|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
25/04/2000 |
Data da última atualização: |
01/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALVES, F. S. F.; XIMENES, L. J. F. |
Afiliação: |
FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; LUCIANO J. FEIJÃO XIMENSE. |
Título: |
Valores químicos do leite de cabra e sua importância para nutrição humana. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica Rural, v. 4, n. 2, p. 188-193, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O valor nutricional do leite de cabra e amplamente conhecido e sua importancia na alimentacao da crianca e do idoso tem sido destacada em muitos trabalhos, em diversos paises. Recomendado por medicos e nutricionistas para ser consumido por criancas alergicas ao leite de vaca e outras hipersensibilidades, o leite de cabra e reconhecido por conter os elementos necessarios a nutricao e ao tratamento destas enfermidades, sendo assim, aparece como fonte promissora para a crianca e o idoso. Os pediatras afirmam que o leite de cabra pode ser usado como substituto ao leite de vaca. Esse trabalho tem como objetivo, atraves do ponto de vista nutricional, salientar a importancia do leite de cabra para a nutricao humana, tendo em vista ser o que mais se aproxima em qualidade do leite humano. |
Thesagro: |
Alimentação; Caprino; Composição de alimento; Composição química; Leite de cabra; Nutrição humana; Tecnologia de alimento; Valor nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Chemical composition; Feed composition; Goat milk; Human nutrition; Nutritive value. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01613naa a2200289 a 4500 001 1515294 005 2022-04-01 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, F. S. F. 245 $aValores químicos do leite de cabra e sua importância para nutrição humana. 260 $c1999 520 $aO valor nutricional do leite de cabra e amplamente conhecido e sua importancia na alimentacao da crianca e do idoso tem sido destacada em muitos trabalhos, em diversos paises. Recomendado por medicos e nutricionistas para ser consumido por criancas alergicas ao leite de vaca e outras hipersensibilidades, o leite de cabra e reconhecido por conter os elementos necessarios a nutricao e ao tratamento destas enfermidades, sendo assim, aparece como fonte promissora para a crianca e o idoso. Os pediatras afirmam que o leite de cabra pode ser usado como substituto ao leite de vaca. Esse trabalho tem como objetivo, atraves do ponto de vista nutricional, salientar a importancia do leite de cabra para a nutricao humana, tendo em vista ser o que mais se aproxima em qualidade do leite humano. 650 $aChemical composition 650 $aFeed composition 650 $aGoat milk 650 $aHuman nutrition 650 $aNutritive value 650 $aAlimentação 650 $aCaprino 650 $aComposição de alimento 650 $aComposição química 650 $aLeite de cabra 650 $aNutrição humana 650 $aTecnologia de alimento 650 $aValor nutritivo 700 1 $aXIMENES, L. J. F. 773 $tRevista Científica Rural$gv. 4, n. 2, p. 188-193, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 21 | |
9. | | CAVALCANTE, A. C. R.; VIEIRA, L. da S.; XIMENES, L. J. F. Identificação de espécies do gênero Eimeria Schneider, 1875 (Apicomplexa: Eimeriidae) parasitas de ovinos na microrregião homogênea de Sobral, Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA, 15., 1997, Salvador. Programa, anais. Salvador: Sociedade Brasileira de Parasitologia, 1997. p. 74.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
11. | | PINHEIRO, R. R.; XIMENES, L. J. F.; ANDRIOLI, A.; TEIXEIRA, M. de F. da S. Lentivirus de pequenos ruminantes: diagnóstico, prevenção e vacinas. In: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; NARCISO SOBRINHO, J.; CARVALHO, J. M. M. de (Org.). As ações do Banco do Nordeste do Brasil em P & D na arte da pecuária de caprinos e ovinos no Nordeste brasileiro. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2009. Cap. 10, p. 306-327. (Série BNB Ciência e Tecnologia; n. 3).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
13. | | VIEIRA, L. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.; XIMENES, L. J. F.; BARROS, N. N. Uso da salinomicina nas fases de cria e recria na prevenção e controle da eimeriose de caprinos leiteiros. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 11.; SEMINÁRIO DE PARASITOLOGIA VETERINáRIA DOS PAISES DO MERCOSUL, 2.; SIMPÓSIO DE CONTROLE INTEGRADO DE PARASITOS DE BOVINOS, 1., 1999, Salvador, BA. Anais. Salvador: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 1999. p. 155-156. Resumo TL-PE-288.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
14. | | VIEIRA, L. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.; PEREIRA, M. F.; DANTAS, L. B.; XIMENES, L. J. F. Evaluation of anthelmintic efficacy of plants available in Ceara state, northeast Brazil, for the control of goat gastrointestinal nematodes. Revue Médicine Vétérinaire, v. 150, n. 5, p. 447-452, 1999.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
16. | | VIEIRA, L. da S.; CHAGAS, A. C. de S.; XIMENES, L. J. F.; COSTA, L. S. de A. Controle de eimeriose em pequenos ruminantes. In: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (Coord.). Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010. Cap. 25. p. 967-619. (Série BNB. Ciência e Tecnologia, 5).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
17. | | VIEIRA, L. da S.; CHAGAS, A. C. de S.; LIMA, F. W. de M.; XIMENES, L. J. F. Controle de verminose gastrintestinal em caprinos. In: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; NASCISO SOBRINHO, J.; CARVALHO, J. M. M. de (Org.). As ações do Banco do Nordeste do Brasil em P&D na arte da pecuária de caprinos e ovinos no Nordeste brasileiro. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2009. Cap. 12, p. 346-374. (BNB Ciencia e Tecnologia, 3).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
18. | | VIEIRA, L. da S.; BARROS, N. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; XIMENES, L. J. F.; CARVALHO, R. B. de. A salinomicina para o controle da eimeriose de caprinos leiteiros nas fases de cria e recria. Ciência Rural, Santa Maria, v. 34, n. 3, p. 873-878, maio/jun., 2004.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
19. | | ROGERIO, M. C. P.; FERREIRA, M. I. C.; BORGES, I.; XIMENES, L. J. F.; SILVA, V. L.; COSTA, H. H. A.; ARAÚJO, A. R. Alimentos alternativos e alimentação de caprinos e ovinos leiteiros. In: WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 11., 2014, Coronel Pacheco. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 11-36.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
20. | | VASCONCELOS, V. R.; RESENDE, K. T. de; PIMENTEL, J. C. M.; CARVALHO, F. F. R. de; RIBEIRO, V. Q.; XIMENES, L. J. F.; DORIGAN, C. J. Degradação de forrageiras do semi-árido brasileiro no rúmen de caprinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. p. 55-57. v.1- Nutricao de ruminantesTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 21 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|