|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
23/04/2015 |
Data da última atualização: |
23/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CATALAN, A. A. da S.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; LOPES, L. dos S.; KLEIN, C. H.; XAVIER, E. G. |
Afiliação: |
AIANE APARECIDA DA SILVA CATALAN, UFPel; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; LETICIA DOS SANTOS LOPES, CNPSA; CLAUDETE HARA KLEIN, CNPSA; EDUARDO G. XAVIER, UFPel. |
Título: |
Efeito de fitase em dietas de frangos de corte sobre coeficientes de digestibilidade aparente ileal. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 6., 2014, São Pedro, SP. Anais... São Pedro, SP: CBNA, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o propósito de melhor compreender a resposta da enzima fitase em dietas simples (milho e farelo de soja) e complexas (milho, farelo de soja e farelo de trigo) sobre os coeficientes de digestibilidade aparente ileal (CDAI) em frangos de corte, foram alojadas 384 aves, distribuídas em quatro tratamentos em um arranjo fatorial 2x2 em delineamento de blocos casualizados com oito repetições e 12 aves por unidade experimental. Os tratamentos foram: T1 - dieta basal sem fitase; T2 ? dieta basal com 500 FTU/kg de fitase; T3 ? 20% farelo de trigo, sem fitase; T4 ? 20% farelo de trigo, com 500 FTU/kg de fitase. Para efeitos isolados, foi observado efeito da fitase para o CDAI na matéria mineral e fósforo, e o tipo de dieta teve efeito em todas as variáveis analisadas. Para o efeito dentro das dietas (sem x com fitase), a dieta a base de milho e farelo de soja com fitase, apresentou melhor CDAI para fósforo e para a dieta com farelo de trigo e fitase foi observado um CDAI significativamente maior para o sódio. Comparando as dietas, sem fitase, foi observado efeito para todas as variáveis, exceto no CDAI do fósforo. Comparando as dietas com fitase, também foi observado efeito para todas as variáveis, exceto no CDAI da matéria mineral. Effect of phytase in broilers diets on apparente ileal digestibility coefficients Abstract: In order to better understand the response of phytase in simples basal diets (corn and soybean meal) and in complex diets (corn, soybean meal and wheat bran) on the coefficients of ileal apparent digestibility (CDAI) in broiler. 384 broilers were distributed in four treatments in a 2x2 factorial arrangement in a randomized complete block design with eight replicates of 12 birds each. The treatments were: T1 - basal diet without phytase; T2 - basal diet with 500 FTU / kg of phytase; T3 ? complex diet (20% wheat bran), no phytase; T4 ? complex diet (20% of wheat bran) with 500 FTU / kg of phytase. Evaluating main effects, effect of phytase improved the CDAI mineral matter and phosphorus. Type of diet had effect on all variables. Comparing diets (without x with phytase), the diet based on corn and soybean meal with phytase, showed better CDAI for phosphorus and the diet containing wheat bran and phytase showed a significant improvement for CDAI of sodium. Comparing diets, without phytase an positive effect was seen for all variables, except for CDAI phosphorus. Considering diets containing phytase it was also observed an effect for all variables, except CDAI for mineral mater. MenosCom o propósito de melhor compreender a resposta da enzima fitase em dietas simples (milho e farelo de soja) e complexas (milho, farelo de soja e farelo de trigo) sobre os coeficientes de digestibilidade aparente ileal (CDAI) em frangos de corte, foram alojadas 384 aves, distribuídas em quatro tratamentos em um arranjo fatorial 2x2 em delineamento de blocos casualizados com oito repetições e 12 aves por unidade experimental. Os tratamentos foram: T1 - dieta basal sem fitase; T2 ? dieta basal com 500 FTU/kg de fitase; T3 ? 20% farelo de trigo, sem fitase; T4 ? 20% farelo de trigo, com 500 FTU/kg de fitase. Para efeitos isolados, foi observado efeito da fitase para o CDAI na matéria mineral e fósforo, e o tipo de dieta teve efeito em todas as variáveis analisadas. Para o efeito dentro das dietas (sem x com fitase), a dieta a base de milho e farelo de soja com fitase, apresentou melhor CDAI para fósforo e para a dieta com farelo de trigo e fitase foi observado um CDAI significativamente maior para o sódio. Comparando as dietas, sem fitase, foi observado efeito para todas as variáveis, exceto no CDAI do fósforo. Comparando as dietas com fitase, também foi observado efeito para todas as variáveis, exceto no CDAI da matéria mineral. Effect of phytase in broilers diets on apparente ileal digestibility coefficients Abstract: In order to better understand the response of phytase in simples basal diets (corn and soybean meal) and in complex diets (corn, soybean meal and wheat bran) on... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Dieta; Frango de corte. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Broiler chickens. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122656/1/final7601.pdf
