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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/01/2019
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R.
Afiliação:  ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA.
Título:  Otimização do Método Hartman e Lago de Preparação de Ésteres Metílicos de Ácidos Graxos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 26).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A análise da composição em ácidos graxos é realizada, praticamente, para todos os produtos alimentícios, seja por questões nutricionais ou para atender a rotulagem nutricional. Em geral, é uma análise realizada por cromatografia gasosa que requer uma etapa prévia de conversão dos ácidos graxos em ésteres metílicos. Entre os métodos mais utilizados para esta conversão, destaca-se o método de metilação de Hartman e Lago, publicado em 1973. Trata-se do método mais utilizado no Brasil, pela sua simplicidade, rapidez e baixo custo. Neste estudo, foi realizada uma otimização do método original que permitiu aumentar o número de amostras analisadas com redução da quantidade de reagentes e do tempo de análise. As condições de análise foram avaliadas a fim de garantir que houve conversão completa de ácidos graxos em ésteres metílicos. A otimização do método foi avaliada para diversos tipos de óleo e os resultados foram comparados com material de referência certificado apresentando resultados satisfatórios
Palavras-Chave:  Fats; Oil.
Thesagro:  Cromatografia Gasosa; Gordura; Metilação; Óleo; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology; Gas chromatography; Methylation.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198136/1/Boletim-PD-26-metodo-Hartman-e-Lago.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14419 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  05/02/2015
Data da última atualização:  05/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, S. R. C.; EIFERT, E. da C.; MAGNABOSCO, C. de U.; MIYAGI, E. S.; MOREIRA, L. da C.; LOPES, F. B.; CARVALHO, M. V. S. de; OLIVEIRA, M. L. de.
Afiliação:  Sílvia Rodrigues Carneiro Silva; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CPAC; CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC; Eliane Sayuri Miyagi; Lígia da Cunha Moreira; Fernando Brito Lopes; Marcus Vinícius Siqueira de Carvalho; Matheus Lopes de Oliveira.
Título:  Seleção de tamanho de partículas por bovinos Nelore Mocho e sua relação com o desempenho animal em confinamento.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. Anais... Vitória: UFES, 2014.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em estudos com animais de produção em confinamento são verificadas diferenças individuais em relação ao consumo alimentar, tanto em quantidade como qualidade, entretanto, pouco se sabe da influencia da seleção no desempenho. Assim, objetivou-se avaliar se a seletividade por tamanho de partícula no cocho tem relação com o desempenho de bovinos Nelore Mocho. O experimento foi realizado na área de confinamento de junho a novembro de 2012. Foram utilizados 18 animais, com idade e peso médio iniciais de 21 meses e 335 kg, respectivamente, provenientes do rebanho da marca OB. Os animais foram abatidos com idade e o peso médio de 23 meses e 535 kg, e espessura de gordura mínima de 5 mm. Foi mantido um registro diário do ofertado e das sobras recolhidas, por animal. Avaliou-se o tamanho médio de partículas restantes no cocho pelo método Penn State a cada quatro horas diárias. Fez-se uso de análises de Cluster para agrupar os animais conforme seletividade por partículas consumidas. As médias foram ajustadas pelo método dos mínimos quadrados e comparadas por meio do teste de Tukey a 5% de probabilidade. Apesar do comportamento seletivo diferenciado, em relação ao tamanho de partículas, não houve diferença estatisticamente significativa entre os grupos de seleção alimentar (p>0,05) para as características de desempenho dos animais. Conclui-se que a seletividade por tamanho de partículas no cocho não implicam em alterações no desempenho de bovinos de corte em confinamento. Abstract: Stu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Eficiência alimentar; Feed efficiency; Selection.
Thesagro:  Consumo; Consumo Alimentar; Seleção.
Thesaurus NAL:  feed intake; zebu.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117329/1/s1760.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC34339 - 1UPCAA - PPS1760S1760
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