Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  10/01/2010
Data da última atualização:  05/09/2012
Autoria:  ROTH-BEJERANO, N.; VAN DER MEULEN, R. M.; WANG, M.
Título:  Inhibition of barley grain germination by light.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Seed Science Research, v. 6, n. 3, p. 137-141, 1996.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Intact grains of barley (Hordeum distichum cv. Triumph) germinated rapidly in the dark or when exposed to brief daily light breaks in the temperature range 15–25°C, although germination proceeded less rapidly at low temperatures. Prolonged illumination (16 h/day) or continuous light inhibited germination of grains most effectively when conditions were less than optimal for germination, i.e. under low temperatures, restricted water, and low water potential induced by mannitol. Embryos isolated from grains responded in a similar way to light applied when the amount of water was restricted; water stress did not affect germination percentages in the dark or after one brief light break (3 min) but appreciably reduced the rate of germination. While light was only slightly inhibitory to embryos under optimal germination conditions, its inhibitory effect was intensified when other factors tending to delay germination were present. Water restriction also caused ABA contents in embryos to rise. Under conditions of water stress (water restriction or low osmotic potential), CaCl2 enhanced the inhibitory effect of light; however, addition of LaCl3 reversed this effect. The nature of light-induced inhibition of germination is discussed.
Palavras-Chave:  Sensibilidade à luz.
Thesagro:  Cevada; Germinação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT28323 - 1ADDSP - --1440414404
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  17/05/2021
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  PEREIRA, A. V.; AUAD, A. M.; BRIGHENTI, A. M.; MITTELMANN, A.; GOMIDE, C. A. de M.; MARTINS, C. E.; PACIULLO, D. S. C.; LEDO, F. J. da S.; OLIVEIRA, J. S. e; LEITE, J. L. B.; MACHADO, J. C.; MATOS, L. L. de; MORENZ, M. J. F.; ANDRADE, P. J. M.; BENDER, S. E.; ROCHA, W. S. D. da.
Afiliação:  ANTONIO VANDER PEREIRA, CNPGL; ALEXANDER MACHADO AUAD, CNPGL; ALEXANDRE MAGNO B DOS SANTOS, CNPGL; ANDREA MITTELMANN, CNPGL; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CNPGL; JACKSON SILVA E OLIVEIRA, CNPGL; JOSE LUIZ BELLINI LEITE, CNPGL; JUAREZ CAMPOLINA MACHADO, CNPGL; LEOVEGILDO LOPES DE MATOS, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; PAULINO JOSE MELO ANDRADE, CNPGL; SERGIO ELMAR BENDER, CPACT; WADSON SEBASTIAO DUARTE DA ROCHA, CNPGL.
Título:  BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Páginas:  115 p.
Descrição Física:  il.; color.
ISBN:  978-65-86056-07-5
Idioma:  Português
Notas:  Também publicado no formato e-book.
Conteúdo:  A BRS Capiaçu foi desenvolvida para atender a demanda por cultivares para corte (picado verde) e silagem, apresentando elevado potencial de produção, bom valor nutritivo e facilidade de mecanização. A BRS Kurumi apresenta porte baixo e atende a demanda por cultivares para pastejo, apresentando elevado valor nutritivo e facilidade de manejo em relação às outras variedades de capim-elefante. O plantio dessas cultivares expandiu rapidamente por todo o Brasil. Por terem sido lançadas recentemente, ainda persistem entre os produtores inúmeras dúvidas sobre a melhor forma de explorar essas cultivares. Assim, grande número de perguntas a respeito das recomendações para cultivo e manejo da capineira e da pastagem têm sido encaminhados ao Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC) da Embrapa. Desta forma, o objetivo do livro é descrever as principais características das BRS Capiaçu e BRS Kurumi e esclarecer as questões a respeito do cultivo e uso dessas cultivares, por meio de perguntas e respostas elaboradas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores da Embrapa Gado de Leite e da Embrapa Clima Temperado.
Palavras-Chave:  BRS Capiaçu; BRS Kurumi; Cultivar melhorada; Utilização.
Thesagro:  Capim Elefante; Características Agronômicas; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.
Thesaurus NAL:  New variety; Pasture management; Plant breeding; Plant genetics.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223279/1/Livro-BRS-CAPIACU-E-BRS-KURUMI-final-com-capa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25123 - 1UMTLV - DD
CPACT21992 - 1UPCLV - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional