|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/09/1999 |
Data da última atualização: |
01/07/2019 |
Autoria: |
WANG, S.-H.; CABRAL, L. C.; BORGES, G. G. |
Afiliação: |
SIN-HUEI WANG; LAIR CHAVES CABRAL, CTAA; GERALDO GONÇALVES BORGES, Economista doméstico. |
Título: |
Utilização do resíduo do leite de soja na elaboração de paçoca. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1305-11, jul. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Utilization of soymilk residue in preparing "paçoca". |
Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetivo utilizar residuo do leite de soja (RLS), farinha de trigo e amendoim para formular uma pacoca de boa qualidade proteica e com boas caracteristicas sensoriais. Foram misturadas 40% de farinha de trigo torrada com 30:0(I); 25:4(II); 20:10(III); 15:15(IV); 10:20(V) e 5:25(VI) de farinha de amendoim torrado e decorticado, e RLS torrado, respectivamente, para o preparo de pacocas. Mediante analises quimicas, foi verificado que houve uma diminuicao no teor de extrato etereo (de 19,54 a 11,51%), porem um aumento nos teores de cinzas (de 0,99 a 1,23%), fibra crua (de 1,56 a 5,08%) e carboidrato (de 56,06 a 61,40%) com o aumento das proporcoes do RLS. Por outro lado, o teor de proteina nao foi afetado. O perfil de aminoacidos essenciais foi melhorado com o aumento das proporcoes do RLS nas pacocas formuladas. Resultados da avaliacao sensorial indicam que as pacocas formuladas com ate 15% do RLS mostraram boas caracteristicas na aparencia, no sabor e na textura, sendo a de 10% do RLS a mais apreciada pela equipe massal de provadores nao treinados. |
Palavras-Chave: |
Formulation; Peanut; Soybean. |
Thesagro: |
Amendoim; Formulação; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/15863/1/PAB97297.pdf
|
Marc: |
LEADER 01766naa a2200229 a 4500 001 1100224 005 2019-07-01 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWANG, S.-H. 245 $aUtilização do resíduo do leite de soja na elaboração de paçoca. 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Utilization of soymilk residue in preparing "paçoca". 520 $aO presente estudo teve como objetivo utilizar residuo do leite de soja (RLS), farinha de trigo e amendoim para formular uma pacoca de boa qualidade proteica e com boas caracteristicas sensoriais. Foram misturadas 40% de farinha de trigo torrada com 30:0(I); 25:4(II); 20:10(III); 15:15(IV); 10:20(V) e 5:25(VI) de farinha de amendoim torrado e decorticado, e RLS torrado, respectivamente, para o preparo de pacocas. Mediante analises quimicas, foi verificado que houve uma diminuicao no teor de extrato etereo (de 19,54 a 11,51%), porem um aumento nos teores de cinzas (de 0,99 a 1,23%), fibra crua (de 1,56 a 5,08%) e carboidrato (de 56,06 a 61,40%) com o aumento das proporcoes do RLS. Por outro lado, o teor de proteina nao foi afetado. O perfil de aminoacidos essenciais foi melhorado com o aumento das proporcoes do RLS nas pacocas formuladas. Resultados da avaliacao sensorial indicam que as pacocas formuladas com ate 15% do RLS mostraram boas caracteristicas na aparencia, no sabor e na textura, sendo a de 10% do RLS a mais apreciada pela equipe massal de provadores nao treinados. 650 $aAmendoim 650 $aFormulação 650 $aSoja 653 $aFormulation 653 $aPeanut 653 $aSoybean 700 1 $aCABRAL, L. C. 700 1 $aBORGES, G. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 7, p. 1305-11, jul. 1999
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/11/1995 |
Data da última atualização: |
01/06/2021 |
Autoria: |
WANDERLEY, R. C.; THEURER, C. B. |
Afiliação: |
EMBRAPA - CNPC, Sobral, CE. |
Título: |
