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Data corrente: |
06/12/2006 |
Data da última atualização: |
04/05/2007 |
Autoria: |
WALTER, B. M. T.; CAVALCANTI, T. B. (ed.). |
Título: |
Fundamentos para a coleta de germoplasma vegetal. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. |
Páginas: |
778 p. |
ISBN: |
85-8769-733-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Capítulo 1. Coleta de germoplasma vegetal: relevância e conceitos básicos
Capítulo 2. Origens da agricultura, centros de origem e diversificação das plantas cultivadas
Capítulo 3. História da coleta de germoplasma e os coletores
Capítulo 4. Princípios da coleta de germoplasma
Capítulo 5. A prática da coleta de germoplasma
Capítulo 6. Herbários e coleta de germoplasma
Capítulo 7. Coleta e uso de germoplasma de abacaxi
Capítulo 8. Coleta de germoplasma de cajueiro
Capítulo 9. Coleta de germoplasma de espécies silvestres de amendoim (Arachis l. - Leguminosae)
Capítulo 10. Coleta, conservação, caracterização e uso de germoplasma de mandioca e espécies silvestres de Manihot
Càpítulo 11. Subsídios à coleta de germoplasma de espécies de pimentas e pimentões do gênero Capsicum (Solanaceae)
Capítulo 12. Coleta, conservação e utilização de germoplasma de seringueira
Capítulo 13. Coleta e conservação de germoplasma de espécies arbóreas: aroeira (Myracrodruon urundeuva Fr. Aliem.), braúna (Schinopsis brasiliensis Engl.) e gonçalo-alves (Astronium fraxinifolium Schott)
Capítulo 14. Coleta de germoplasma de plantas medicinais
Capítulo 15. Coleta de germoplasma de jaborandi
(Pilocarpus spp.) e ipecacuanha (Psychotria ipecacuanha (Brot.) Stokes)
Capítulo 16. Coleta e conservação de germoplasma de leguminosas forrageiras no Brasil
Capítulo 17. Coleta e conservação de germoplasma de plantas ornamentais, com ênfase em Alstroemeriaceae e Araceae
Capítulo 18. Coleta, conservação e utilização do germoplasma de Cuphea P. Br. (Lythraceae)
Capítulo 19. Coleta de germoplasma de palmeiras do complexo babaçu (Orbignya e Attalea)
Capítulo 20. Coleta, caracterização e uso de germoplasma silvestre de arroz diplóide e tetraplóide (Oryza spp.) nativo do Brasil no melhoramento genético
Capítulo 21. Importância das coleções de milho e perspectivas de coleta
Capítulo 22. Coleta de sementes de Pinus e Euca/yptus
Capítulo 23. Resgate e conservação da flora vascular em aproveitamentos hidrelétricos: exemplos na região do Cerrado
Capítulo 24. Transplantio de árvores, arbustos e palmeiras
como sistema de manejo alternativo para espécies nativas, com ênfase ao Cerrado
Capítulo 25. Técnicas e equipamentos para a coleta de
germoplasma arbóreo MenosCapítulo 1. Coleta de germoplasma vegetal: relevância e conceitos básicos
Capítulo 2. Origens da agricultura, centros de origem e diversificação das plantas cultivadas
Capítulo 3. História da coleta de germoplasma e os coletores
Capítulo 4. Princípios da coleta de germoplasma
Capítulo 5. A prática da coleta de germoplasma
Capítulo 6. Herbários e coleta de germoplasma
Capítulo 7. Coleta e uso de germoplasma de abacaxi
Capítulo 8. Coleta de germoplasma de cajueiro
Capítulo 9. Coleta de germoplasma de espécies silvestres de amendoim (Arachis l. - Leguminosae)
Capítulo 10. Coleta, conservação, caracterização e uso de germoplasma de mandioca e espécies silvestres de Manihot
Càpítulo 11. Subsídios à coleta de germoplasma de espécies de pimentas e pimentões do gênero Capsicum (Solanaceae)
Capítulo 12. Coleta, conservação e utilização de germoplasma de seringueira
Capítulo 13. Coleta e conservação de germoplasma de espécies arbóreas: aroeira (Myracrodruon urundeuva Fr. Aliem.), braúna (Schinopsis brasiliensis Engl.) e gonçalo-alves (Astronium fraxinifolium Schott)
Capítulo 14. Coleta de germoplasma de plantas medicinais
Capítulo 15. Coleta de germoplasma de jaborandi
(Pilocarpus spp.) e ipecacuanha (Psychotria ipecacuanha (Brot.) Stokes)
Capítulo 16. Coleta e conservação de germoplasma de leguminosas forrageiras no Brasil
Capítulo 17. Coleta e conservação de germoplasma de plantas ornamentais, com ênfase em Alstroemeriaceae e Araceae
