Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/10/1995
Data da última atualização:  04/06/2013
Autoria:  BAIER, A. C.; NEDEL, J. L.; REIS, E. M.; WIETHÖLTER, S.
Afiliação:  1, 4 EMBRAPA-CNPT; 2 UFPel, Pelotas; 3 Universidade de Passo Fundo.
Título:  Triticale: cultivo e aproveitamento.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1994.
Páginas:  72 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPT. Documentos, 19).
ISSN:  0101-6644
Idioma:  Português
Conteúdo:  Aspectos economicos; Historico; Botanica e genetica; Melhoramento genetico no Brasil; Adaptacao; Aspectos nutricionais; Composicao quimica; Fatores antinutricionais; Atividade enzimatica; Usos; Usos em outros paises; Usos no Brasil; Pesquisa fitotecnica; Estudos de caracterizacao do germoplasma; Ciclo das cultivares e epocas de semeadura; Avaliacaode cultivares de triticale no Brasil; Densidade de semeadura; Resposta a fatores de solo; Sanidade; Consideracoes sobre as recomendacoes tecnicas para o cultivo de triticale; Rotacao de culturas e escolha de area; Preparo de solo; Calagem e adubacao; Recomendacao de cultivares e de epocas de semeadura; Adubacao nitrogenada; Colheita; Producao de sementes; Referencias; Recomendacoes para o cultivo de triticale elaboradas na IV Reuniao Brasileira de Pesquisa de Triticale; Calagem e adubacao; Recomendacoes de cultivares; Densidade e profundidade de semeadura; Epoca de semeadura; Controle de doencas; Controle de pragas; Controle de invasoras; Periodo de validade das recomendacoes.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivo; Culture; Recomendação; Recommendation.
Thesagro:  Triticale.
Thesaurus Nal:  Brazil; Triticosecale.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83842/1/CNPT-DOCUMENTO-19-TRITICALE-CULTIVO-APROVEITAMENTO-LV-2008-01172.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE44402 - 1EMBLV - --CNPTB152t2008.01172
CNPSA14056 - 1EMBLV - --633.19B152t1995.03841
CNPT1644 - 1UMTLV - --633.19B152t95.01948
CNPT1645 - 1UMTLV - --633.19B152t95.01949
CPAO11813 - 1EMBLV - --633.11B152t96.00124
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/02/2011
Data da última atualização:  22/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MASCARENHAS, R. de J.; SILVA, S. de M.; LOPES, J. D.; LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  ROBSON DE JESUS MASCARENHAS; SILVANDA DE MELO SILVA; JULICE DUTRA LOPES; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Avaliação sensorial de uvas de mesa produzidas no Vale do São Francisco e comercializadas em João Pessoa-PB.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 993-1000, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tomando-se como base o nível crescente de exigência do consumidor por frutas de mesa, as características de qualidade das uvas 'Itália', 'Festival' ('Superior Seedless'), 'Benitaka' e 'Isabel', expostas à venda em três redes de supermercados, na cidade de João Pessoa - Paraíba - Brasil, foram avaliadas em dezembro de 2007. Inicialmente, foram selecionados e treinados julgadores que estabeleceram e definiram os seguintes atributos sensoriais de importância: tonalidade e uniformidade de cor, aroma, firmeza, presença de sementes, suculência, doçura, acidez, sabor e qualidade global. Os diâmetros, comprimentos e pesos das bagas estavam condizentes com os parâmetros comerciais ou varietais. Os conteúdos de sólidos solúveis (SS), com exceção da uva 'Benitaka', apresentaram-se em conformidade com os padrões comerciais. Apenas a cultivar Festival, com a menor acidez titulável (AT), apresentou relação SS/AT aceitável. Foram realizadas três sessões de análises descritivas quantitativas (ADQ), nas quais a uva 'Itália' foi a de melhor sabor e, em conjunto com a apirênica 'Festival', apresentou maiores doçuras e qualidade global. A cultivar Isabel apresentou a cor mais forte , enquanto a Festival foi a melhor no atributo semente. Aplicou-se o Teste de Preferência por Ordenação, no qual as uvas 'Itália' e 'Festival' foram as preferidas.
Palavras-Chave:  ADQ; Avaliação sensorial; Benitaka; Festival; Isabel; Itália; Seedless; Uva sem semente; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Comercialização; Pós-Colheita; Qualidade; Uva; Variedade; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Commercialization; Grapes; Varieties; Vitis.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31968/1/Dora-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA44259 - 1UPCAP - PP
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional