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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  27/01/2018
Data da última atualização:  14/02/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WRUCK, D. S. M.; RONCATTO, G.; BONALDO, S. M.
Afiliação:  DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; S. M. BONALDO, UFMT-SINOP.
Título:  Resistência de porta-enxertos de maracujazeiro a Fusarium spp em Terra Nova do Norte/MT.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 50.; WORKSHOP BRASILEIRO DE FERRUGEM DA SOJA, 2.; INTERNATIONAL SCLEROTINA WORKSHOP, 16., 2017, Uberlândia. Do manejo à edição do genoma: anais. Uberlândia: [s.n.], 2017. Resumo 0041.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com objetivo de estudar o comportamento de porta-enxertos de maracujazeiro em relação à resistência a Fusarium spp, no ano de 2012, em Terra Nova do Norte/MT, foram conduzidos dois ensaios, por três anos, nas propriedades do Sr. Pedro e do Sr. Maciel, com histórico de fusariose em maracujazeiro. As mudas foram conduzidas no viveiro da COOPERNOVA e foram utilizados os porta-enxertos dos seguintes genótipos: (T1) CPAC M5-H-67, (T2) CPAC MJ-H-65, (T3) CPAC MJ-H-66, (T4) Gigante Amarelo, (T5) CPAC MJ-45-03, CPAC MJ-H-68, (T6) P. edulis (PE), (T7) Passiflora nitida e (T8) P. alata, sob a copa da cultivar BRS Gigante Amarelo. Os materiais foram fornecidos pela Embrapa Cerrados, pelo Dr. Dr. Givanildo Roncato e COOPERNOVA. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso. Cada unidade experimental foi constituída de quatro plantas com espaçamento de 4 m entre plantas e 3 m entre ruas Os tratamentos 6 e 8 foram as testemunhas suscetível e resistente, respectivamente. Na propriedade do Sr. Pedro, onde o solo é mais argiloso, as plantas começaram a apresentar sintomas de fusariose mais cedo, em relação à área do Sr. Maciel, que é mais arenosa. Os tratamentos: 4 (Gigante Amarelo) e 6 (P. edulis) foram os que apresentaram maior mortalidade de plantas, nas duas propriedades, o que já era esperado, uma vez que são materiais extremamente suscetíveis à fusariose. Os tratamentos 1 (CPAC M5-H-67), 3 (CPAC MJ-H-66), 5 (CPAC MJ-45-03) e 8 (P. alata), apresentaram entre de 25 e 50% de mortalidade... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fruta tropical; Fusariose; Fusarium; Maracujá.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171744/1/2017-cpamt-dulandula-wruck-porta-enxerto-maracujazeiro-0041.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT928 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  15/02/2011
Data da última atualização:  07/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Local - B
Autoria:  SANTOS, J. C. F.; LIMA, A. J. de; AFONSO JUNIOR, P. C.
Afiliação:  JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; PAULO CESAR AFONSO JUNIOR, SAPC.
Título:  Avaliação de conformidades de cafeicultores do Cerrado mineiro sobre exigências da produção integrada de café.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  COFFEE SCIENCE, Brasília, DF, v.3, n.1, p.7-18, jan./jun. 2008.
Páginas:  7-18
Idioma:  Português
Conteúdo:  AProdução Integrada de Café PIC é uma norma por meio da qual objetiva-se inserir a produção cafeeira no moderno conceito de desenvolvimento sustentável, podendo ser utilizada por todos os setores do agronegócio interessados na sua certificação. Realizou-se este trabalho com o objetivo de avaliar o grau de conformidade de produtores diante desse modelo de produção. A pesquisa desenvolveu-se na Associação dos Cafeicultores da Região de Patrocínio ACARPA, envolvendo 5% do universo de produtores de maneira aleatória, para diagnosticar a cafeicultura quanto à adoção de boas práticas agrícolas. Foram averiguados os itens de conduta contidos na proposta da norma da Produção Integrada de Café, que engloba implantação da cultura, manejo do solo, proteção da planta, colheita e pós-colheita, gerenciamento organizacional, proteção ambiental e tratamento social. Pelos resultados, verifica-se que os cafeicultores do cerrado mineiro apresentam conscientização em adotar as boas práticas agrícolas, existindo gran de perspectiva para que a Produção Integrada de Café - PIC seja implementada. Esse modelo de produção, a ser implementado de forma voluntária, é oportuno para que produtores e suas organizações possam realizar uma auto-avaliação e aprimorar as tomadas de decisões para garantir a sustentabilidade econômica, social e ambiental da cafeicultura.
Palavras-Chave:  Sustentabilidade.
Thesagro:  Cafeicultura; Coffea Arábica; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29374/1/Avaliacao-de-conformidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC139 - 1UPCAP - DD
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