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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/06/1997 |
Data da última atualização: |
18/06/1997 |
Autoria: |
XAVIER, J. J. B. N.; OLIVEIRA, L. A. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CPAA; INPA. |
Título: |
Dinamica de nutrientes em um solo de varzeas do Amazonas ao ser cultivado com mandioca (Manihot esculenta Crantz) |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus, AM: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1996 |
Páginas: |
p.566-567 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus, AM. Resumos expandido... Manaus, AM: Ed. da Universidade do Amazonas, 1996. |
Conteúdo: |
A mandioca e considerada uma das especies cultivadas de maior expressao economica e social na Amazonia, principalmente pelo grande contingente de pessoas envolvidas na sua producao, transformacao, comercializacao e consumo, bem como pela participacao significativa nos diversos sistemas de cultivo, quer isoladamente ou em consorcio com outras culturas. O objetivo deste trabalho foi obter informacoes sobre os niveis de fertilidade de um solo de varzea durante o cultivo com tres cultivares de mandioca (Zolllhudinha, Mae Joana e Amazonas EMBRAPA-8). O trabalho de campo foi conduzido num solo de varzea localizado no Campo Experimental do Caldeirao (EMBRAPA/CPAA), no municipio de Iranduba (AM). Os pesos de materia seca das plantas aumentaram de 5 (um mes apos o plantio) para 1956g ao final de oito meses (Quadro 1). O pH do solo permaneceu relativamente constante, apresentando valores de 5.3 a 5.6 durante o periodo de oito meses. Quanto aos teores de P no solo, houve uma elevacao apos o plantio, decrescendo linearmente durante o tempo chegando a valores proximos ao inicial (de 62 ppm antes do inicio do experimento, caiu para 56 ppm ao final dos oito meses). |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Aspectos economicos; Congress; Congresso; Manureng; Nutrientes. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta. |
Thesaurus Nal: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02056naa a2200265 a 4500 001 1644872 005 1997-06-18 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aXAVIER, J. J. B. N. 245 $aDinamica de nutrientes em um solo de varzeas do Amazonas ao ser cultivado com mandioca (Manihot esculenta Crantz) 260 $c1996 300 $ap.566-567 500 $aIn: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus, AM. Resumos expandido... Manaus, AM: Ed. da Universidade do Amazonas, 1996. 520 $aA mandioca e considerada uma das especies cultivadas de maior expressao economica e social na Amazonia, principalmente pelo grande contingente de pessoas envolvidas na sua producao, transformacao, comercializacao e consumo, bem como pela participacao significativa nos diversos sistemas de cultivo, quer isoladamente ou em consorcio com outras culturas. O objetivo deste trabalho foi obter informacoes sobre os niveis de fertilidade de um solo de varzea durante o cultivo com tres cultivares de mandioca (Zolllhudinha, Mae Joana e Amazonas EMBRAPA-8). O trabalho de campo foi conduzido num solo de varzea localizado no Campo Experimental do Caldeirao (EMBRAPA/CPAA), no municipio de Iranduba (AM). Os pesos de materia seca das plantas aumentaram de 5 (um mes apos o plantio) para 1956g ao final de oito meses (Quadro 1). O pH do solo permaneceu relativamente constante, apresentando valores de 5.3 a 5.6 durante o periodo de oito meses. Quanto aos teores de P no solo, houve uma elevacao apos o plantio, decrescendo linearmente durante o tempo chegando a valores proximos ao inicial (de 62 ppm antes do inicio do experimento, caiu para 56 ppm ao final dos oito meses). 650 $acassava 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 653 $aAmazonas 653 $aAspectos economicos 653 $aCongress 653 $aCongresso 653 $aManureng 653 $aNutrientes 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 773 $tManaus, AM: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1996
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | CORNÉLIO, F. H. G.; GARGNIN-FERREIRA, E.; BORBA, M. R. de; MOURIÑO, J. L. P.; FERNANDES, V. A. G.; FRACALOSSI, D. M. Crescimento, digestibilidade e resistência à infecção por patógeno em tilápia-do-nilo alimentada com probióticos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 863-870, ago. 2013. Título em inglês: Growth, digestibility and resistance to pathogen infection in Nile tilapia fed with probiotics.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 1 | |
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