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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/05/2018 |
Data da última atualização: |
03/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARAUJO, J. A. M.; ESMERINO, E. A.; ALVARENGA, V. O.; CAPPATO, L. P.; HORA, I. C; SILVA, M. C.; FREITAS, M. Q.; PIMENTEL, T. C.; WALTER, E. H. M.; SANT'ANA, A. S.; CRUZ, A. G. |
Afiliação: |
Jane A. M. Araújo, IFRJ; Erick A. Esmerino, UFF; Verônica O. Alvarenga, UNICAMP; Leandro P. Cappato, UFRRJ; Iracema C. Hora, IFRJ; Marcia Cristina Silva, IFRJ; Monica Q. Freitas, UFF; Tatiana C. Pimentel, IFPR; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; Anderson S. Sant’Ana, UNICAMP; Adriano G. Cruz, IFRJ. |
Título: |
Development of a checklist for assessing good hygiene practices of fresh-cut fruits and vegetables using focus group interviews. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Foodborne Pathogens and Disease, v. 15, n. 3, p. 132-140, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to develop a checklist for good hygiene practices (GHP) for raw material of vegetable origin using the focus groups (FGs) approach (n = 4). The final checklist for commercialization of horticultural products totaled 28 questions divided into six blocks, namely: water supply; hygiene, health, and training; waste control; control of pests; packaging and traceability; and hygiene of facilities and equipment. The FG methodology was efficient to elaborate a participatory and objective checklist, based on minimum hygiene requirements, serving as a tool for diagnosis, planning, and training in GHP of fresh vegetables, besides contributing to raise awareness of the consumers’ food safety. The FG methodology provided useful information to establish the final checklist for GHP, with easy application, according to the previous participants’ perception and experience. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas de higiene; Checklist; Grupo focal; Lista de verificação; Produtos hortícolas. |
Thesagro: |
Fruta; Higiene de Alimento; Hortaliça; Legume; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Focus groups; Fresh-cut foods; Fresh-cut produce; Fruits; Good hygiene practices; Horticultural products industry; Vegetable products. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
11/09/2017 |
Data da última atualização: |
06/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, D. C. da; BOIJINK, C. L.; DAIRIKI, J. K.; ROCHA, T. L. P.; DAIRIKI, T. B. A.; GONÇALVES, L. U. |
Afiliação: |
Dayse C. da Costa, Estudante do curso de Ciências Biológicas da Universidade Nilton Lins; CHEILA DE LIMA BOIJINK, CPAA; JONY KOJI DAIRIKI, CPAA; Thayssa Larrana P. Rocha, Estudante de Engenharia Ambiental e Renováveis da Fametro; Thyssia B. A. Dairiki, Pesquisadora da Universidade Nilton Lins; Ligia U. Gonçalves, INPA. |
Título: |
Avaliação do potencial anti-helmíntico dos resíduos da bananeira para controle de monogenea em brânquias de tambaqui. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO AMAZÔNICO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2017, Manaus. Anais... Manaus, AM: Faculdade La Salle, 2017. p. 69-71. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A piscicultura é uma atividade agropecuária importante no Brasil. Técnicas modernas estão sendo pesquisadas e implementadas dia a dia, não somente para o aumento da produção e rendimentos das fazendas, mas também para melhorar a qualidade do pescado cultivado. Além do mais, grandes investimentos são feitos, quanto aos aspectos relacionados à comercialização e a maior divulgação dos alimentos provenientes da aquicultura, estimulando o consumo de peixes criados em cativeiro em substituição aos capturados na natureza. Com o aumento da demanda as estações de piscicultura têm trabalhado com número e densidade de animais mais elevadas que as encontradas naturalmente nos rios e lagos, sendo comum a maior ocorrência e disseminação de problemas relacionados à saúde dos peixes. |
Palavras-Chave: |
Antiparasitário. |
Thesagro: |
Piscicultura; Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163679/1/Anais-do-II-congresso-amazonico-de-ic-69.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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