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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  15/05/2012
Data da última atualização:  24/07/2014
Autoria:  XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do.
Afiliação:  Luciano J. F. Ximenes, BNB-ETENE; Gabrimar Araújo Martins, Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE; Otávio Rossi de Morais, EPAMIG; Larissa Sales de Aquino Costa, BNB-ETENE; Jorgiana Leila Silva do Nascimento, BNB-ETENE.
Título:  Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010.
Páginas:  732 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Série BNB. Ciência e tecnologia, 5).
ISBN:  978.85.7791.112.7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Capítulo 1: Variabilidade sazonal da oferta e demanda de forragem no semiárido brasileiro. Capítulo 2: Palma forrageira e sustentabilidade do semiárido brasileiro. Capítulo 3: Cactáceas nativas na alimentação de ovinos e caprinos. Capítulo 4: A intensificação do uso de áreas de pastagem cultivada como ferramenta para a sustentabilidade da ovinocaprinocultura no nordeste brasileiro. Capítulo 5: Bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado com óxido de cálcio na alimentação de ovinos confinados. Capítulo 6: Uso do farelo de mamona em dietas para ovinos em terminação. Capítulo 7: informações tecnológicas sobre algumas plantas forrageiras nativas do sertão de Pernambuco. Capítulo 8: A opção metodológica para difusão de tecnologias sanitárias para ovinos e caprinos no semiárido brasileiro. Capítulo 9: Transferência e apropriação de tecnologias na agricultura familiar do Rio Grande do Norte: o caso do circuito de tecnologias. Capítulo 10: Aumento do lucro pela melhoria unitária das características de seleção para sistemas de produção de caprinos e ovinos no nordeste do Brasil. Capítulo 11: Indicadores zootécnicos de ovinos criados em diferentes sistemas de produção na região norte do Ceará. Capítulo 12: Núcleo de conservação e melhoramento genético da raça morada nova: resultados preliminares. Capítulo 13: Estrutura genética de populações e importância para conservação e melhoramento de raças em perigo. Capítulo 14: Conservação e melhoramento genético de caprinos com o auxílio de caracter... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Ovino caprino cultura; Qualidade da carne.
Thesagro:  Administração Rural; Caprino; Carne; Nutrição Animal; Ovino; Pastagem; Produção Animal; Reprodução Animal; Sanidade Animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL12498 - 1ADDLV - PP636.39X6c2012.12498
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Registros recuperados : 21
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21.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, V. R.; RESENDE, K. T. de; PIMENTEL, J. C. M.; CARVALHO, F. F. R. de; RIBEIRO, V. Q.; XIMENES, L. J. F.; DORIGAN, C. J. Degradação potencial e efetiva de forrageiras do Semi-árido brasileiro em caprinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. v. 1, p. 49-51. v.1 - Nutricao de ruminantes.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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