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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/01/2019 |
Data da última atualização: |
17/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R. |
Afiliação: |
ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA. |
Título: |
Otimização do Método Hartman e Lago de Preparação de Ésteres Metílicos de Ácidos Graxos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 26). |
ISSN: |
0101-630X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A análise da composição em ácidos graxos é realizada, praticamente, para todos os produtos alimentícios, seja por questões nutricionais ou para atender a rotulagem nutricional. Em geral, é uma análise realizada por cromatografia gasosa que requer uma etapa prévia de conversão dos ácidos graxos em ésteres metílicos. Entre os métodos mais utilizados para esta conversão, destaca-se o método de metilação de Hartman e Lago, publicado em 1973. Trata-se do método mais utilizado no Brasil, pela sua simplicidade, rapidez e baixo custo. Neste estudo, foi realizada uma otimização do método original que permitiu aumentar o número de amostras analisadas com redução da quantidade de reagentes e do tempo de análise. As condições de análise foram avaliadas a fim de garantir que houve conversão completa de ácidos graxos em ésteres metílicos. A otimização do método foi avaliada para diversos tipos de óleo e os resultados foram comparados com material de referência certificado apresentando resultados satisfatórios |
Palavras-Chave: |
Fats; Oil. |
Thesagro: |
Cromatografia Gasosa; Gordura; Metilação; Óleo; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Food technology; Gas chromatography; Methylation. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198136/1/Boletim-PD-26-metodo-Hartman-e-Lago.pdf
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Marc: |
LEADER 01992nam a2200313 a 4500 001 2105249 005 2023-08-17 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-630X 100 1 $aANTONIASSI, R. 245 $aOtimização do Método Hartman e Lago de Preparação de Ésteres Metílicos de Ácidos Graxos.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2018 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 26). 520 $aA análise da composição em ácidos graxos é realizada, praticamente, para todos os produtos alimentícios, seja por questões nutricionais ou para atender a rotulagem nutricional. Em geral, é uma análise realizada por cromatografia gasosa que requer uma etapa prévia de conversão dos ácidos graxos em ésteres metílicos. Entre os métodos mais utilizados para esta conversão, destaca-se o método de metilação de Hartman e Lago, publicado em 1973. Trata-se do método mais utilizado no Brasil, pela sua simplicidade, rapidez e baixo custo. Neste estudo, foi realizada uma otimização do método original que permitiu aumentar o número de amostras analisadas com redução da quantidade de reagentes e do tempo de análise. As condições de análise foram avaliadas a fim de garantir que houve conversão completa de ácidos graxos em ésteres metílicos. A otimização do método foi avaliada para diversos tipos de óleo e os resultados foram comparados com material de referência certificado apresentando resultados satisfatórios 650 $aFood technology 650 $aGas chromatography 650 $aMethylation 650 $aCromatografia Gasosa 650 $aGordura 650 $aMetilação 650 $aÓleo 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aFats 653 $aOil 700 1 $aWILHELM, A. E. 700 1 $aMACHADO, A. F. de F. 700 1 $aGUEDES, A. M. M. 700 1 $aBIZZO, H. R.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
05/02/2015 |
Data da última atualização: |
05/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, S. R. C.; EIFERT, E. da C.; MAGNABOSCO, C. de U.; MIYAGI, E. S.; MOREIRA, L. da C.; LOPES, F. B.; CARVALHO, M. V. S. de; OLIVEIRA, M. L. de. |
Afiliação: |
Sílvia Rodrigues Carneiro Silva; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CPAC; CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC; Eliane Sayuri Miyagi; Lígia da Cunha Moreira; Fernando Brito Lopes; Marcus Vinícius Siqueira de Carvalho; Matheus Lopes de Oliveira. |
Título: |
Seleção de tamanho de partículas por bovinos Nelore Mocho e sua relação com o desempenho animal em confinamento. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. Anais... Vitória: UFES, 2014. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em estudos com animais de produção em confinamento são verificadas diferenças individuais em relação ao consumo alimentar, tanto em quantidade como qualidade, entretanto, pouco se sabe da influencia da seleção no desempenho. Assim, objetivou-se avaliar se a seletividade por tamanho de partícula no cocho tem relação com o desempenho de bovinos Nelore Mocho. O experimento foi realizado na área de confinamento de junho a novembro de 2012. Foram utilizados 18 animais, com idade e peso médio iniciais de 21 meses e 335 kg, respectivamente, provenientes do rebanho da marca OB. Os animais foram abatidos com idade e o peso médio de 23 meses e 535 kg, e espessura de gordura mínima de 5 mm. Foi mantido um registro diário do ofertado e das sobras recolhidas, por animal. Avaliou-se o tamanho médio de partículas restantes no cocho pelo método Penn State a cada quatro horas diárias. Fez-se uso de análises de Cluster para agrupar os animais conforme seletividade por partículas consumidas. As médias foram ajustadas pelo método dos mínimos quadrados e comparadas por meio do teste de Tukey a 5% de probabilidade. Apesar do comportamento seletivo diferenciado, em relação ao tamanho de partículas, não houve diferença estatisticamente significativa entre os grupos de seleção alimentar (p>0,05) para as características de desempenho dos animais. Conclui-se que a seletividade por tamanho de partículas no cocho não implicam em alterações no desempenho de bovinos de corte em confinamento. Abstract: Studies with feedlot livestock have identified quantitative and qualitative differences as it relates to individual food intake. The objective of this study was to evaluate if the food selection based on particle size in the trough was associated with the performance of Polled Nelore cattle. The experiment was conducted in the confinement, from June to