Fluxo de proteína do rumen para o duodeno de novilhos alimentados com dieta volumosa e dieta concentrada. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, v.18, n.5, p.543-549, 1983. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Quatro novilhos fistulados foram usados para comparar o efeito da dieta (volumoso vs. concentrado) no fluxo duodenal de N e aminoácidos (AA). Lignina e Cr2O3 foram comparados com a coleta total automática (ATC), para estimar o fluxo duodenal de N em períodos de três a seis dias de coleta. As estimativas do fluxo de N baseadas no Cr2O3 e lignina foram, em média, 10 a 15% maiores (P<0,05) do que aquela baseada na ATC. O fluxo duodenal diário de N na dieta concentrada foi cerca de 30% maior do que o ingerido. Essa diferença entre a ingestão e o fluxo duodenal de N não ocorreu de modo significativo na dieta volumosa. O fluxo duodenal de AA, em valores expressos como percentagem da quantidade ingerida, foi maior na dieta concentrada do que na dieta volumosa (P<0.91), especialmente DAP, sugerindo maior síntese bacteriana na dieta concentrada. Ocorreu um ganho líquido em AA devido a digestão ruminal na dieta concentrada, e foram estes os únicos AAE que apresentaram ganho líquido na dieta volumosa. Os dados sugerem um maior fluxo duodenal de N e AAE com o aumento de carboidrato não-estutural na dieta. Outros estudos são necessários para o estabelecimento da proporção ideal entre carboidrato não-estrutural versus proteína na dieta, visando a otimização do fluxo duodenal de aminoácidos.
ABSTRACT - Four cannulated steers were used to compare the effect of diet (concentrate vs. roughage) on the duodenal N and aminoacids (AA) flow. Lignin and Cr203 were compared with automated total collection (ATC) for estimating duodenal N flow over three to six day collection periods. Estimations based on Cr203 and lignin were about 10 to 15% greater (P < 0.05) than direct flow measurements by ATC. Daily duodenal N flow was about 30% greater then daily N intake in the concentrate diet. Intake and duodenal flow of N were similar in the roughage diet. Duodenal AA flow values expressed as percentage of intake were greater in the concentrate diet than in roughage (P < 0.01), especially DAP, suggesting more bacterial synthesis in the conçentrate diet. There was a not gain in AA due to a ruminal digestion in the conçentrate diet. LYS, THR and ILE were thte three EAA that increased the most in the concentrate diet and the only ones that increased in the roughage diet. The data suggest a beneficial effect on the duodenal N and EAA flow by increasing dietary non-structural carbohydrate. Further studies are necessary to establish the value of the structural non-structural dietary carbohydrate ratio versus the source of dietary protein in optimizing AA ruminal out-flow reaching the duodenum. MenosRESUMO - Quatro novilhos fistulados foram usados para comparar o efeito da dieta (volumoso vs. concentrado) no fluxo duodenal de N e aminoácidos (AA). Lignina e Cr2O3 foram comparados com a coleta total automática (ATC), para estimar o fluxo duodenal de N em períodos de três a seis dias de coleta. As estimativas do fluxo de N baseadas no Cr2O3 e lignina foram, em média, 10 a 15% maiores (P<0,05) do que aquela baseada na ATC. O fluxo duodenal diário de N na dieta concentrada foi cerca de 30% maior do que o ingerido. Essa diferença entre a ingestão e o fluxo duodenal de N não ocorreu de modo significativo na dieta volumosa. O fluxo duodenal de AA, em valores expressos como percentagem da quantidade ingerida, foi maior na dieta concentrada do que na dieta volumosa (P<0.91), especialmente DAP, sugerindo maior síntese bacteriana na dieta concentrada. Ocorreu um ganho líquido em AA devido a digestão ruminal na dieta concentrada, e foram estes os únicos AAE que apresentaram ganho líquido na dieta volumosa. Os dados sugerem um maior fluxo duodenal de N e AAE com o aumento de carboidrato não-estutural na dieta. Outros estudos são necessários para o estabelecimento da proporção ideal entre carboidrato não-estrutural versus proteína na dieta, visando a otimização do fluxo duodenal de aminoácidos.
