|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/01/2012 |
Data da última atualização: |
12/04/2018 |
Autoria: |
CONTE, O.; FLORES, J. P. C.; CASSOL, L. C.; ANGHINONI, I.; CARVALHO, P. C. de F.; LEVIEN, R.; WESP, C. de L. |
Afiliação: |
Osmar Conte, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; João Paulo Cassol Flores, Virginia Tech University, Crop & Soil Environmental Science Department; Luís César Cassol, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Ibanor Anghinoni, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; Paulo César de Faccio Carvalho, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; Renato Levien, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; Cristiane de Lima Wesp, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia. |
Título: |
Evolução de atributos físicos de solo em sistema de integração lavoura-pecuária. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. 1301-1309, out. 2011 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evolution of soil physical attributes in an integrated crop?livestock system. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das alturas de pastejo e dos sucessivos ciclos de pastejo sobre os atributos físicos do solo, em um sistema de integração lavoura-pecuária. O experimento foi implantado em 2001, na região do Planalto Médio, RS, em um Latossolo Vermelho, com o cultivo consorciado de azevém (Lolium multiflorum) e de aveia-preta (Avena strigosa), sob pastejo contínuo, no inverno, e o cultivo de soja (Glycine max) no verão. Os tratamentos consistiram de diferentes intensidades de pastejo, definidas pela altura da pastagem (10, 20, 30 e 40 cm), tendo-se utilizado uma área sem pastejo como controle. Foram avaliadas a densidade e a porosidade do solo após o ciclo de pastejo e de cultivo da soja, bem como a resistência mecânica do solo à penetração e a estabilidade de agregados no sétimo ano do experimento. Não houve alterações significativas na densidade e na porosidade do solo após sete anos em integração lavoura-pecuária. A resistência do solo à penetração é maior na camada superficial após o ciclo de pastejo. A agregação do solo aumenta nas áreas pastejadas, independentemente da intensidade de pastejo. |
Palavras-Chave: |
Densidade do solo; Resistência à penetração; Sistemas integrados de produção. |
Thesagro: |
Pastejo; Porosidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52265/1/46n10a25.pdf
|
Marc: |
LEADER 02054naa a2200265 a 4500 001 1912614 005 2018-04-12 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONTE, O. 245 $aEvolução de atributos físicos de solo em sistema de integração lavoura-pecuária. 260 $c2011 500 $aTítulo em inglês: Evolution of soil physical attributes in an integrated crop?livestock system. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das alturas de pastejo e dos sucessivos ciclos de pastejo sobre os atributos físicos do solo, em um sistema de integração lavoura-pecuária. O experimento foi implantado em 2001, na região do Planalto Médio, RS, em um Latossolo Vermelho, com o cultivo consorciado de azevém (Lolium multiflorum) e de aveia-preta (Avena strigosa), sob pastejo contínuo, no inverno, e o cultivo de soja (Glycine max) no verão. Os tratamentos consistiram de diferentes intensidades de pastejo, definidas pela altura da pastagem (10, 20, 30 e 40 cm), tendo-se utilizado uma área sem pastejo como controle. Foram avaliadas a densidade e a porosidade do solo após o ciclo de pastejo e de cultivo da soja, bem como a resistência mecânica do solo à penetração e a estabilidade de agregados no sétimo ano do experimento. Não houve alterações significativas na densidade e na porosidade do solo após sete anos em integração lavoura-pecuária. A resistência do solo à penetração é maior na camada superficial após o ciclo de pastejo. A agregação do solo aumenta nas áreas pastejadas, independentemente da intensidade de pastejo. 650 $aPastejo 650 $aPorosidade 653 $aDensidade do solo 653 $aResistência à penetração 653 $aSistemas integrados de produção 700 1 $aFLORES, J. P. C. 700 1 $aCASSOL, L. C. 700 1 $aANGHINONI, I. 700 1 $aCARVALHO, P. C. de F. 700 1 $aLEVIEN, R. 700 1 $aWESP, C. de L. 773 $tPesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n. 10, p. 1301-1309, out. 2011
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/12/2000 |
Data da última atualização: |
26/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SOUZA, V. F. de. |
Afiliação: |
Valéria França de Souza, UFRRJ. |
Título: |
Estudo do perfil do consumidor do Estado do Rio de Janeiro, relaciondo a bebida de café em função dos fatores demográficos e geográfico. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
2000. |
Páginas: |
121 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2000. Orientadora: Regina Celia Della Modesta, CTAA. |
Palavras-Chave: |
Cofffee; Food preference. |
Thesagro: |
Café; Preferência Alimentar. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00766nam a2200169 a 4500 001 1412865 005 2018-01-26 008 2000 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, V. F. de 245 $aEstudo do perfil do consumidor do Estado do Rio de Janeiro, relaciondo a bebida de café em função dos fatores demográficos e geográfico. 260 $a2000.$c2000 300 $a121 p. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2000. Orientadora: Regina Celia Della Modesta, CTAA. 650 $aCafé 650 $aPreferência Alimentar 653 $aCofffee 653 $aFood preference
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|