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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/09/1999
Data da última atualização:  01/07/2019
Autoria:  WANG, S.-H.; CABRAL, L. C.; BORGES, G. G.
Afiliação:  SIN-HUEI WANG; LAIR CHAVES CABRAL, CTAA; GERALDO GONÇALVES BORGES, Economista doméstico.
Título:  Utilização do resíduo do leite de soja na elaboração de paçoca.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1305-11, jul. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Utilization of soymilk residue in preparing "paçoca".
Conteúdo:  O presente estudo teve como objetivo utilizar residuo do leite de soja (RLS), farinha de trigo e amendoim para formular uma pacoca de boa qualidade proteica e com boas caracteristicas sensoriais. Foram misturadas 40% de farinha de trigo torrada com 30:0(I); 25:4(II); 20:10(III); 15:15(IV); 10:20(V) e 5:25(VI) de farinha de amendoim torrado e decorticado, e RLS torrado, respectivamente, para o preparo de pacocas. Mediante analises quimicas, foi verificado que houve uma diminuicao no teor de extrato etereo (de 19,54 a 11,51%), porem um aumento nos teores de cinzas (de 0,99 a 1,23%), fibra crua (de 1,56 a 5,08%) e carboidrato (de 56,06 a 61,40%) com o aumento das proporcoes do RLS. Por outro lado, o teor de proteina nao foi afetado. O perfil de aminoacidos essenciais foi melhorado com o aumento das proporcoes do RLS nas pacocas formuladas. Resultados da avaliacao sensorial indicam que as pacocas formuladas com ate 15% do RLS mostraram boas caracteristicas na aparencia, no sabor e na textura, sendo a de 10% do RLS a mais apreciada pela equipe massal de provadores nao treinados.
Palavras-Chave:  Formulation; Peanut; Soybean.
Thesagro:  Amendoim; Formulação; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/15863/1/PAB97297.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE15863 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoMORO, E.; CRUSCIOL, C. A. C.; NASCENTE, A. S.; CANTARELLA, H. Atividade da enzima nitrato redutase em cultivares de arroz de terras altas. Revista Agrarian, Dourados, v. 7, n. 26, p. 602-607, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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