Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo.
Data corrente:  02/02/2009
Data da última atualização:  27/03/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  WANG, S. H.; NASCIMENTO, M. R. F.; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  Sin Huei Wang, UFRRJ; Maria Rosa Figueiredo Nascimento, UFRRJ; José Luis Ramírez Ascheri, CTAA.
Título:  Efeito dos parâmetros de extrusão nas características sensoriais de "donuts" preparados com farinhas de trigo-soja (80:20) extrusadas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Campinas: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Características sensoriais; Desenvolvimento de produtos e processos; Donut; Farinha de trigo-soja; Farinha pré-cozida.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT29543 - 1ADDSP - --1568315683
CTAA9668 - 1UPCSP - --2008/1402009.00139
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/02/2008
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  OLIVEIRA, A. M. G.; CALDAS, R. C.; MEDINA, V. M.; OLIVEIRA, G. X. S.; QUADROS, W. S.
Afiliação:  Arlene Maria Gomes Oliveira, CNPMF; Ranulfo Corrêa Caldas, CNPMF; Valdique Martins Medina, CNPMF; Greice Ximena Oliveira, PIBIC/CNPq; Wellison Silva Quadros, PIBIC/CNPq.
Título:  Desenvolvimento vegetativo e qualidade dos frutos de mamoeiro Sunrise Solo em função de doses de nitrogênio, fósforo e potássio
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas, v. 19, n. 1, p. 69-75, jan/mar, 2007
ISSN:  0102-5333
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da adubação com nitrogênio, fósforo e potássio sobre o desenvolvimento da planta e qualidade dos frutos de mamoeiro, para as condições edafoclimáticas de Cruz das Almas (BA), no Recôncavo Baiano. O experimento foi instalado sob irrigação com microaspersores, utilizando a cultivar Sunrise Solo. O desenho experimental empregado foi o de blocos casualizados, com três repetições, quatro plantas úteis por parcela e bordadura dupla. Foi utilizada para composição dos tratamentos, a matriz experimental Plan Puebla III, onde se definiu o intervalo para N (40-760 kg ha-¹ ), P2O5 (20-380 kg ha-¹ ) e K2O (40-760 kg ha-¹ ) e se obteve 15 tratamentos. Os tratamentos promoveram diferenças significativas no crescimento da planta, mas não influenciaram na qualidade dos frutos. Observaram-se valores médios de sólidos solúveis totais de 11,89 ºBrix, acidez total titulável da polpa de 0,03%, consistência do fruto maduro de 1,60 kgf, consistência da polpa madura de 0,56 kgf e consistência da polpa verde de 17,22 kgf. O diâmetro do caule e altura da planta máximos, estimados aos vinte e quatro meses de idade, foram de 13,71 cm e 3,70m, respectivamente, nas doses máximas físicas de 330 kg de N e 394 kg de K2O por ha/ano, para teores médios de potássio no solo (0,20 cmol dm-³ ) e sob aplicação de 120 kg de P2O5 ha/ano.
Palavras-Chave:  Consistência do fruto; Nutrição mineral; Sólidos solúveis totais.
Thesagro:  Carica Papaya; Mamão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/654600/1/Imagem-7-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF24263 - 1UPCAP - DD19
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional