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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/05/2009
Data da última atualização:  11/05/2018
Autoria:  YOKOO, M. J. I.; WERNECK, J. N.; PEREIRA, M. C.; ALBUQUERQUE, L. G. de; KOURY FILHO, W.; SAINZ, R. D.; LOBO, R. B.; ARAÚJO, F. R. da C.
Afiliação:  Marcos Jun Iti Yokoo, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Zootecnia; Juliana Nunes Werneck, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Zootecnia; Márcio Cinachi Pereira, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Zootecnia; Lucia Galvão de Albuquerque, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Zootecnia; William Koury Filho, Brasilcomz, Zootecnia Tropica; Roberto Daniel Sainz, University of California/Department of Animal Science; Raysildo Barbosa Lobo, Associação Nacional de Criadores e Pesquisadore; Fabiano Rodrigues da Cunha Araujo, Aval Serviços Tecnológicos.
Título:  Correlações genéticas entre escores visuais e características de carcaça medidas por ultrassom em bovinos de corte.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 2, p. 197-202, fev. 2009
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Genetic correlations between visual scores and carcass traits measured by real-time ultrasound in beef cattle.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estimar correlações genéticas e fenotípicas entre escores visuais e características de carcaça medidas por ultrassom, para verificar a eficácia desses escores na determinação da musculosidade e na avaliação da carcaça. As características de carcaça medidas por ultrassom foram área de olho de lombo (AOL) e espessura de gordura subcutânea (EG), mensuradas entre a região da 12a e 13a costelas, bem como a espessura de gordura subcutânea na garupa (EGP8). As características de estrutura (E), precocidade (P) e musculosidade (M) foram avaliadas por meio de escores visuais. Os componentes de covariância usados para estimar as correlações genéticas e fenotípicas foram obtidos pelo método da máxima verossimilhança restrita, em uma análise multicaracterística. As estimativas de correlações genéticas entre AOL e E, P e M foram 0,54, 0,58 e 0,61, respectivamente, e indicaram que, a longo prazo, a utilização da AOL como critério de seleção poderá produzir animais com maiores escores visuais para essas características. As correlações genéticas estimadas entre as espessuras de gordura (EG e EGP8) e os escores P e M apresentaram comportamento semelhante. Entretanto, as correlações genéticas entre as espessuras de gordura (EG e EGP8) e E foram próximas de zero. As correlações fenotípicas seguiram as mesmas tendências das respectivas correlações genéticas. Essas estimativas indicam que os escores visuais são determinados, em parte, pelos mesmos conjuntos de genes ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  componente de variância; correlação fenotípica; genetic parameter; herdabilidade; muscularity; musculosidade; variance component.
Thesagro:  Parâmetro Genético.
Thesaurus Nal:  heritability; phenotypic correlation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106120/1/Correlacoes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE45703 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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