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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  23/04/2015
Data da última atualização:  23/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CATALAN, A. A. da S.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; LOPES, L. dos S.; KLEIN, C. H.; XAVIER, E. G.
Afiliação:  AIANE APARECIDA DA SILVA CATALAN, UFPel; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; LETICIA DOS SANTOS LOPES, CNPSA; CLAUDETE HARA KLEIN, CNPSA; EDUARDO G. XAVIER, UFPel.
Título:  Efeito de fitase em dietas de frangos de corte sobre coeficientes de digestibilidade aparente ileal.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 6., 2014, São Pedro, SP. Anais... São Pedro, SP: CBNA, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o propósito de melhor compreender a resposta da enzima fitase em dietas simples (milho e farelo de soja) e complexas (milho, farelo de soja e farelo de trigo) sobre os coeficientes de digestibilidade aparente ileal (CDAI) em frangos de corte, foram alojadas 384 aves, distribuídas em quatro tratamentos em um arranjo fatorial 2x2 em delineamento de blocos casualizados com oito repetições e 12 aves por unidade experimental. Os tratamentos foram: T1 - dieta basal sem fitase; T2 ? dieta basal com 500 FTU/kg de fitase; T3 ? 20% farelo de trigo, sem fitase; T4 ? 20% farelo de trigo, com 500 FTU/kg de fitase. Para efeitos isolados, foi observado efeito da fitase para o CDAI na matéria mineral e fósforo, e o tipo de dieta teve efeito em todas as variáveis analisadas. Para o efeito dentro das dietas (sem x com fitase), a dieta a base de milho e farelo de soja com fitase, apresentou melhor CDAI para fósforo e para a dieta com farelo de trigo e fitase foi observado um CDAI significativamente maior para o sódio. Comparando as dietas, sem fitase, foi observado efeito para todas as variáveis, exceto no CDAI do fósforo. Comparando as dietas com fitase, também foi observado efeito para todas as variáveis, exceto no CDAI da matéria mineral. Effect of phytase in broilers diets on apparente ileal digestibility coefficients Abstract: In order to better understand the response of phytase in simples basal diets (corn and soybean meal) and in complex diets (corn, soybean meal and wheat bran) on... Mostrar Tudo
Thesagro:  Dieta; Frango de corte.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Broiler chickens.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122656/1/final7601.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA19994 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  20/02/2004
Data da última atualização:  20/02/2004
Autoria:  TAMAZINE NETO, R.; SOUZA, A. F.; MESQUITA FILHO, M. V. de; CARMONA, R.; RAMAGEM, R. D.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasilía, DF.
Título:  Alteração dos atributos químicos e da matéria orgânica de um latossolo do Distrito Federal em função de doses crescentes de biossólido.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Solo: alicerce dos sistemas de produção. [Anais...]. Botucatu: UNESP: SBCS, 2003.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Biossólido; Cultivar Mesa 659; Latossolo Vermelho Distrófico; Lodo de esgoto.
Thesagro:  Alface; Lactuca Sativa; Matéria Orgânica; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH27147 - 1UPCPL - --CD 131
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