Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, S. C. P.; CARVALHO, M. das G. X.; SILVA, L. M.; MEDEIROS, N. G. A.; XAVIER, V. M. C. Controle da eficiência da pasteurização de leite de cabra em seis mini-usinas do cariri paraibano. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 62, n. 357, p. 388-393, jul./ago., 2007. Edição dos anais do 24o. Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPICANÇO, M. C.; MORAIS, E. G. F. de; XAVIER, V. M.; SOUSA, F. F.; DÂNGELO, R. C.; CHEDIAK, M. Manejo integrado de pragas na produção integrada da batata. In: ZAMBOLIM, L. (ed.). Produção integrada da batata. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011. v. 2. p. 95-136.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L.; PICANÇO, M. C.; CASSIA, R. M.; CAMPOS, M. R. de; FERNANDES, F. L.; XAVIER, V. M. Incidência de insetos vetores e de viroses em campos de batata no Sul de Minas Gerais em produção integrada. SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 8., 2006, Vitória. Anais... Vitória: INCAPER, 2006. p. 269.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, S. C. P. de; SANTOS, M. G. O. dos; CARVALHO, M. das G. X. de; SILVA, L. M.; MEDEIROS, N. G. de A.; XAVIER, V. M. S. C.; HOLANDA, S. A. de M. Características microbiológicas do leite de cabra cru e pasteurizado em seis mini-usinas do cariri paraibano. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 20, n. 142, p. 79-84, jul. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. G. O. dos; LIMA, S. C. P. de; CARVALHO, M. das G. X. de; MEDEIROS, N. G. de A.; SILVA, L. M. de; XAVIER, V. M. C. Monitoramento da eficiência de pasteurização de leite de cabra, baseado no sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle, em mini-usinas do cariri paraibano. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 20, n. 141, p. 106-110, maio/jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. G. O. dos; LIMA, S. C. P. de; CARVALHO, M. das G. X. de; MEDEIROS, N. G. de A.; SILVA, L. M. de; XAVIER, V. M. C. Monitoramento da eficiência de pasteurização de leite de cabra, baseado no sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle, em mini-usinas do cariri paraibano. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 20, n. 141, p. 106-110, maio/jun., 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  13/03/2013
Data da última atualização:  08/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SASSAKI, G.; SCHMIDT, A. B.; FERREIRA, M. E.; RANGEL, P. H. N.; PEREIRA-NETTO, A. B.
Afiliação:  GUILHERME SASSAKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ANDREA B. SCHMIDT, PIONEER; MARCIO ELIAS FERREIRA, CENARGEN; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; ADAUCTO B. PEREIRA-NETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ.
Título:  Characterization of cold-induced changes in the fatty acids profile of rice seedlings.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Acta Physiologiae Plantarum, v. 35, p. 1989-1996, 2013.
DOI:  10.1007/s11738-013-1237-6
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Rice, a staple food for more than one half of the world?s population, is one of the most cold-sensitive cereals. Breeding programs aimed at increasing rice production are expected to reduce cold-imposed grain losses. Several reports have demonstrated that cold induce differential effects on the fatty acids profile of membranes in chilling-sensitive and chilling-tolerant plants. In this work, we evaluated changes in fatty acid (FA) composition as a potential screening tool to evaluate chilling sensitivity of rice accessions. Cold exposure led to the preferential accumulation of the polyunsaturated linolenic and linoleic FAs and reduction of palmitic and stearic FAs, besides showing increased lignoceric acid content in roots of the variety. Similarly, roots of cold-exposed line Quila 66304 also presented preferential accumulation of linolenic and linoleic FAs and reduction of palmitic and stearic FAs. Cold exposure also led to enhanced levels of palmitic acid in shoots of Amaroo and, in a smaller extent, in shoots of Quila 66304. Linolenic acid was reduced in the shoots of both Amaroo and Quila 66304, while oleic acid content was reduced in shoots of Amaroo and slightly increased in shoots of Quila 66304. Double-bond index analysis indicated that 18 carbons FAs DBI for roots might be a good screening tool for cold response in rice. Results in this report demonstrate that cold-induced changes in FA profile represent a useful screening tool for early identification of difference... Mostrar Tudo
Thesagro:  Ácido graxo; Arroz; Frio; Oryza sativa; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Cold; Polyunsaturated fatty acids; Rice.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179867/1/Sassaki2013-Article-CharacterizationOfCold-induced.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN34711 - 1UPCAP - DDSP 20463SP 20463
CNPAF31923 - 1UPCAP - DD2013.0082013.008
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional