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Registros recuperados : 5 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
11/04/2008 |
Data da última atualização: |
24/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FARIA JUNIOR, W. G. de; GONÇALVES, L. C.; JAYME, D. G.; CARVALHO, W. T. V.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. da C. C.; SALIBA, E. O. S. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Qualidade da silagem do sorgo forrageiro BRS-610 em estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade das silagens do sorgo forrageiro BRS-610 em sete idades de corte. O híbrido foi plantado em 28 canteiros de 7m comprimento por 3,5 m de largura e espaçamento de 0,7 m num delineamento inteiramente casualizados. O material foi cortado aos 96, 103,110,117,124,131,138 dias pós-semeadura, amostrado e ensilado em tubos de PVC (10 cm de diâmetro, 40 cm altura e dotados de tampa com válvula de Busen) sendo os silos abertos aos 56 dias de fermentação. Após abertura o material foi homogeneizado, parte da amostra foi prensada para extração do suco da silagem Neste foram avaliados os parâmetros pH, N-NH3/N Total. A outra parte foi submetida à pré-secagem em estufa de ventilação forçada a 65° C por 72 horas. O material seco foi moído a 1 mm e foram determinados os valores de matéria seca (MS) e proteína bruta (PB) segundo AOAC (1980). Os valores de pH aumentaram com a maturação variando de 3,68 a 4,47 diferindo entre alguns cortes (p
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Thesagro: |
Qualidade; Silagem; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52112/1/Qualidade-silagem.pdf
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Marc: |
LEADER 02258nam a2200253 a 4500 001 1491068 005 2018-05-24 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIA JUNIOR, W. G. de 245 $aQualidade da silagem do sorgo forrageiro BRS-610 em estádios de maturação.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ: UFPB$c2006 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade das silagens do sorgo forrageiro BRS-610 em sete idades de corte. O híbrido foi plantado em 28 canteiros de 7m comprimento por 3,5 m de largura e espaçamento de 0,7 m num delineamento inteiramente casualizados. O material foi cortado aos 96, 103,110,117,124,131,138 dias pós-semeadura, amostrado e ensilado em tubos de PVC (10 cm de diâmetro, 40 cm altura e dotados de tampa com válvula de Busen) sendo os silos abertos aos 56 dias de fermentação. Após abertura o material foi homogeneizado, parte da amostra foi prensada para extração do suco da silagem Neste foram avaliados os parâmetros pH, N-NH3/N Total. A outra parte foi submetida à pré-secagem em estufa de ventilação forçada a 65° C por 72 horas. O material seco foi moído a 1 mm e foram determinados os valores de matéria seca (MS) e proteína bruta (PB) segundo AOAC (1980). Os valores de pH aumentaram com a maturação variando de 3,68 a 4,47 diferindo entre alguns cortes (p<O,05). Os teores de N-NH3/N Total variaram de 1,24 a 5,99, (p<0,05). Observou-se aumento da MS tanto para o material original (MO) (18,36 a 45,86 %MS) quanto para a silagem (19,96 a 40,70 %MS) com a maturação (p<0,05). Os teores de PB variaram de 8,11 a 10,09 % com redução no período de 124 dias. Os resultados sugerem que a ensilagem do híbrido BRS-610 por volta de 124 a 131 dias pós-plantio pode produzir uma silagem de muito boa qualidade. 650 $aQualidade 650 $aSilagem 650 $aSorgo 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aJAYME, D. G. 700 1 $aCARVALHO, W. T. V. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aBORGES, A. L. da C. C. 700 1 $aSALIBA, E. O. S.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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