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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. R.; WAGNER, W. J. Revisão bibliográfica sobre a cultura da mamona. Belém, PA: SUDAM, 1984. 35 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/09/2006
Data da última atualização:  06/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; GONZAGA NETO, S.; MEDINA, F. T.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Desempenho de ovinos terminados em confinamento com resíduo desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 5, p. 1553-1557, set./out. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados os efeitos de dietas combinando o residuo de vitivinicolas a diferentes fontes energeticas sobre consumo, ganho de peso diario e conversao alimentar em ovinos terminados em confinamento. Foram utilizados 18 ovinos sem padrao racial definido, nao castrados, com idade- aproximada de sete meses e peso vivo media inicial de 23,Okg, distribuidos num delineamento em blocos casualizados, com tres tratamentos e seis repetiçoes. 0 periodo experimental constou de 63 dias, sendo as dietas compostas de 50% de residuo de vitivinicolas e 50% de concentrados energeticos: grao de milho moido (Zea mays) (Tl), raspa de mandioca (Manihot esculenta) enriquecida com 1,8% de ureia (T2) e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus) enriquecido com 1,1% de ureia (T3). Foram avaliados os consumos de materia seca (MS), proteina bruta (PB) e carboidratos totais (CHOT), ganho de peso diario e total e a conversao alimentar. Os consumos de MS, PB e CHOT foram de 1.085, 906 e 1.508g dia-1; 129, 139 e 220g dia-1; 846, 691 e 1.157g dia-1; os ganhos de peso media diario foram de 117,71 e 132g; a conversao alimentar de 9,50; 13,28 e 11,30, respectivamente para as combinaçoes de residuo e grao de milho maido, raspa de mandioca e farelo de palma. As medias diarias de ganho de peso vivo obtidas pelos ovinos ao longo do periodo de engorda revelaram um bom potencial forrageiro do residuo de vitivinicolas combinado as diferentes fontes energeticas. [Performance of sheep in feedlot termination fed w... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento pra animal; Brasil; Residuo agroindustrial.
Thesagro:  Confinamento; Consumo; Conversão Alimentar; Ganho de Peso; Ovino; Terminação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32843/1/Gherman.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA33936 - 1UPCAP - PP
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