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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/09/1998 |
Data da última atualização: |
24/09/1998 |
Autoria: |
WANG, S. H.; CABRAL, L. C.; FERNANDES, S. M. |
Título: |
Bebida a base de extrato hidrossoluvel de arroz e soja. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.17, n.2, p.73-77, maio/ago. 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de formular uma bebida de boa qualidade proteica e tendo boas caracteristicas sensoriais, o arroz e a soja foram misturados nas proporcoes 90:10; 80:20; 70:30; 60:40 e 50:50% respectivamente, para o preparo de um extrato, no qual foi acrescido o acido citrico (0,5%) e submetido a fervura por 15 minutos. Depois disso, foi adicionado acucar (15%), obtendo-se, no final um bebida formulada. Atraves das analises quimicas, foi verificado que houve um aumento no percentual proteico, de 0,77 a 1,40%, proporcional ao aumento de soja. Entretanto nas bebidas formuladas, contendo respectivamente, 20; 30 e 40% de soja, foram observados os melhores perfis de aminoacidos essenciais, sendo aquela com 30% considerada a superior. Ja com 50% de soja nas bebidas formuladas, os aminoacidos sulfurados tendem a se tornar deficientes. resultados da avaliacao sensorial indicam que as bebidas formuladas, respectivamente, com 10; 20; 30 e 40% de soja, foram as de melhores aparencia, sabor e corpo, sendo as de 20 e 30% de soja, as mais preferidas pela equipe massa de provadores nao treinados. |
Palavras-Chave: |
Analise sensorial. |
Thesagro: |
Arroz; Bebida; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registros recuperados : 120 | |
6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WANG, S. R.; WANG, G. M. Fisiologia: pesquisas realizadas. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1977/78. Londrina, 1978. p.66-87. II Reuniao de Pesquisa de Soja das Regioes Centro/Norte/Nordeste, Uberaba, 1978, e VI Reuniao de Pesquisa de Soja da Regiao Sul, Florianopolis, 1978.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WANG, S. R.; WANG, G. M. Fisiologia vegetal. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1978/79. Londrina, 1979. 106-137. il.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, D. R.; WANG, S.-H.; SGARBIERI, V. C. Propriedades nutricionais e sensoriais de biscoito a base de milho e soja, cozidos em forno de microondas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 3, p. 333-338, mar. 1997. Título em inglês: Nutritional and sensory properties of cookies based on corn and soybean, cooked in a microwave oven.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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