Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 70
Primeira ... 1234 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. P. de; WATT, E. E.; RIOS, G. P.; NEVES, B. P. das; KLUTHCOUSKI, J.; GUIMARAES, C. M. Situacao do caupi no Brasil; producao, problemas e pesquisa. Goiania: EMBRAPA-CNPAF, 1980. 50p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. P. de; WATT, E. E.; RIOS, G. P.; NEVES, B. P. das; KLUTHCOUSKI, J.; GUIMARAES, C. M. Situação do caupi no Brasil: produção, problemas e pesquisa. Goiânia, GO: EMBRAPA-CNPAF, 1980. 50 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. P. de; WATT, E. E.; RIOS, G. P.; NEVES, B. P. das; KLUTHCOUSKU, J.; GUIMARÃES, C. M. Situação do caupi no Brasil: produção, problemas e pesquisa. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1980. 50 p. il. Publicação não convencional. Digitado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. P. P. de; RIOS, G. P.; WATT, E. E.; NEVES, B. P. das; FAGERIA, N. K.; OLIVEIRA, I. P. de; GUIMARÃES, C. M.; SILVEIRA FILHO, A. Cultura do caupi, Vigna unguiculata (L.) walp; Descrição e recomendações técnicas de cultivo. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1984. 82 p. (EMBRAPA-CNPAF. Circular Técnica, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. P. de; RIOS, G. P.; WATT, E. E.; NEVES, B. P. das; FAGERIA, N. K.; OLIVEIRA, I. P. de; GUIMARÃES, C. M.; SILVEIRA FILHO, A. Cultura do caupi, Vigna unguiculata (L.) Walp: descrição e recomendações técnicas de cultivo. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1984. 82 p. (EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, P. R. F. de; MIRANDA, P.; MARANHÃO, E. H. de A.; MARANHÃO, E. A. de A.; WATT, E. E.; ARAÚJO, J. P. P. de. Ensaio avançado de feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) tipo ereto. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 1., 1982, Goiânia. Resumos... Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1982. p. 198. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, P. R. F. de; MIRANDA, P.; MARANHÃO, E. A. de A.; MARANHÃO, E. H. de A.; ARAÚJO, J. P. P. de; WATT, E. E. Ensaio avançado de feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) tipo ramador. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 1., 1982, Goiânia. Resumos... Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1982. p. 197. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, P. R. F. de; MIRANDA, P.; MARANHÃO, E. H. de A.; MARANHÃO, E. A. de A.; ARAÚJO, J. P. P. de; WATT, E. E. Ensaio regional de cultivares de feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) tipo erecto. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 1., 1982, Goiânia. Resumos... Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1982. p. 199. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, P. R. F. de; MIRANDA, P.; MARANHÃO, E. H. de A.; MARANHÃO, E. A. de A.; WATT, E. E.; ARAÚJO, J. P. P. de. Ensaio regional de cultivares de feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) tipo ramador. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 1., 1982, Goiânia. Resumos... Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1982. p. 200. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoAIDAR, H.; SARTORATO, A.; NEVES, B. P.; SEIJAS, C. A. R.; WATT, E. E.; RIOS, G. P.; KLUTHCOUSKI, J.; ARAUJO, J. P. P.; THUNG, M. D. T.; PEREIRA, P. A. A.; DAOUST, R. A.; YOKOYAMA, M. Multiple cropping systems in Brazil. INTERNATIONAL WORKSHOP IN INTEGRATED PEST CONTROL FOR GRAIN LEGUMES, 1983, Goiânia. Proceedings... Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1984. p. 85-92.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 70
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  16/10/2015
Data da última atualização:  16/10/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINHO, D. Q.; GUTIERREZ, A. de S. D.; CALEGARIO, F. F.; ALMEIDA, G. V. B. de.
Afiliação:  D. Q. MARTINHO, UNESP; A. de S. D. GUTIERREZ, CEAGESP; FAGONI FAYER CALEGARIO, CNPMA; G. V. B. de ALMEIDA, CEAGESP.
Título:  Levantamento preliminar das características qualitativas observadas pelos compradores de morango, durante a safra 2006, no mercado atacadista de São Paulo.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 3.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 2., 2006, Pelotas, RS. Palestras? Pelotas, RS: Embrapa Clima Temperado, 2006. p. 353-359.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento e o lançamento de cultivares no mercado levando-se em conta apenas a produtividade, a resistência pós-colheita e o aspecto externo constantemente levam a uma redução de consumo. Temos bons exemplos disto nas culturas do morango, da manga, dos pêssegos e do mamão. O aspecto visual pode levar a uma primeira aquisição da fruta, Já que não há a referência das marcas como nos produtos industrializados, assim não resta ao consumidor outra alternativa a não ser guiar-se pela aparência externa. Mas quando a fruta é ruim, insípida, excessivamente ácida ou sem suco e isto é percebido na primeira mordida está liquidado o estímulo ao consumo. E a presença da fruta rejeitada na fruteira ou geladeira, até que esta murche ou estrague totalmente, permanece inibindo uma futura compra. As frutas da produção integrada (PI), além de oferecerem a garantia de segurança do alimento, devem apresentar total confiabilidade quanto às suas características qualitativas. Essas características devem ser superiores - alto teor alto de açúcar, acidez adequada, boa quantidade de suco, coloração e aspecto geral atraentes e ausência de defeitos graves - de modo que toda vez que o consumidor encontrar na gôndola do varejo uma fruta com o selo de PI, tenha a certeza de satisfação garantida. Para proporcionar essa qualidade superior, práticas culturais correias, colheita no ponto adequado e produção em épocas e regiões aptas são fundamentais. Por meio de capacitação frequente dos produtores e as... Mostrar Tudo
Thesagro:  Mercado Atacadista; Morango.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131209/1/2006AA-076.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14549 - 1UPCAA - DD2006AA_076
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional