|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/12/1997 |
Data da última atualização: |
13/08/2019 |
Autoria: |
WANG, S.-H.; BIET, K. R. A.; BARROS, L. M.; SOUZA, N. L. |
Afiliação: |
SIN-HUEI WANG, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Economia Doméstica; KELLY A. A. BIET, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento Ciência dos Alimentos; LUCIENE M. BARROS, Universidade Federal de Lavras - UFLA; NAIR L. SOUZA, Universidade Federal de Lavras - UFLA. |
Título: |
Efeito da proporção soja: água e aquecimento sobre rendimento e qualidade protéica do leite de soja. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 10, p. 1059-1069, out. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of soybean: water ratio and heat treatment on yield and protein quality of soymilk. |
Conteúdo: |
Com a finalidade de maximizar rendimento e qualidade proteica do leite de soja, foi otimizado seu preparo, variando-se a proporcao de soja:agua, bem como o processo de aquecimento durante sua obtencao. Por meio de analises quimicas e bioquimicas, verificou-se que o leite de soja extraido com proporcao de soja:agua de 1:10 e autoclavo (121.C) por 5 minutos apos coagem, mostrou maior extracao de proteina, nenhuma atividade do inibidor de tripsina, boa digestibilidade da proteina in vitro (86,41%), e alto valor de metionina disponivel (1,22g/16g de N), tendo, portanto, melhor qualidade proteica. |
Palavras-Chave: |
Available methionine; Heating; Inibidor de tripsina; Metionina disponivel; Trypsin inhibitor; Yield. |
Thesagro: |
Digestibilidade In Vitro; Rendimento; Tratamento Térmico. |
Thesaurus Nal: |
digestibility. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108666/1/EFEITO-DA-PROPORCAO.pdf
|
Marc: |
LEADER 01555naa a2200289 a 4500 001 1089471 005 2019-08-13 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWANG, S.-H. 245 $aEfeito da proporção soja$bágua e aquecimento sobre rendimento e qualidade protéica do leite de soja. 260 $c1997 500 $aTítulo em inglês: Effect of soybean: water ratio and heat treatment on yield and protein quality of soymilk. 520 $aCom a finalidade de maximizar rendimento e qualidade proteica do leite de soja, foi otimizado seu preparo, variando-se a proporcao de soja:agua, bem como o processo de aquecimento durante sua obtencao. Por meio de analises quimicas e bioquimicas, verificou-se que o leite de soja extraido com proporcao de soja:agua de 1:10 e autoclavo (121.C) por 5 minutos apos coagem, mostrou maior extracao de proteina, nenhuma atividade do inibidor de tripsina, boa digestibilidade da proteina in vitro (86,41%), e alto valor de metionina disponivel (1,22g/16g de N), tendo, portanto, melhor qualidade proteica. 650 $adigestibility 650 $aDigestibilidade In Vitro 650 $aRendimento 650 $aTratamento Térmico 653 $aAvailable methionine 653 $aHeating 653 $aInibidor de tripsina 653 $aMetionina disponivel 653 $aTrypsin inhibitor 653 $aYield 700 1 $aBIET, K. R. A. 700 1 $aBARROS, L. M. 700 1 $aSOUZA, N. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 10, p. 1059-1069, out. 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 120 | |
61. | | SILVA, F. C.; WANG, S. H.; FERNANDES, S. M.; ASCHERI, J. L. R.; CABRAL, L. C. Propriedades sensoriais das bebidas reconstituidas a base de extrato hidrossoluvel desidratado de arroz e soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.1, p.361-364.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
63. | | WANG, S. H.; CABRAL, L. C.; MAIA, L. H.; ARAUJO, F. B. Rice-soybean porridge ready for use. In: AACC ANNUAL MEETING, 1997, San Diego. Abstracts...Cereal Foods Words, v.42, n.8, p.623, 1997.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
64. | | OLIVEIRA, M. F. de; WANG, S. H.; COSTA, P. de S.; ASCHERI, J. L. R. Qualidade de cozimento de massas de trigo e soja pré-cozidas por extrusão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 501-507, maio 2004 Título em inglês: Cooking quality of pre-cooked wheat-soybean pastas by extrusion.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
65. | | WANG, S. H.; OLIVEIRA, M. F.; COSTA, P. S.; ASCHERI, J. L. R.; ROSA, A. G. Massa de pizza semi-pronta obtida pela farinha de trigo eSoja pré-cozida por extrusão. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Ref. 366.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
66. | | WANG, S. H.; CABRAL, L. C.; MAIA, L. H.; ARAUJO, F. B. Mingau de arroz e soja pronto para consumo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 5, p. 855-60, maio 1999 Título em inglês: Rice-soybean porridge ready for use.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
69. | | MAIA, L. H.; ASCHERI, J. L. R.; WANG, S. H.; CABRAL, L. C. Pasting viscosity, water absorption and fat absorption of dehydrated rice-soybean porridges. In: AACC Annual Meeting, 84., 1999, Seattle, WA. Abstracts... Seattle, 1999. p.205.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
71. | | FERNANDES, S. M.; WANG, S. H.; CABRAL, L. C.; ASCHERI, J. L. R. Pasting viscosity, water absorption and water solubility index of dehydrated aqueous extracts of rice-soybean. Cereal Foods World, v.43, n.7, p.530, 1998. Edicao de Abstracts da Annual Meeting of the American Association of Cereal Chemists, Minneapolis, 1998.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
77. | | WANG, S.-H.; BORGES, G. G.; CABRAL, L. C.; ARAUJO, F. B. Efeito da proporção canjiquinha:soja na solubilidade, dispersibilidade e propriedades emulsificantes de mingaus desidratados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 2, p. 357-362, fev .2001 Título em inglês: Effect of corn grits:soybean ration on solubility, dispersibility and emulsifying properties of dehydrated porridges.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
78. | | WANG, S. H.; BORGES, G. G.; CABRAL, L. C.; ARAUJO, F. B. Efeito da proporcao canjiquinha: soja na solubilidade, dispersibilidade e propriedades emulsificantes de mingaus desidratados. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 36, n. 2, p. 357-362, fev. 2001.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
79. | | WANG, S.-H.; BIET, K. R. A.; BARROS, L. M.; SOUZA, N. L. Efeito da proporção soja: água e aquecimento sobre rendimento e qualidade protéica do leite de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 10, p. 1059-1069, out. 1997. Título em inglês: Effect of soybean: water ratio and heat treatment on yield and protein quality of soymilk.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
80. | | WANG, S. H.; MENESES, S. P.; LIMA, E. C. S.; REZENDE, R. S.; TORREZAN, R. Efeitos dos parâmetros de branqueamento dos grãos de soja na absorção de água e na absorção de gordura de suas farinhas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 120 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|