Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
30/08/1995 |
Data da última atualização: |
07/04/2008 |
Autoria: |
WHITE, E. H. |
Título: |
Fundamentos de química para as ciências biológicas. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: E. Blücher: EDUSP, 1972. |
Páginas: |
187 p. |
Série: |
(Textos básicos de biologia moderna) |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tradução: Juergen Heinrich Marr. |
Conteúdo: |
Materia, atomos e moleculas, pesos e medidas, atomos e elementos, estrutura atomica, radioatividade, a tabela periodica, a configuracao eletronica dos atomos, moderna teoria atomica, reacoes quimicas, compostos ionicos, compostos covalentes, compostos e ligacoes polares; Reacoes quimicas, os oxidos, alguns calculos, equacoes quimicas, reacoes de oxirreducao, acidos e bases, unidades de concentracao de solucoes, pH, acidos e bases fracas e sua dissociacao, indicadores, solucoes-tampao, energia quimica, energia livre e trabalho, velocidades de reacao; Quimica organica: hidrocarbonetos, os alcanos, os alcenos, os alcinos, hidrocarbonetos aromaticos; Compostos organicos oxigenados, alcois, eteres, aldeidos e cetonas, acidos carboxilicos, esteres; Compostos organicos contendo nitrogenio, enxofre e fosforo; Composto nitrogenados, aminas, amidas, aminoacidos, compostos organicos sulfurados, compostos organicos fosforados; Produtos naturais, peptideos e proteinas, isomeria optica, carbo-hidratos, gorduras, outros produtos naturais. |
Palavras-Chave: |
Biological science; Biology; Ciencias biologica. |
Thesagro: |
Biologia; Química. |
Thesaurus Nal: |
chemistry. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01629nam a2200217 a 4500 001 1216548 005 2008-04-07 008 1972 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aWHITE, E. H. 245 $aFundamentos de química para as ciências biológicas. 260 $aSão Paulo: E. Blücher: EDUSP$c1972 300 $a187 p. 490 $a(Textos básicos de biologia moderna) 500 $aTradução: Juergen Heinrich Marr. 520 $aMateria, atomos e moleculas, pesos e medidas, atomos e elementos, estrutura atomica, radioatividade, a tabela periodica, a configuracao eletronica dos atomos, moderna teoria atomica, reacoes quimicas, compostos ionicos, compostos covalentes, compostos e ligacoes polares; Reacoes quimicas, os oxidos, alguns calculos, equacoes quimicas, reacoes de oxirreducao, acidos e bases, unidades de concentracao de solucoes, pH, acidos e bases fracas e sua dissociacao, indicadores, solucoes-tampao, energia quimica, energia livre e trabalho, velocidades de reacao; Quimica organica: hidrocarbonetos, os alcanos, os alcenos, os alcinos, hidrocarbonetos aromaticos; Compostos organicos oxigenados, alcois, eteres, aldeidos e cetonas, acidos carboxilicos, esteres; Compostos organicos contendo nitrogenio, enxofre e fosforo; Composto nitrogenados, aminas, amidas, aminoacidos, compostos organicos sulfurados, compostos organicos fosforados; Produtos naturais, peptideos e proteinas, isomeria optica, carbo-hidratos, gorduras, outros produtos naturais. 650 $achemistry 650 $aBiologia 650 $aQuímica 653 $aBiological science 653 $aBiology 653 $aCiencias biologica
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|