|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/06/2018 |
Data da última atualização: |
12/06/2018 |
Autoria: |
LOPES, J. F.; WOMMER, T. P.; PIRES, C. C.; CARVALHO, S.; SOARES, L. S. U.; MORO, A. B. |
Título: |
Peso ao desmame e idade ao abate de cordeiros oriundos de parto simples ou duplo em confinamento. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O trabalho foi conduzido com objetivo de avaliar o peso ao desmame de cordeiros nascidos de parto simples ou duplo e a idade com que estes animais atingiram o peso de abate. Os tratamentos foram cordeiros oriundos de parto simples ou duplo, totalizando 16 cordeiros machos inteiros, do cruzamento alternado estabilizado entre as raças Texel x Ile de France, desmamados aos 56 dias de idade e abatidos com 28 kg de peso vivo. Os cordeiros foram pesados no nascimento e em intervalos de sete dias, até atingirem o peso de abate. Os cordeiros de parto simples foram desmamados mais pesados e conseqüentemente foram abatidos com menor idade.
[Weaning weight and slaughter age of single or twin lambs in feedlot].
Abstract: The study was conducted to evaluate the weaning weight of single or twin lambs and the age at which these animals reached slaughter weight. The treatments were single or twin lambs, a total of 16 lambs, the crossing between stabilized between Texel x Ile de France, weaned at 56 days of age and slaughtered at 28 kg live weight. The lambs were weighed at birth and at intervals of seven days, until they reach slaughter weight. The lambs single weaned heavier and therefore were slaughtered at. |
Palavras-Chave: |
Desempenho; Idade ao abate; Peso ao desmame; Viabilidade. |
Thesagro: |
Confinamento; Ovino; Performance; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02103naa a2200277 a 4500 001 2092421 005 2018-06-12 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, J. F. 245 $aPeso ao desmame e idade ao abate de cordeiros oriundos de parto simples ou duplo em confinamento. 260 $c2010 520 $aResumo: O trabalho foi conduzido com objetivo de avaliar o peso ao desmame de cordeiros nascidos de parto simples ou duplo e a idade com que estes animais atingiram o peso de abate. Os tratamentos foram cordeiros oriundos de parto simples ou duplo, totalizando 16 cordeiros machos inteiros, do cruzamento alternado estabilizado entre as raças Texel x Ile de France, desmamados aos 56 dias de idade e abatidos com 28 kg de peso vivo. Os cordeiros foram pesados no nascimento e em intervalos de sete dias, até atingirem o peso de abate. Os cordeiros de parto simples foram desmamados mais pesados e conseqüentemente foram abatidos com menor idade. [Weaning weight and slaughter age of single or twin lambs in feedlot]. Abstract: The study was conducted to evaluate the weaning weight of single or twin lambs and the age at which these animals reached slaughter weight. The treatments were single or twin lambs, a total of 16 lambs, the crossing between stabilized between Texel x Ile de France, weaned at 56 days of age and slaughtered at 28 kg live weight. The lambs were weighed at birth and at intervals of seven days, until they reach slaughter weight. The lambs single weaned heavier and therefore were slaughtered at. 650 $aConfinamento 650 $aOvino 650 $aPerformance 650 $aProdução Leiteira 653 $aDesempenho 653 $aIdade ao abate 653 $aPeso ao desmame 653 $aViabilidade 700 1 $aWOMMER, T. P. 700 1 $aPIRES, C. C. 700 1 $aCARVALHO, S. 700 1 $aSOARES, L. S. U. 700 1 $aMORO, A. B. 773 $tIn: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
1. | | GALVANI, D. B.; PIRES, C. C.; HÜBNER, C. H.; CARVALHO, S.; WOMMER, T. P. Growth performance and carcass traits of early-weaned lambs as affected by the nutritional regimen of lactating ewes. Small Ruminant Research, Amsterdam, v. 120, n. 1, p. 1-5, Jul. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
2. | | PELLEGRIN, A. C. R. S. de; PIRES, C. C.; NALERIO, E. S.; WOMMER, T. P.; LOPES, J. F. Análise sensorial mediante teste triangular da carne de cordeiros lactentes mantidos a pasto suplementados no creep feeding sem ou com glicerina bruta. In: SIMPÓSIO PARANAENSE DE OVINOCULTURA, 15; SIMPÓSIO PARANAENSE DE CAPRINOCULTURA, 3.; SIMPÓSIO SUL BRASILEIRO DE OVINOS E CAPRINOS, 3., 2011, Pato Branco. Anais... Pato Branco: UTFPR, 2012. Publicado em: Synergismus scyentifica UTFPR, Pato Branco, v. 7, n. 1, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
3. | | MORO, A. B.; PELLEGRIN, A. C. R. S. de; PIRES, C. C.; NALERIO, E. S.; WOMMER, T. P.; VENTURINI, R. S.; LOPES, J. F.; BRUTTI, D. D. Análise sensorial da carne de cordeiros lactentes terminados a pasto e suplementados com níveis de glicerina bruta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
4. | | WOMMER, T. P.; PIRES, C. C.; GALVANI, D. B.; HASTENPFLUG, M.; BOLZAN, A. M. S.; LOPES, J. F.; GRIEBLER, L.; CARVALHO, S. Características da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros oriundos de parto simples ou duplo. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 66, n. 2, p. 602-608, mar./abr. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
5. | | MORO, A. B.; WOMMER, T. P.; PIRES, C. C.; NALERIO, E. S.; PELLEGRIN, A. C. R. S. de; GRIEBLER, L.; BRUTTI, D. D.; VENTURINI, R. S. Qualidade sensorial da carne de cordeiros das raças Texel e Ideal alimentados com diferentes níveis de inclusão de casca de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: produção animal sustentável. Foz do Iguaçu: ABZ: Unioeste: UTFPR, 2013. p. 567-569. ZOOTEC 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
6. | | MORO, A. B.; WOMMER, T. P.; GALVANI, D. B.; PIRES, C. C.; LOPES, J. F.; PELLEGRIN, A. C. R. S. de; GRIEBLER, L.; SOUZA, A. P. B. de. Perfil da textura da carne de cordeiros de dois grupos genéticos alimentados com diferentes níveis de inclusão de casca de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: Produção Animal Sustentável: [anais]. Foz do Iguaçu: Universidade Estadual do Oeste do Paraná, 2013. ZOOTEC 2013Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
7. | | PELLEGRIN, A. C. R. S. de; PIRES, C. C.; NALERIO, E. S.; WOMMER, T. P.; MELLO, R. de O.; PELEGRINI, L. F. V. de. Qualidade da carne de cordeiros lactentes suplementados com teores de glicerina bruta em comedouro privativo. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 35, n. 5, p. 2685-2696, set./out. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|