Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
28/09/1994 |
Data da última atualização: |
24/11/2023 |
Autoria: |
WARWICK, D. R. N.; DEMSKI, J. W. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPCo - Aracaju (SE). |
Título: |
Factors influencing peanut stripe virus (PStV) transmission in peanut seeds. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia brasileira, v. 17, n. 4, p. 389-398, dez. 1992. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O efeito da temperatura, estirpe de vírus, cultivares e infecções dupla foi investigado na transmissão de vírus através de sementes, utilizando-se o "peanut stripe virus (PStV)" em amendoim. Plantas cultivadas a 20oC produziram, em média, 18% de sementes infectadas por planta, enquanto as plantas a 25oC produziram 8%, e as de 30oC produziram 8,5%. Não houve diferenças entre as isoladas de PStV, em relação a proporção de transmissão de vírus. Amendoins do tipo rasteiro, de crescimento indeterminado, tiveram uma proporção maior de transmissão de vírus (15%) que amendoins do tipo arbustivo (4%). Plantas de amendoim foram inoculadas com "PStV", e depois receberam inoculacao com "peanut mottle virus (PMV)" ou "peanut stunt virus (PStV)". Houve uma tendência de que plantas inoculadas simultaneamente com "PStV e PMV" produzissem um número maior de sementes infectadas. A deteccção do vírus foi realizada em sementes individuais, utilizando-se o "DAC-ELISA". |
Palavras-Chave: |
Efeito; Peanut strip virus. |
Thesagro: |
Amendoim; Arachis Hypogaea; Semente; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01550naa a2200205 a 4500 001 1353481 005 2023-11-24 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWARWICK, D. R. N. 245 $aFactors influencing peanut stripe virus (PStV) transmission in peanut seeds. 260 $c1992 520 $aO efeito da temperatura, estirpe de vírus, cultivares e infecções dupla foi investigado na transmissão de vírus através de sementes, utilizando-se o "peanut stripe virus (PStV)" em amendoim. Plantas cultivadas a 20oC produziram, em média, 18% de sementes infectadas por planta, enquanto as plantas a 25oC produziram 8%, e as de 30oC produziram 8,5%. Não houve diferenças entre as isoladas de PStV, em relação a proporção de transmissão de vírus. Amendoins do tipo rasteiro, de crescimento indeterminado, tiveram uma proporção maior de transmissão de vírus (15%) que amendoins do tipo arbustivo (4%). Plantas de amendoim foram inoculadas com "PStV", e depois receberam inoculacao com "peanut mottle virus (PMV)" ou "peanut stunt virus (PStV)". Houve uma tendência de que plantas inoculadas simultaneamente com "PStV e PMV" produzissem um número maior de sementes infectadas. A deteccção do vírus foi realizada em sementes individuais, utilizando-se o "DAC-ELISA". 650 $aAmendoim 650 $aArachis Hypogaea 650 $aSemente 650 $aTemperatura 653 $aEfeito 653 $aPeanut strip virus 700 1 $aDEMSKI, J. W. 773 $tFitopatologia brasileira$gv. 17, n. 4, p. 389-398, dez. 1992.
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