Capítulo 18. Coleta, conservação e utilização ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brazilian savannas; Coleta; Collecting; Feed Crops; Germoplasma vegetal; Mangement; Medicinal Herbs; Plant; Plantas ornamentais; Seed; Sementes; seringa; Vegetal Plant Breeding. |
Thesagro: |
Abacaxi; Agricultura; Amendoim; Aroeira; Babaçu; Biodiversidade; Botânica; Caju; Cerrado; Equipamento; Flora; Genética Vegetal; Germoplasma; Hevea Brasiliensis; Historia; Ipecacuanha; Jaborandi; Leguminosa; Leguminosae; Mandioca; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Milho; Pimenta; Planta; Planta Forrageira; Planta Medicinal; Planta Ornamental; Seringueira; Taxonomia. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; biodiversity; botany; Brazil; Capsicum; Eucalyptus; germplasm; history; ornamental plants; Pinus; rubber; taxonomy. |
Categoria do assunto: |
-- S Ciências Biológicas |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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141. | | VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; MARTINEZ, R. C. R.; PADILHA, M.; OLIVEIRA, J. da S.; SAAD, M. M. I. Efeito da matriz do leite de cabra sobre a sobrevivência de Lactobacillus paracasei LPC37 frente às condições gastrintestinais simuladas in vitro. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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142. | | SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; EGITO, A. S. do; MOREIRA, R. A.; BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E. Obtenção de bebida láctea probiótica a partir de soro e leite de cabra, polpa de frutas cultivadas no semiárido e galactomananas extraídas de vegetais do bioma caatinga. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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143. | | BRITO, L. F. de; CORREIA, J. O.; BURITI, F. C. A.; ROSA, L. O. L.; SANTOS, K. M. O. dos; SILVA, C. M. Multiplicação de bifidobactérias em meio contendo hidrolisado proteico de soro de leite e plaqueamento por semeadura em ágar mrs com cisteína. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. E-pôster Ref. 4016. CBCTA. 13 a 16 de agosto.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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144. | | BOMFIM, V. B.; LOPES NETO, J. H. P.; LEITE, K. S.; VIEIRA, E. DE A.; IACOMINI, M.; SILVA, C. M.; SANTOS, K. M. O. dos; CARDARELLI, H. R. Partial characterization and antioxidant activity of exopolysaccharides produced by Lactobacillus plantarum CNPC003. LWT - Food Science and Technology, n. 127, 109349, 2020. 8 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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146. | | VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; SILVA, L. M. F. da; BURITI, F. C. A.; EGITO, A. S. do. Viabilidade de Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium animalis em queijo cremoso produzido com leite de cabra. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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147. | | SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BOMFIM, M. A. D.; GUIMARÃES, V. P.; BENEVIDES, S. D.; SAAD, S. M. I.; EGITO, A. S. do. Viability of Lactobacillus acidophilus in ripened coalho cheese produced with goat milk. In: SIMPOSÍO INTERNACIONAL DE BACTERIAS LÁCTICAS, 3.; ENCUENTRO RED BAL ARGENTINA, 2., 2009, São Miguel de Tucumán. [Resumenes...]. São Miguel de Tucumán: Centro de Referencia para Lactobacilos, 2009. p. 151. ref. E-24.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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148. | | SANTOS, K. M. O. dos; BRUNO, L. M.; BURITI, F. C. A.; BENEVIDES, S. D.; QUEIROGA, R. C. do E.; EGITO, A. S. do. Prospecção de bactérias laticas nativas com propriedades probióticas para elaboração de produtos lácteos com potencial funcional. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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