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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
08/01/2009 |
Data da última atualização: |
25/07/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WEBER, O. B.; AQUINO, A. R. LINS; MOURA, C. F. H.; SEVERINO, D. S dos, B.; PONTES, C. A.; MAIA, A. de H. N. |
Afiliação: |
OLMAR BALLER WEBER, CNPAT; ANTONIO RENES LINS DE AQUINO, CNPAB; CARLOS FARLEY HERBSTER MOURA, CNPAT; Daniely dos Santos Barboza Severino, UFC; Cibele Araújo Pontes, UFC; ALINE DE HOLANDA NUNES MAIA, CNPMA. |
Título: |
Atributos físicos e químicos do abacaxi Cayenne champac: inoculação de mudas com bactéria diazotrófica e adubação orgânica. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 6p. CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do abacaxi tem-se destacado na região Nordeste, em razão das condições climáticas favoráveis, da infra-estrutura de apoio à produção e do estímulo à exportação dos frutos. A região é responsável por 40 % da produção nacional, atualmente em torno de dois e meio milhões de toneladas por ano. Tal produção é obtida em sistemas com uso intensivo de agroquímicos, o que pode levar a degradação das áreas produtivas. O sistema orgânico é uma alternativa a ser considerada, principalmente nos perímetros irrigados, como forma de conciliar o interesse econômico com a preservação ambiental. Dentre as cultivares exploradas cita-se o abacaxizeiro ?Cayenne Champac? ou Champaka? (Golden ou MD-2, plantado pela Del Monte Fresch) em razão do seu desempenho (WEBER et al, 2004) e da boa aceitação dos frutos no mercado externo, principalmente. Neste trabalho, foram avaliadas características físicas e químicas do abacaxi ?Cayenne Champac?, obtido a partir de mudas micropropagadas e inoculadas com bactéria diazotrófica em área sob manejo orgânico num pomar irrigado, consorciado com sapota tropical. |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Categoria do assunto: |
V Taxonomia de Organismos |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145774/1/2008AA-115.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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URL |
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Registros recuperados : 89 | |
83. | | FERREIRA, R. N. C.; WEBER, O. B.; CORREIA, M. E. F.; IKEDA, E. S. B.; SCORIZA, R. N.; MESQUITA, A. L. M. Effects of wastewater from oil exploration on soil mesofauna. Bulletin of Environmental Contamination and Toxicology, v. 95, n. 6, p. 777-783, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical. |
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84. | | WEBER, O. B.; SEVERINO, D. dos S. B.; SILVA, J. G. da; MACIEL NETO, J. P.; MATOS, E. P. N. B. de; FREIRE, F. das C. O. Ocorrência de nematóides, fungos micorrízicos arbusculares e bactérias diazotróficas em cultivares de bananeira na chapada do Apodi, estado do Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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85. | | PAGANO, M. C.; DANTAS, B. L.; WEBER, O. B.; CORREA, E. A.; TANCREDI, F. D.; DUARTE, N. F.; BAGO, A.; CABELLO, M. N. Mycorrhizas in agroecosystems. In: PAGANO, M. C. (Ed.). Recent advances on Mycorrhizas Fungi. Heidelberg: Springer, 2016. p. 91-100 Cap. 8.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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86. | | PAGANO, M. C.; FALCÃO, N. P. S.; WEBER, O. B.; CORRÊA, E. J. A.; FAGGIOLI, V. S.; GRILL, G.; COVACEVICH, F.; CABELLO, M. N. Mycorrhizas in South American anthropic environments. In: PAGANO, M. C.; LUGO, M. A. (Ed.). Mycorrhizal fungi in South America. Cham: Springer, 2019. (Fungal biology). cap. 17 p. 343-365Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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87. | | LIMA, R. de L. S. de; SIQUEIRA, D. L. de; WEBER, O. B.; BUENO, D. M.; CECON, P. R.; PAIVA, J. R. de. Substratos alternativos para a produção de mudas de aceroleira em tubetes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., Fortaleza, 2003. Anais... Fortaleza: SIHT, 2003. p.84Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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88. | | WEBER, O. B.; BANDEIRA, C. T.; LIMA, R. N. de; CRISÓSTOMO, L. A.; CARVALHO, A. C. P. P. de; FREITAS, J. de A. D. de; MIRANDA, F. R. de. Resposta do abacaxizeiro 'Cayenne Champac' à inoculação com bactéria diazotrófica e à adubação orgânica em pomar consorciado com sapota tropical irrigado. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE ABACAXI, 6., 2007 João Pessoa, PB. Resumos... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2007. p.80Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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89. | | ANDRADE, D. J.; WEBER, O. B.; CRISOSTOMO, L. A.; SILVA, C. F. DA; LOIOLA, M. I. B.; QUARESMA, A. S.; FERREIRA, R. N. C.; PAGANO, M. C.; SAGGIN JUNIOR, O. J. Incidence and diversity of arbuscular mycorrhizal fungi and successor herbaceous plants in an agro-system irrigated with produced water. Symbiosis, v. 71, n. 3, p. 223-232, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical. |
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