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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/09/1999
Data da última atualização:  01/07/2019
Autoria:  WANG, S.-H.; CABRAL, L. C.; BORGES, G. G.
Afiliação:  SIN-HUEI WANG; LAIR CHAVES CABRAL, CTAA; GERALDO GONÇALVES BORGES, Economista doméstico.
Título:  Utilização do resíduo do leite de soja na elaboração de paçoca.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1305-11, jul. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Utilization of soymilk residue in preparing "paçoca".
Conteúdo:  O presente estudo teve como objetivo utilizar residuo do leite de soja (RLS), farinha de trigo e amendoim para formular uma pacoca de boa qualidade proteica e com boas caracteristicas sensoriais. Foram misturadas 40% de farinha de trigo torrada com 30:0(I); 25:4(II); 20:10(III); 15:15(IV); 10:20(V) e 5:25(VI) de farinha de amendoim torrado e decorticado, e RLS torrado, respectivamente, para o preparo de pacocas. Mediante analises quimicas, foi verificado que houve uma diminuicao no teor de extrato etereo (de 19,54 a 11,51%), porem um aumento nos teores de cinzas (de 0,99 a 1,23%), fibra crua (de 1,56 a 5,08%) e carboidrato (de 56,06 a 61,40%) com o aumento das proporcoes do RLS. Por outro lado, o teor de proteina nao foi afetado. O perfil de aminoacidos essenciais foi melhorado com o aumento das proporcoes do RLS nas pacocas formuladas. Resultados da avaliacao sensorial indicam que as pacocas formuladas com ate 15% do RLS mostraram boas caracteristicas na aparencia, no sabor e na textura, sendo a de 10% do RLS a mais apreciada pela equipe massal de provadores nao treinados.
Palavras-Chave:  Formulation; Peanut; Soybean.
Thesagro:  Amendoim; Formulação; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/15863/1/PAB97297.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE15863 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/11/1995
Data da última atualização:  01/06/2021
Autoria:  WANDERLEY, R. C.; THEURER, C. B.
Afiliação:  EMBRAPA - CNPC, Sobral, CE.
Título:  Fluxo de proteína do rumen para o duodeno de novilhos alimentados com dieta volumosa e dieta concentrada.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, v.18, n.5, p.543-549, 1983.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Quatro novilhos fistulados foram usados para comparar o efeito da dieta (volumoso vs. concentrado) no fluxo duodenal de N e aminoácidos (AA). Lignina e Cr2O3 foram comparados com a coleta total automática (ATC), para estimar o fluxo duodenal de N em períodos de três a seis dias de coleta. As estimativas do fluxo de N baseadas no Cr2O3 e lignina foram, em média, 10 a 15% maiores (P<0,05) do que aquela baseada na ATC. O fluxo duodenal diário de N na dieta concentrada foi cerca de 30% maior do que o ingerido. Essa diferença entre a ingestão e o fluxo duodenal de N não ocorreu de modo significativo na dieta volumosa. O fluxo duodenal de AA, em valores expressos como percentagem da quantidade ingerida, foi maior na dieta concentrada do que na dieta volumosa (P<0.91), especialmente DAP, sugerindo maior síntese bacteriana na dieta concentrada. Ocorreu um ganho líquido em AA devido a digestão ruminal na dieta concentrada, e foram estes os únicos AAE que apresentaram ganho líquido na dieta volumosa. Os dados sugerem um maior fluxo duodenal de N e AAE com o aumento de carboidrato não-estutural na dieta. Outros estudos são necessários para o estabelecimento da proporção ideal entre carboidrato não-estrutural versus proteína na dieta, visando a otimização do fluxo duodenal de aminoácidos. ABSTRACT - Four cannulated steers were used to compare the effect of diet (concentrate vs. roughage) on the duodenal N and aminoacids (AA) flow. Lignin and Cr203 were compared with automated ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido crômico; Bovino de corte; Coleta total; Digestão proteíca; Indicadores; Nutrição de ruminates.
Thesagro:  Aminoácido; Dieta; Duodeno; Gado de Corte; Lignina; Novilho; Nutrição Animal; Rúmen.
Thesaurus NAL:  Beef cattle; Chromic oxide; Lignin; Ruminant nutrition; Steers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112428/1/18090-77231-1-SM.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20143 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPPSE10446 - 1UPCAP - DDPROCI-1983.00011WAN1983.00011
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