|
Marc: |
LEADER 03266nam a2200217 a 4500 001 2014036 005 2015-04-23 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCATALAN, A. A. da S. 245 $aEfeito de fitase em dietas de frangos de corte sobre coeficientes de digestibilidade aparente ileal.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 6., 2014, São Pedro, SP. Anais... São Pedro, SP: CBNA$c2014 520 $aCom o propósito de melhor compreender a resposta da enzima fitase em dietas simples (milho e farelo de soja) e complexas (milho, farelo de soja e farelo de trigo) sobre os coeficientes de digestibilidade aparente ileal (CDAI) em frangos de corte, foram alojadas 384 aves, distribuídas em quatro tratamentos em um arranjo fatorial 2x2 em delineamento de blocos casualizados com oito repetições e 12 aves por unidade experimental. Os tratamentos foram: T1 - dieta basal sem fitase; T2 ? dieta basal com 500 FTU/kg de fitase; T3 ? 20% farelo de trigo, sem fitase; T4 ? 20% farelo de trigo, com 500 FTU/kg de fitase. Para efeitos isolados, foi observado efeito da fitase para o CDAI na matéria mineral e fósforo, e o tipo de dieta teve efeito em todas as variáveis analisadas. Para o efeito dentro das dietas (sem x com fitase), a dieta a base de milho e farelo de soja com fitase, apresentou melhor CDAI para fósforo e para a dieta com farelo de trigo e fitase foi observado um CDAI significativamente maior para o sódio. Comparando as dietas, sem fitase, foi observado efeito para todas as variáveis, exceto no CDAI do fósforo. Comparando as dietas com fitase, também foi observado efeito para todas as variáveis, exceto no CDAI da matéria mineral. Effect of phytase in broilers diets on apparente ileal digestibility coefficients Abstract: In order to better understand the response of phytase in simples basal diets (corn and soybean meal) and in complex diets (corn, soybean meal and wheat bran) on the coefficients of ileal apparent digestibility (CDAI) in broiler. 384 broilers were distributed in four treatments in a 2x2 factorial arrangement in a randomized complete block design with eight replicates of 12 birds each. The treatments were: T1 - basal diet without phytase; T2 - basal diet with 500 FTU / kg of phytase; T3 ? complex diet (20% wheat bran), no phytase; T4 ? complex diet (20% of wheat bran) with 500 FTU / kg of phytase. Evaluating main effects, effect of phytase improved the CDAI mineral matter and phosphorus. Type of diet had effect on all variables. Comparing diets (without x with phytase), the diet based on corn and soybean meal with phytase, showed better CDAI for phosphorus and the diet containing wheat bran and phytase showed a significant improvement for CDAI of sodium. Comparing diets, without phytase an positive effect was seen for all variables, except for CDAI phosphorus. Considering diets containing phytase it was also observed an effect for all variables, except CDAI for mineral mater. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBroiler chickens 650 $aDieta 650 $aFrango de corte 700 1 $aAVILA, V. S. de 700 1 $aKRABBE, E. L. 700 1 $aLOPES, L. dos S. 700 1 $aKLEIN, C. H. 700 1 $aXAVIER, E. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
20/02/2004 |
Data da última atualização: |
20/02/2004 |
Autoria: |
TAMAZINE NETO, R.; SOUZA, A. F.; MESQUITA FILHO, M. V. de; CARMONA, R.; RAMAGEM, R. D. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasilía, DF. |
Título: |
Alteração dos atributos químicos e da matéria orgânica de um latossolo do Distrito Federal em função de doses crescentes de biossólido. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Solo: alicerce dos sistemas de produção. [Anais...]. Botucatu: UNESP: SBCS, 2003. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Biossólido; Cultivar Mesa 659; Latossolo Vermelho Distrófico; Lodo de esgoto. |
Thesagro: |
Alface; Lactuca Sativa; Matéria Orgânica; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00890naa a2200253 a 4500 001 1775360 005 2004-02-20 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTAMAZINE NETO, R. 245 $aAlteração dos atributos químicos e da matéria orgânica de um latossolo do Distrito Federal em função de doses crescentes de biossólido. 260 $c2003 650 $aAlface 650 $aLactuca Sativa 650 $aMatéria Orgânica 650 $aSolo 653 $aBiossólido 653 $aCultivar Mesa 659 653 $aLatossolo Vermelho Distrófico 653 $aLodo de esgoto 700 1 $aSOUZA, A. F. 700 1 $aMESQUITA FILHO, M. V. de 700 1 $aCARMONA, R. 700 1 $aRAMAGEM, R. D. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Solo: alicerce dos sistemas de produção. [Anais...]. Botucatu: UNESP: SBCS, 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|