November 2012. Eighteen OB brand animals were studied, with respective baseline age and average weight of 21 months and 335 kg. The animals were slaughtered at an average age and weight of 23 months and 535 kg, and minimal subcutaneous thickness of 5 mm. A registry of the daily intake was kept. The Penn State method and leftover scores were used to analyze the average size of the particles at four hour a day of feeding. Cluster analysis was used to group animals according to particle size selectivity for food intake. Least square method was used to adjust averages and Tukey?s test was used for comparison at 5% probability level. Despite the different selective behavior related to particle sizes, there were no statistically significant differences (p>0.05) among all animal performance characteristics. It was concluded particle size selectivity not affect performance variables of confined beef cattle. MenosEm estudos com animais de produção em confinamento são verificadas diferenças individuais em relação ao consumo alimentar, tanto em quantidade como qualidade, entretanto, pouco se sabe da influencia da seleção no desempenho. Assim, objetivou-se avaliar se a seletividade por tamanho de partícula no cocho tem relação com o desempenho de bovinos Nelore Mocho. O experimento foi realizado na área de confinamento de junho a novembro de 2012. Foram utilizados 18 animais, com idade e peso médio iniciais de 21 meses e 335 kg, respectivamente, provenientes do rebanho da marca OB. Os animais foram abatidos com idade e o peso médio de 23 meses e 535 kg, e espessura de gordura mínima de 5 mm. Foi mantido um registro diário do ofertado e das sobras recolhidas, por animal. Avaliou-se o tamanho médio de partículas restantes no cocho pelo método Penn State a cada quatro horas diárias. Fez-se uso de análises de Cluster para agrupar os animais conforme seletividade por partículas consumidas. As médias foram ajustadas pelo método dos mínimos quadrados e comparadas por meio do teste de Tukey a 5% de probabilidade. Apesar do comportamento seletivo diferenciado, em relação ao tamanho de partículas, não houve diferença estatisticamente significativa entre os grupos de seleção alimentar (p>0,05) para as características de desempenho dos animais. Conclui-se que a seletividade por tamanho de partículas no cocho não implicam em alterações no desempenho de bovinos de corte em confinamento. Abstract: Stu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Eficiência alimentar; Feed efficiency; Selection. |
Thesagro: |
Consumo; Consumo Alimentar; Seleção. |
Thesaurus NAL: |
feed intake; zebu. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117329/1/s1760.pdf
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Marc: |
LEADER 03701nam a2200301 a 4500 001 2007846 005 2015-02-05 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. R. C. 245 $aSeleção de tamanho de partículas por bovinos Nelore Mocho e sua relação com o desempenho animal em confinamento. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. Anais... Vitória: UFES$c2014 300 $a3 p. 520 $aEm estudos com animais de produção em confinamento são verificadas diferenças individuais em relação ao consumo alimentar, tanto em quantidade como qualidade, entretanto, pouco se sabe da influencia da seleção no desempenho. Assim, objetivou-se avaliar se a seletividade por tamanho de partícula no cocho tem relação com o desempenho de bovinos Nelore Mocho. O experimento foi realizado na área de confinamento de junho a novembro de 2012. Foram utilizados 18 animais, com idade e peso médio iniciais de 21 meses e 335 kg, respectivamente, provenientes do rebanho da marca OB. Os animais foram abatidos com idade e o peso médio de 23 meses e 535 kg, e espessura de gordura mínima de 5 mm. Foi mantido um registro diário do ofertado e das sobras recolhidas, por animal. Avaliou-se o tamanho médio de partículas restantes no cocho pelo método Penn State a cada quatro horas diárias. Fez-se uso de análises de Cluster para agrupar os animais conforme seletividade por partículas consumidas. As médias foram ajustadas pelo método dos mínimos quadrados e comparadas por meio do teste de Tukey a 5% de probabilidade. Apesar do comportamento seletivo diferenciado, em relação ao tamanho de partículas, não houve diferença estatisticamente significativa entre os grupos de seleção alimentar (p>0,05) para as características de desempenho dos animais. Conclui-se que a seletividade por tamanho de partículas no cocho não implicam em alterações no desempenho de bovinos de corte em confinamento. Abstract: Studies with feedlot livestock have identified quantitative and qualitative differences as it relates to individual food intake. The objective of this study was to evaluate if the food selection based on particle size in the trough was associated with the performance of Polled Nelore cattle. The experiment was conducted in the confinement, from June to November 2012. Eighteen OB brand animals were studied, with respective baseline age and average weight of 21 months and 335 kg. The animals were slaughtered at an average age and weight of 23 months and 535 kg, and minimal subcutaneous thickness of 5 mm. A registry of the daily intake was kept. The Penn State method and leftover scores were used to analyze the average size of the particles at four hour a day of feeding. Cluster analysis was used to group animals according to particle size selectivity for food intake. Least square method was used to adjust averages and Tukey?s test was used for comparison at 5% probability level. Despite the different selective behavior related to particle sizes, there were no statistically significant differences (p>0.05) among all animal performance characteristics. It was concluded particle size selectivity not affect performance variables of confined beef cattle. 650 $afeed intake 650 $azebu 650 $aConsumo 650 $aConsumo Alimentar 650 $aSeleção 653 $aEficiência alimentar 653 $aFeed efficiency 653 $aSelection 700 1 $aEIFERT, E. da C. 700 1 $aMAGNABOSCO, C. de U. 700 1 $aMIYAGI, E. S. 700 1 $aMOREIRA, L. da C. 700 1 $aLOPES, F. B. 700 1 $aCARVALHO, M. V. S. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. L. de
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