|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/12/2012 |
Data da última atualização: |
13/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CIALDELLA, N.; XAVIER, J. H. V. (ed.). |
Afiliação: |
NATHALIE CIALDELLA; JOSE HUMBERTO VALADARES XAVIER, CPAC. |
Título: |
Projeto Unaí: coletânea de trabalhos técnico-científicos 2002-2012. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
ISBN: |
978-85-7035-055-8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição trilíngüe: português, francês e inglês. |
Conteúdo: |
Apresentação; Documentos; Parceiros; Créditos. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Assentamento; Cerrado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00614nam a2200193 a 4500 001 1942467 005 2012-12-13 008 2012 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-055-8 100 1 $aCIALDELLA, N. 245 $aProjeto Unaí$bcoletânea de trabalhos técnico-científicos 2002-2012. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2012 300 $c1 CD-ROM. 500 $aEdição trilíngüe: português, francês e inglês. 520 $aApresentação; Documentos; Parceiros; Créditos. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAssentamento 650 $aCerrado 700 1 $aXAVIER, J. H. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
03/11/2016 |
Data da última atualização: |
09/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
DIAS, T. A. B.; HAVERROTH, M.; PIOVEZAN, U.; FREITAS, F. O.; ANTUNES, I. F.; MACIEL, M. R. A.; LIN, C. M.; FEIJÓ, C. T.; SILVA, S. M. O. da. |
Afiliação: |
TEREZINHA APARECIDA BORGES DIAS, Cenargen; MOACIR HAVERROTH, CPAF-Acre; UBIRATAN PIOVEZAN, CPAP; FABIO OLIVEIRA FREITAS, Cenargen; IRAJA FERREIRA ANTUNES, CPACT; Márcia Regina Antunes Maciel, Universidade do Estado de Mato Grosso; Lin Chau Ming, Universidade Estadual Paulista; Cristiane Tavares Feijó, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Sayonara Maria Oliveira da Silva, ONG Operação Amazônia Nativa. |
Título: |
Agrobiodiversidade indígena: feiras, guardiões e outros movimentos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTILLI, J.; BUSTAMANTE, P. G.; BARBIERI, R. L. (Ed.). Agrobiodiversidade. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 308 p. (Coleção transição agroecológica, 2). |
Páginas: |
p. 193-221. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os povos indígenas vivem em mais de 12% do território nacional, em um mosaico de terras tradicionais com dimensões diversas. Totalizam cerca de 230 povos que vivem em milhares de aldeias. Praticam o que se pode chamar de agricultura indígena que envolve sistemas aqrícolas muito específicos, nos quais os recursos genéticos cultivados vêm sendo selecionados e adaptados há gerações, A agricultura indígena é extremamente importante para a conservação in situtolun farm de espécies vegetais. |
Palavras-Chave: |
Agricultura indígena; Agrobiodiversidade; Guarani Mbya; Kaigang; Kaxinawá; Krahô; Paresi; Parque indígena do Xingu; Povos indígenas. |
Thesagro: |
Agricultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01534naa a2200349 a 4500 001 2055823 005 2017-02-09 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIAS, T. A. B. 245 $aAgrobiodiversidade indígena$bfeiras, guardiões e outros movimentos. 260 $c2015 300 $ap. 193-221. 520 $aOs povos indígenas vivem em mais de 12% do território nacional, em um mosaico de terras tradicionais com dimensões diversas. Totalizam cerca de 230 povos que vivem em milhares de aldeias. Praticam o que se pode chamar de agricultura indígena que envolve sistemas aqrícolas muito específicos, nos quais os recursos genéticos cultivados vêm sendo selecionados e adaptados há gerações, A agricultura indígena é extremamente importante para a conservação in situtolun farm de espécies vegetais. 650 $aAgricultura 653 $aAgricultura indígena 653 $aAgrobiodiversidade 653 $aGuarani Mbya 653 $aKaigang 653 $aKaxinawá 653 $aKrahô 653 $aParesi 653 $aParque indígena do Xingu 653 $aPovos indígenas 700 1 $aHAVERROTH, M. 700 1 $aPIOVEZAN, U. 700 1 $aFREITAS, F. O. 700 1 $aANTUNES, I. F. 700 1 $aMACIEL, M. R. A. 700 1 $aLIN, C. M. 700 1 $aFEIJÓ, C. T. 700 1 $aSILVA, S. M. O. da 773 $tIn: SANTILLI, J.; BUSTAMANTE, P. G.; BARBIERI, R. L. (Ed.). Agrobiodiversidade. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 308 p. (Coleção transição agroecológica, 2).
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|