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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos / UEP-Recife. |
Data corrente: |
04/07/2017 |
Data da última atualização: |
10/07/2017 |
Autoria: |
SILVA, S. de A.; LIMA, J. S. de S.; XAVIER, A. C.; TEIXEIRA, M. M. |
Título: |
Variabilidade espacial de atributos químicos de um latossolo vermelho-amarelo húmico cultivado com café. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 34, n. 1, p. 15-22, jan./fev. 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em Inglês: Spatial variability of chemical attributes of an oxisol under coffee cultivation. |
Conteúdo: |
O objetivo do presente estudo foi analisar a variabilidade espacial de atributos químicos de um latossolo vermelho-amarelo húmico. O estudo foi realizado em uma área cultivada com Coffea arabica L. variedade Catuaí. As amostras de solo foram coletadas na profundidade de 0-20 cm, distribuídos em uma malha amostral com 50 pontos. Os atributos químicos estudados foram: P, Na e S disponíveis, Ca, Mg e Al trocáveis, pH, H+Al, SB, t, T, V, m, MO, ISNa, P-remanescente e micronutrientes (Zn, Fe, Mn, Cu e B). Os dados foram analisados por meio da análise da estatística descritiva, seguida de uma análise de componentes principais com posterior análise de agrupamento. |
Palavras-Chave: |
Análise de agrupamento; Componentes principais; Krigagem; Principal components. |
Thesagro: |
Solo. |
Thesaurus Nal: |
cluster analysis; kriging; Soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01555naa a2200265 a 4500 001 2071956 005 2017-07-10 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. de A. 245 $aVariabilidade espacial de atributos químicos de um latossolo vermelho-amarelo húmico cultivado com café. 260 $c2010 500 $aTítulo em Inglês: Spatial variability of chemical attributes of an oxisol under coffee cultivation. 520 $aO objetivo do presente estudo foi analisar a variabilidade espacial de atributos químicos de um latossolo vermelho-amarelo húmico. O estudo foi realizado em uma área cultivada com Coffea arabica L. variedade Catuaí. As amostras de solo foram coletadas na profundidade de 0-20 cm, distribuídos em uma malha amostral com 50 pontos. Os atributos químicos estudados foram: P, Na e S disponíveis, Ca, Mg e Al trocáveis, pH, H+Al, SB, t, T, V, m, MO, ISNa, P-remanescente e micronutrientes (Zn, Fe, Mn, Cu e B). Os dados foram analisados por meio da análise da estatística descritiva, seguida de uma análise de componentes principais com posterior análise de agrupamento. 650 $acluster analysis 650 $akriging 650 $aSoil 650 $aSolo 653 $aAnálise de agrupamento 653 $aComponentes principais 653 $aKrigagem 653 $aPrincipal components 700 1 $aLIMA, J. S. de S. 700 1 $aXAVIER, A. C. 700 1 $aTEIXEIRA, M. M. 773 $tRevista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG$gv. 34, n. 1, p. 15-22, jan./fev. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Solos / UEP-Recife (CNPS-UEPR) |
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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MONTEIRO, P. F. C.; ANGULO FILHO, R.; XAVIER, A. C.; MONTEIRO, R. O. C. Índice de vegetação simulados de diferentes sensores na estimativa das variáveis biofísicas do feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 4, p. 433-441, abr. 2013. Titulo em inglês: Vegetation indices simulated from different sensors for the estimation of biophysical variables of common bean.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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