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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/02/2022 |
Data da última atualização: |
02/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARRUDA, E. F.; WALTER, E. H. M.; COSTA, L. E. DE O.; FRANCISQUINI, M. F. DE L. |
Afiliação: |
ÉRIKA FRANCISQUINI ARRUDA, IFRJ; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; LEONARDO EMANUEL DE OLIVEIRA COSTA, IFRJ; MARIA FERNANDA DE LIMA FRANCISQUINE. |
Título: |
Elaboração de Kombucha e orientações sobre boas práticas de fabricação. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Alimentos: ciência, tecnologia e meio ambiente , v. 2, n. 7, p. 1-22, jul. 2021. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Seção Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos. Publicado jul. 2021. |
Conteúdo: |
A kombucha, é uma bebida resultante da fermentação do chá preto ou verde (Camellia sinensis L.O. Kuntze) adoçado por uma colônia simbiótica composta por leveduras e bactérias ácido acéticas, denominadas de SCOBY (Symbiotic Colony of Bacteria and Yeast). A fermentação da kombucha resulta em uma bebida levemente adocicada e ácida, com a presença de diversos compostos benéficos à saúde, como ácidos orgânicos, minerais, aminoácidos, polifenóis e vitaminas. Atualmente, o seu consumo tem aumentado em decorrência das suas propriedades funcionais. Com o crescimento do mercado, os produtores de kombucha tiveram que compreender seu modo de preparo, parâmetros de controles, procedimentos de higiene para desenvolver uma bebida de qualidade e ideal para o consumo. Este trabalho tem como objetivo proporcionar conhecimentos sobre o processamento de kombucha, visando a garantia da qualidade quanto os aspectos higiênicos e sanitários assegurados pelas boas práticas de fabricação e medidas de controle baseados na literatura científica. |
Palavras-Chave: |
Boas Práticas de Fabricação. |
Thesagro: |
Processamento. |
Thesaurus Nal: |
Kombucha. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 3 | |
3. | | ESTRELA, J. L. V.; FAZOLIN, M.; SILVA, I. M. da; GOMES, L. P.; SILVA, M. S. F.; ARGOLO, V. M.; MONTEIRO, A. F. M. Preparados homeopáticos no controle de Spodoptera frugiperda (J. E. Smith, 1797). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. Anais... Curitiba: SEB: UFPR, 2012. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 3 | |
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