agricultura; Água do Solo; Análise do Solo; Balanço de Energia; Cerrado; Exploração Agrícola; Latossolo; Meio Ambiente; Solo; Vegetação. |
Thesaurus Nal: |
Acrisols; agriculture; Brazil; energy balance; environment; farming systems; Ferralsols; soil; soil analysis; soil water regimes; vegetation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01432nam a2200493 a 4500 001 1194710 005 2006-08-10 008 1989 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aTANAKA, A. 245 $aAgro-ecological condition of the oxisol-ultisol area of the Amazon river system$breport of a survey from cerrado to forest areas in Brazil. 260 $aSapporo: Hokkaido University$c1989 300 $a105 p. 520 $aGeneral condition of the survey area. Description of land systems. Energy balance and water regime. Pedo-geomorphic processes and nature of soils. Vegetation. Farming systems. 650 $aAcrisols 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $aenergy balance 650 $aenvironment 650 $afarming systems 650 $aFerralsols 650 $asoil 650 $asoil analysis 650 $asoil water regimes 650 $avegetation 650 $aAgricultura 650 $aÁgua do Solo 650 $aAnálise do Solo 650 $aBalanço de Energia 650 $aCerrado 650 $aExploração Agrícola 650 $aLatossolo 650 $aMeio Ambiente 650 $aSolo 650 $aVegetação 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aOxisolo 653 $aUltisolo 700 1 $aSAKUMA, T. 700 1 $aOKAGAWA, N. 700 1 $aIMAI, H. 700 1 $aSATO, T. 700 1 $aYAMAGUCHI, J. 700 1 $aFUJITA, K.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
14/06/2021 |
Data da última atualização: |
16/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CARPENTIERI-PIPOLO, V.; MINELLA, E.; VARESCHI, L. J. L.; GROSSMANN, M. V. E. |
Afiliação: |
VALERIA CARPENTIERI PIPOLO, CNPT; EUCLYDES MINELLA, Engenheiro-agrônomo, Ph.D. em Melhoramento de Plantas, pesquisador aposentado da Embrapa Trigo, Passo Fundo, RS.; LENIZA JANUÁRIO LUDWIG VARESCHI, Farmacêutica bioquímica, doutora em Ciência de Alimentos.; MARIA VICTORIA EIRAS GROSSMANN, Química, doutora em Ciência de Alimentos, professora da Universidade Estadual de Londrina, Londrina , PR. |
Título: |
Melhoramento de Cevada nua com elevados níveis de beta-glucana e seus benefícios na redução do colesterol. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, 2021. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos Online, 191). |
ISSN: |
1518-6512 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cevada (Hordeum vulgare L.) foi uma das primeiras plantas domesticadas pelo homem, originalmente para a alimentação humana. Em virtude de sua ampla adaptação ecológica, da utilidade como alimento humano e animal e da superioridade do seu malte para uso em cerveja, a cevada vem se mantendo entre os grãos mais produzidos desde os primórdios da agricultura. É o quarto cereal mais importante e mais produzido no mundo depois do trigo, do milho e do arroz. A cevada é cultivada em cerca de 70 milhões de hectares e sua produção global é de 160 milhões toneladas. É um cereal de versátil utilização, a principal forma de utilização é como forragem para animais, a segunda maior forma de utilização, cerca de 13% do total produzido no mundo, é para malte de cerveja e destilados e a terceira forma de utilização, cerca de 2%, é como alimento para consumo humano (FAO, 2020). (...) O objetivo deste documento é apresentar as avaliações preliminares de linhagens de cevada nua, ricas em beta-glucanas, desenvolvidas pelo programa de melhoramento da Embrapa Trigo como forma de contribuir para ações de pesquisa e desenvolvimento voltados para o estabelecimento da cadeia produtiva da cevada nua como ingrediente na produção de alimentos e ingredientes funcionais para alimentação humana. |
Palavras-Chave: |
Alimentação humana; Alimento funcional; Cevada nua; Cultivo; Hordeum vulgare L; Saúde humana. |
Thesagro: |
Cereal; Cevada; Produção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223745/1/Doc-191-online.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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