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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
06/12/2017 |
Data da última atualização: |
08/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
WOLFF, L. F.; WEGNER, J.; HEIDEN, G. |
Afiliação: |
LUIS FERNANDO WOLFF, CPACT; Juliana Wegner, UFPEL; GUSTAVO HEIDEN, CPACT. |
Título: |
Butiazeiros como flora apícola para a produção de mel na região sul do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. |
Páginas: |
42 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 253). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Apicultura; Butiá; Flora. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168351/1/Boletim-253-web.pdf
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Marc: |
LEADER 00574nam a2200181 a 4500 001 2081697 005 2017-12-08 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aWOLFF, L. F. 245 $aButiazeiros como flora apícola para a produção de mel na região sul do Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2016 300 $a42 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 253). 650 $aApicultura 650 $aButiá 650 $aFlora 700 1 $aWEGNER, J. 700 1 $aHEIDEN, G.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Volume |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/09/2008 |
Data da última atualização: |
19/09/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FANCELLI, M.; SILVA, E. S.; LOURENÇÃO, A. L. |
Afiliação: |
Marilene Fancelli, CNPMF; Edmilson Santos Silva, UFRB; André Luiz Lourenção, IAC. |
Título: |
Atualidades de resistência de plantas a insetos (RPI) no Brasil: melhoramento clássico e OGM - frutíferas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais... Uberlândia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo ID: 2529-1. |
Conteúdo: |
Um dos fatores limitantes ao aumento da quantidade e qualidade da fruta produzida refere-se à incidência de pragas, as quais, via de regra, são controladas pelo uso de inseticidas. Entretanto, atualmente, o consumidor está mais atento à qualidade dos produtos adquiridos, não aceitando ou impondo limites à presença de agrotóxicos nos frutos ou no ambiente. Assim, sistemas de produção como o integrado e orgânico atendem diretamente a essas demandas dos consumidores. Nesses sistemas, o uso de variedades resistentes é extremamente útil para o produtor, pois além de não implicar em custo extra para o mesmo, ainda viabiliza, em muitos casos, a utilização conjunta de outras técnicas de manejo, como o controle biológico, o químico e o cultural. Em frutíferas, os avanços em RPI têm focado basicamente o comportamento e biologia de insetos em diferentes genótipos, objetivando subsidiar estudos no melhoramento clássico. Embora os programas de melhoramento vegetal de frutíferas tenham avançado significativamente no Brasil, produzindo variedades altamente produtivas e adaptadas a diferentes biomas, a integração entre melhoristas e entomologistas precisa ser melhorada, a exemplo do que se verifica em relação às doenças de plantas. Sugere-se a formação de uma rede de pesquisa sobre RPI em frutíferas, com o objetivo de fortalecer os programas de melhoramento vegetal no Brasil. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02012naa a2200157 a 4500 001 1636808 005 2008-09-19 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFANCELLI, M. 245 $aAtualidades de resistência de plantas a insetos (RPI) no Brasil$bmelhoramento clássico e OGM - frutíferas. 260 $c2008 500 $aResumo ID: 2529-1. 520 $aUm dos fatores limitantes ao aumento da quantidade e qualidade da fruta produzida refere-se à incidência de pragas, as quais, via de regra, são controladas pelo uso de inseticidas. Entretanto, atualmente, o consumidor está mais atento à qualidade dos produtos adquiridos, não aceitando ou impondo limites à presença de agrotóxicos nos frutos ou no ambiente. Assim, sistemas de produção como o integrado e orgânico atendem diretamente a essas demandas dos consumidores. Nesses sistemas, o uso de variedades resistentes é extremamente útil para o produtor, pois além de não implicar em custo extra para o mesmo, ainda viabiliza, em muitos casos, a utilização conjunta de outras técnicas de manejo, como o controle biológico, o químico e o cultural. Em frutíferas, os avanços em RPI têm focado basicamente o comportamento e biologia de insetos em diferentes genótipos, objetivando subsidiar estudos no melhoramento clássico. Embora os programas de melhoramento vegetal de frutíferas tenham avançado significativamente no Brasil, produzindo variedades altamente produtivas e adaptadas a diferentes biomas, a integração entre melhoristas e entomologistas precisa ser melhorada, a exemplo do que se verifica em relação às doenças de plantas. Sugere-se a formação de uma rede de pesquisa sobre RPI em frutíferas, com o objetivo de fortalecer os programas de melhoramento vegetal no Brasil. 700 1 $aSILVA, E. S. 700 1 $aLOURENÇÃO, A. L. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais... Uberlândia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2008.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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