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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/10/2017
Data da última atualização:  23/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; SOUZA-SILVA, E. A.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; WELKE, J. E.; ZINI, C. A.
Afiliação:  Karine P. Nicolli, Institute ofChemistry,UniversidadeFederaldoRioGrandedoSul(UFRGS),91501970PortoAlegre,RS,Brazil; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; Érica A. Souza-Silva, Chemistry Department,UniversidadeFederaldeSão Paulo(UNIFESP),09972-270Diadema,Brazil; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; JulianeE.Welke, Institute ofFoodScienceandTechnology,UFRGS,91501970PortoAlegre,RS,Brazil; Cláudia A.Zini, Institute ofChemistry,UniversidadeFederaldoRioGrandedoSul(UFRGS),91501970PortoAlegre,RS,Brazil.
Título:  Sensory, olfactometry and comprehensive two-dimension algas chromatography analyses as appropriate tools to characterize the effects of vine management on wine aroma
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 243, p. 103-117, 2018. [online]
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  For the first time, the in fluence of different vine management was evaluated in relation to volatile profile and sensory perception through GC × GC/TOFMS, QDA, GC-FID, GC/MS, and GC-O. GC × GC/TOFMS analyses and QDA have shown that a larger spacing between vine rows (2 rather than 1 m), attachment of shoots upwards, and irrigation did not result in wine improvement. Conversely, wines elaborated with grapes from a vine with a lower bud load (20 per plant; sample M1) stood out among the other procedures, rendering the most promising wine aroma. GC × GC/TOFMS allowed identification of 220 compounds including 26 aroma active compounds also distinguished by GC-O. Among them, eight volatiles were important to differentiate M1 from other wines, and five out of those eight compounds could only be correctly identified and quantified after separation in second dimension. Higher levels of three volatiles may explain the relation of M1 wine with red and dry fruits.
Palavras-Chave:  Chromatography analyses; GC-O; HS-SPME-GC × GC/TOFM; HS-SPME-GC ×GC/TOFMS; QDA; Vine management; Wine aroma.
Thesagro:  Uva.
Thesaurus Nal:  Canopy; Grapes; Volatile compounds.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164739/1/Food-Chemistry-243-2018-103117-Nicolli.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17412 - 1UPCAP - DD17.02134
CNPUV18111 - 1UPCAP - DD
CPATSA57007 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  27/02/2009
Data da última atualização:  25/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SALES, E. C. J.; MOTA, V. J. G.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; REIS, S. T.; MARTINS, C. E.; OLIVEIRA, F. G.; GOMES, V. M.
Afiliação:  Eleuza Clarete Junqueira de Sales, Unimontes/BIPDT Fapemig; Virgílio Jamir Gonçalves Mota, Unimontes; Vicente Ribeiro Rocha Júnior, Unimontes/BIPDT Fapemig; Sidnei Tavares dos Reis, Unimontes/BIPDT Fapemig; Carlos Eugênio Martins, Embrapa Gado de Leite; Flávio Gonçalves de Oliveira, UFMG; Virgílio Mesquita Gomes, Unimontes / UFV.
Título:  Rendimento forrageiro e perfilhamento de capim elefante sob adubação e irrigação no norte de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi conduzido um experimento no período de janeiro a novembro de 2007, para se avaliar os efeitos da irrigação e da adubação nitrogenada sobre o rendimento forrageiro e perfilhamento de Pennisetum purpureum cv Pioneiro. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados com quatro doses de nitrogênio (100, 300, 500 e 700kg/ha de nitrogênio) e seis lâminas de água (0, 20, 40, 80, 100 e 120% da evapotranspiração). As doses de nitrogênio constituíram as parcelas e as lâminas de água as subparcelas, em quatro repetições. Como fonte de adubo nitrogenado, utilizou-se a uréia, aplicada a lanço, parcelada em seis aplicações durante o período experimental. As irrigações foram efetuadas de acordo com a umidade do solo a 60 cm de profundidade. Quando o capim-elefante atingiu 1,20 m em uma das parcelas, foi colhida uma amostra de forragem em cada subparcela. A adubação promoveu aumentos lineares nas produções de massa de forragem (PMF) e teve um efeito quadrático para as lâminas de água aplicadas. Foi observado, para o perfilhamento, resposta linear ao efeito de lâmina de água e resposta quadrática para doses de N. A produção de capim elefante incrementou com o uso da adubação nitrogenada, especialmente em condições adequadas de umidade no solo. No entanto, o capim elefante respondeu à aplicação de doses superiores às consideradas economicamente viáveis.
Palavras-Chave:  Perfilhamento.
Thesagro:  Biomassa; Irrigação; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596759/1/Rendimento-forrageiro-e-perfilhamento-de-capim-elefante.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL16095 - 1UPCAA - DD
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