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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
29/10/2012 |
Data da última atualização: |
18/07/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, V.; XAVIER, R. de M.; AMARAL, A. R.; BORSATO, A. V.; FEIDEN, A. |
Afiliação: |
VANDERLEI CONCEIÇÃO; ROGÉRIO DE MOURA XAVIER; ALEXANDRE ROBERTO AMARAL; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; ALBERTO FEIDEN, CPAP. |
Título: |
Coquetel biológico (EM) no crescimento de mudas de Ocimum basilicum L. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 7, n.2, 2012. |
Páginas: |
5p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Também em: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 3., 2012, Glória de Dourados. O saber tradicional e o científico: a interação encurtando caminhos para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 CD-ROM. Editado por: Leandro Fávio Carneiro, Milton Parron Padovan. |
Conteúdo: |
O estudo objetivou avaliar os efeitos de diferentes dosagens de EM (Microorganismos Eficazes) na germinação, emergência, crescimento e qualidade de mudas de manjericão Ocimum basilicum L. As plantas foram cultivadas em bandejas com capacidade para 576 tubetes, em um viveiro localizado no Assentamento Taquaral, Corumbá, MS. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos consistiram em uma base formada por areia, vermicomposto e terra. Essa base recebeu doses crescentes de EM (que é uma combinação de vários microorganismos benéficos, tanto aeróbicos quanto anaeróbicos, que cumprem diferentes funções), que foram preparadas em solução aquosa misturadas ao substrato na proporção 10 ml (0,1%), 30 ml (0,3%) e 60 ml (0,6%). O tratamento a 0,3% (30 ml) apresentou melhor resultado na emergência e no crescimento do manjericão. The study aimed to evaluate the effects of different concentrations doses of EM (Effective Microorganisms) on growth of basil, Ocimum basilicum L. We grow plants in trays with capacity of 576 tubes, in a greenhouse located in Taquaral, Corumbá, Mato Grosso do Sul State. The experimental design was completely randomized, with four treatments, and five repetitions. The substrate was a combination of sand, humus and soil. The treatments consisted of increasing doses of EM in the substrate, which is a combination of several beneficial microorganisms, both aerobic and anaerobic, fulfilling different functions. We prepared in aqueous solution mixed with substrate in proportions 10 ml (0.1%), 30 ml (0.3%) and 60 ml (0.6%). Treatment of 0.3% showed better results in the emergence and growth of basil. MenosO estudo objetivou avaliar os efeitos de diferentes dosagens de EM (Microorganismos Eficazes) na germinação, emergência, crescimento e qualidade de mudas de manjericão Ocimum basilicum L. As plantas foram cultivadas em bandejas com capacidade para 576 tubetes, em um viveiro localizado no Assentamento Taquaral, Corumbá, MS. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos consistiram em uma base formada por areia, vermicomposto e terra. Essa base recebeu doses crescentes de EM (que é uma combinação de vários microorganismos benéficos, tanto aeróbicos quanto anaeróbicos, que cumprem diferentes funções), que foram preparadas em solução aquosa misturadas ao substrato na proporção 10 ml (0,1%), 30 ml (0,3%) e 60 ml (0,6%). O tratamento a 0,3% (30 ml) apresentou melhor resultado na emergência e no crescimento do manjericão. The study aimed to evaluate the effects of different concentrations doses of EM (Effective Microorganisms) on growth of basil, Ocimum basilicum L. We grow plants in trays with capacity of 576 tubes, in a greenhouse located in Taquaral, Corumbá, Mato Grosso do Sul State. The experimental design was completely randomized, with four treatments, and five repetitions. The substrate was a combination of sand, humus and soil. The treatments consisted of increasing doses of EM in the substrate, which is a combination of several beneficial microorganisms, both aerobic and anaerobic, fulfilling different func... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Composto biológico; Organic compound; Soil microbiology. |
Thesagro: |
Manjericão; Microbiologia do Solo. |
Thesaurus Nal: |
basil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105162/1/035.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
10/11/2016 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREITAS, T. C. de; GUARINO, E. de S. G.; SOUSA, L. P. de; MIURA, A. K.; LUCAS, R. R.; ESPINDOLA, V. S.; RIBEIRO, J. F.; GOMES, G. C. |
Afiliação: |
Thales Castilhos de Freitas; ERNESTINO DE SOUZA GOMES GUARINO, CPAF-Acre; LETICIA PENNO DERETI, CNPF; ADALBERTO KOITI MIURA, CPACT; Renata Rodrigues Lucas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas; Vinicius Schmalfuss Espindola, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas; JOSE FELIPE RIBEIRO, CPAC; Gustavo Crizel Gomes, Bolsista de Pós-Doutorado FAPEG, convênio Embrapa Clima Temperado/CORSAN. |
Título: |
Lista de espécies arborescentes e arbóreas para restauração ecológica de formações florestais no bioma Pampa. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 67., 2016, Vitória. Conectando diversidades, revelando o desconhecido: anais. Vitória: SBB, 2016. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo sistematizar informações sobre espécies arbóreas e arborescentes nativas indicadas para restauração ecológica de formações florestais no bioma Pampa. |
Palavras-Chave: |
Bioma Pampa; Espécies nativas; Restauração florestal; Rio Grande do Sul. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149812/1/26194.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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