ABSTRACT - Four cannulated steers were used to compare the effect of diet (concentrate vs. roughage) on the duodenal N and aminoacids (AA) flow. Lignin and Cr203 were compared with automated ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ácido crômico; Bovino de corte; Coleta total; Digestão proteíca; Indicadores; Nutrição de ruminates. |
Thesagro: |
Aminoácido; Dieta; Duodeno; Gado de Corte; Lignina; Novilho; Nutrição Animal; Rúmen. |
Thesaurus NAL: |
Beef cattle; Chromic oxide; Lignin; Ruminant nutrition; Steers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112428/1/18090-77231-1-SM.pdf
|
Marc: |
LEADER 03627naa a2200361 a 4500 001 1042444 005 2021-06-01 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWANDERLEY, R. C. 245 $aFluxo de proteína do rumen para o duodeno de novilhos alimentados com dieta volumosa e dieta concentrada. 260 $c1983 520 $aRESUMO - Quatro novilhos fistulados foram usados para comparar o efeito da dieta (volumoso vs. concentrado) no fluxo duodenal de N e aminoácidos (AA). Lignina e Cr2O3 foram comparados com a coleta total automática (ATC), para estimar o fluxo duodenal de N em períodos de três a seis dias de coleta. As estimativas do fluxo de N baseadas no Cr2O3 e lignina foram, em média, 10 a 15% maiores (P<0,05) do que aquela baseada na ATC. O fluxo duodenal diário de N na dieta concentrada foi cerca de 30% maior do que o ingerido. Essa diferença entre a ingestão e o fluxo duodenal de N não ocorreu de modo significativo na dieta volumosa. O fluxo duodenal de AA, em valores expressos como percentagem da quantidade ingerida, foi maior na dieta concentrada do que na dieta volumosa (P<0.91), especialmente DAP, sugerindo maior síntese bacteriana na dieta concentrada. Ocorreu um ganho líquido em AA devido a digestão ruminal na dieta concentrada, e foram estes os únicos AAE que apresentaram ganho líquido na dieta volumosa. Os dados sugerem um maior fluxo duodenal de N e AAE com o aumento de carboidrato não-estutural na dieta. Outros estudos são necessários para o estabelecimento da proporção ideal entre carboidrato não-estrutural versus proteína na dieta, visando a otimização do fluxo duodenal de aminoácidos. ABSTRACT - Four cannulated steers were used to compare the effect of diet (concentrate vs. roughage) on the duodenal N and aminoacids (AA) flow. Lignin and Cr203 were compared with automated total collection (ATC) for estimating duodenal N flow over three to six day collection periods. Estimations based on Cr203 and lignin were about 10 to 15% greater (P < 0.05) than direct flow measurements by ATC. Daily duodenal N flow was about 30% greater then daily N intake in the concentrate diet. Intake and duodenal flow of N were similar in the roughage diet. Duodenal AA flow values expressed as percentage of intake were greater in the concentrate diet than in roughage (P < 0.01), especially DAP, suggesting more bacterial synthesis in the conçentrate diet. There was a not gain in AA due to a ruminal digestion in the conçentrate diet. LYS, THR and ILE were thte three EAA that increased the most in the concentrate diet and the only ones that increased in the roughage diet. The data suggest a beneficial effect on the duodenal N and EAA flow by increasing dietary non-structural carbohydrate. Further studies are necessary to establish the value of the structural non-structural dietary carbohydrate ratio versus the source of dietary protein in optimizing AA ruminal out-flow reaching the duodenum. 650 $aBeef cattle 650 $aChromic oxide 650 $aLignin 650 $aRuminant nutrition 650 $aSteers 650 $aAminoácido 650 $aDieta 650 $aDuodeno 650 $aGado de Corte 650 $aLignina 650 $aNovilho 650 $aNutrição Animal 650 $aRúmen 653 $aÁcido crômico 653 $aBovino de corte 653 $aColeta total 653 $aDigestão proteíca 653 $aIndicadores 653 $aNutrição de ruminates 700 1 $aTHEURER, C. B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia$gv.18, n.5, p.543-549, 1983.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|