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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
22/04/2009 |
Data da última atualização: |
01/12/2010 |
Autoria: |
SILVA, W. J. da; VOLPE, C. A. |
Afiliação: |
WILSON JESUS DA SILVA, EPAMIG; CLOVIS ALBERTO VOLPE, FCAV/UNESP. |
Título: |
Crescimento do fruto do cafeeiro (Coffea arabica L.) cv. Acaiá, CP 474/19 e suas relações com variáveis meteorológicas em dois sistemas de plantio, no cerrado de Uberaba-MG. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agrometeorologia, Piracicaba, v. 13, n. 2, p. 292-302, 2005. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parte da Tese de Doutorado do primeiro autor financiada pela UNESP e EMBRAPA. |
Conteúdo: |
O trabalho teve por objetivo comparar a dinâmica do crescimento do fruto de café (Coffea arabica L. cv. Acaiá, CP 474/19) por meio de determinação das massas fresca e seca no plantio largo (MFL e MSL) e no plantio adensado (MFA e MSA), em observações decêndiais. Aos dados obtidos ajustou-se um modelo logístico de crescimento, gerando uma curva sigmoidal, permitindo identificar três períodos distintos de crescimento. Os valores máximos observados foram: MFL de 1,7200 g, MFA de 1,6486 g, MSL de 0,7001 g e MSA de 0,6376 g. As taxas de crescimento foram praticamente iguais: no MFL de 0,0299 g d-1, no MSL de 0,0294 g d-1, no MFA de 0,0305 g d-1 e no MSA de 0,0286 g d-1. Por análises de regressão, foram estabelecidas relações entre os pesos dos frutos e os acúmulos de radiação fotossinteticamente ativa interceptada pelo dossel e graus-dia. Foram acumulados durante o crescimento do fruto, 1771 MJ m-2 de radiação fotossinteticamente ativa, em ambos os plantios, e 3235 graus-dia, no plantio largo, e 3342,4 graus-dia, no plantio adensado. |
Palavras-Chave: |
Crescimento do fruto do cafeeiro; Graus-dia; Sistemas de plantio. |
Thesagro: |
Café; Radiação Solar; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/02/2012 |
Data da última atualização: |
16/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T.; NODARI, M.; MARTELLO, L.; ROBBS, P. G.; NEVES, M. C. P. |
Afiliação: |
LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; MARIANA NODARI, SENAI; LEONIR MARTELLO, SENAI; PASCHOAL GUIMARÃES ROBBS, DZETTA CONSULTORIA; MARIA CRISTINA PRATA NEVES, DZETTA CONSULTORIA. |
Título: |
Manual de segurança e qualidade. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. |
Páginas: |
112 p. |
Série: |
(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 8). |
ISBN: |
978-85-64104-13-6 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS. |
Conteúdo: |
Sistema de produção; Fluxograma de produção; Perigos; Aplicação dos principios do sistema APPCC; Analise e perigos. |
Palavras-Chave: |
Capsulagem; Decantação; Desengace; Espumante; Estabilização; Expedição; Recepção. |
Thesagro: |
APPCC; Aquecimento; Engarrafamento; Enologia; Envelhecimento; Fermentação; Filtração; Maceração; Pasteurização; Prensagem; Processamento; Produção; Rotulagem; Segurança alimentar; Suco; Uva; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01665nam a2200577 a 4500 001 1914282 005 2012-08-16 008 2011 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-64104-13-6 100 1 $aGARRIDO, L. da R. 245 $aManual de segurança e qualidade. 260 $aBrasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN$c2011 300 $a112 p. 490 $a(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 8). 500 $aPrograma de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS. 520 $aSistema de produção; Fluxograma de produção; Perigos; Aplicação dos principios do sistema APPCC; Analise e perigos. 650 $aGrapes 650 $aAPPCC 650 $aAquecimento 650 $aEngarrafamento 650 $aEnologia 650 $aEnvelhecimento 650 $aFermentação 650 $aFiltração 650 $aMaceração 650 $aPasteurização 650 $aPrensagem 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aRotulagem 650 $aSegurança alimentar 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aCapsulagem 653 $aDecantação 653 $aDesengace 653 $aEspumante 653 $aEstabilização 653 $aExpedição 653 $aRecepção 700 1 $aHOFFMANN, A. 700 1 $aSILVEIRA, S. V. da 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aNODARI, M. 700 1 $aMARTELLO, L. 700 1 $aROBBS, P. G. 700 1 $aNEVES, M. C. P.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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