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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  06/12/2017
Data da última atualização:  08/12/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  WOLFF, L. F.; WEGNER, J.; HEIDEN, G.
Afiliação:  LUIS FERNANDO WOLFF, CPACT; Juliana Wegner, UFPEL; GUSTAVO HEIDEN, CPACT.
Título:  Butiazeiros como flora apícola para a produção de mel na região sul do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016.
Páginas:  42 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 253).
Idioma:  Português
Thesagro:  Apicultura; Butiá; Flora.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168351/1/Boletim-253-web.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT20255 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/09/2008
Data da última atualização:  19/09/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FANCELLI, M.; SILVA, E. S.; LOURENÇÃO, A. L.
Afiliação:  Marilene Fancelli, CNPMF; Edmilson Santos Silva, UFRB; André Luiz Lourenção, IAC.
Título:  Atualidades de resistência de plantas a insetos (RPI) no Brasil: melhoramento clássico e OGM - frutíferas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais... Uberlândia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo ID: 2529-1.
Conteúdo:  Um dos fatores limitantes ao aumento da quantidade e qualidade da fruta produzida refere-se à incidência de pragas, as quais, via de regra, são controladas pelo uso de inseticidas. Entretanto, atualmente, o consumidor está mais atento à qualidade dos produtos adquiridos, não aceitando ou impondo limites à presença de agrotóxicos nos frutos ou no ambiente. Assim, sistemas de produção como o integrado e orgânico atendem diretamente a essas demandas dos consumidores. Nesses sistemas, o uso de variedades resistentes é extremamente útil para o produtor, pois além de não implicar em custo extra para o mesmo, ainda viabiliza, em muitos casos, a utilização conjunta de outras técnicas de manejo, como o controle biológico, o químico e o cultural. Em frutíferas, os avanços em RPI têm focado basicamente o comportamento e biologia de insetos em diferentes genótipos, objetivando subsidiar estudos no melhoramento clássico. Embora os programas de melhoramento vegetal de frutíferas tenham avançado significativamente no Brasil, produzindo variedades altamente produtivas e adaptadas a diferentes biomas, a integração entre melhoristas e entomologistas precisa ser melhorada, a exemplo do que se verifica em relação às doenças de plantas. Sugere-se a formação de uma rede de pesquisa sobre RPI em frutíferas, com o objetivo de fortalecer os programas de melhoramento vegetal no Brasil.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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