Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  29/10/2004
Data da última atualização:  04/11/2004
Autoria:  OLIVEIRA, A. D. de; VOLPE, C. A.
Afiliação:  UNESP.
Título:  Comparação de métodos de estimativa da evapotranspiração de referência, utilizando dados de estações meteorológicas convencional e automática.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 11, n. 2, p. 253-260, 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho objetivou comparar diferentes métodos de estimativa da evapotranspiração de referência (ETo) utilizando dados de estações meteorológicas convencional (EMC) e automática (EMA). Os dados foram coletados e processados em médias diárias e de cinco dias, e foram comparados três métodos de estimativa da ETo : Penman, Penman-Monteith e Tanque Classe A. Os resultados foram avaliados por meio de regressão linear e, na comparação entre os métodos, através da análise de variância. Os valores de ETo obtidos pelos métodos de Penman e Penman-Monteith foram semelhantes, quando comparados ao tanque Classe A, suas estimativas foram inferiores. As estimativas da ETo com dados da EMC excederam em média 7% e 10%, para os períodos seco e úmido, respectivamente, os valores estimados pela EMA, para qualquer um dos dois métodos ( Penman e Penman-Monteith).
Palavras-Chave:  Penman; Penman-Monteith; Tanque Classe A.
Thesagro:  Evapotranspiração.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da; ASCHERI, J. L. R.; PEREIRA, R. G. F. A.; DELLA MODESTA, R. C. Aceitabilidade de biscoitos e bolos à base de arroz com café extrusados. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 4, p. 815-819, out./dez. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional