|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
27/10/2011 |
Data da última atualização: |
07/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, L. N. de; VIEIRA, T. G. C.; LACERDA, W. S.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; SILVA, A. C. de O.; SOUZA, C. G. |
Afiliação: |
LÍVIA NAIARA DE ANDRADE, Bolsista Embrapa Café; TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EPAMIG; WILIAN SOARES LACERDA, UFLA; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; ALEXSANDRO CÂNDIDO DE OLIVEIRA SILVA, UFLA; CAROLINA GUSMÃO SOUZA, Bolsista Embrapa Café. |
Título: |
Redes Neurais Artificiais (RNA) aplicadas à classificação de áreas cafeeiras na Região de Três Pontas-MG. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cafeicultura é atividade de fundamental importância na região Sul do estado de Minas Gerais, no Brasil, e técnicas de estimativa da área plantada, visando previsões de safra confiáveis, estão sendo intensamente pesquisadas. Este estudo apresenta uma aplicação de Redes Neurais Artificiais (RNA) para a classificação automática de dados de sensoriamento remoto, com o objetivo de identificar áreas cafeeiras na região de Três Pontas, Sul de Minas Gerais. Um fator complicador é a alta similaridade do padrão espectral do café com áreas de mata nativa. Foram criadas máscaras na drenagem e na área urbana. O resultado da classificação feita pela RNA foi superior aos resultados encontrados na literatura, com um índice kappa de 69%. |
Palavras-Chave: |
Classificação automática; Mapeamento; Redes neurais artificiais. |
Thesagro: |
Sensoriamento Remoto; Uso da Terra. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44645/1/Redes-neurais-artificiais-RNA.pdf
|
Marc: |
LEADER 01580nam a2200241 a 4500 001 1904239 005 2014-10-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, L. N. de 245 $aRedes Neurais Artificiais (RNA) aplicadas à classificação de áreas cafeeiras na Região de Três Pontas-MG.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2011 520 $aA cafeicultura é atividade de fundamental importância na região Sul do estado de Minas Gerais, no Brasil, e técnicas de estimativa da área plantada, visando previsões de safra confiáveis, estão sendo intensamente pesquisadas. Este estudo apresenta uma aplicação de Redes Neurais Artificiais (RNA) para a classificação automática de dados de sensoriamento remoto, com o objetivo de identificar áreas cafeeiras na região de Três Pontas, Sul de Minas Gerais. Um fator complicador é a alta similaridade do padrão espectral do café com áreas de mata nativa. Foram criadas máscaras na drenagem e na área urbana. O resultado da classificação feita pela RNA foi superior aos resultados encontrados na literatura, com um índice kappa de 69%. 650 $aSensoriamento Remoto 650 $aUso da Terra 653 $aClassificação automática 653 $aMapeamento 653 $aRedes neurais artificiais 700 1 $aVIEIRA, T. G. C. 700 1 $aLACERDA, W. S. 700 1 $aVOLPATO, M. M. L. 700 1 $aALVES, H. M. R. 700 1 $aSILVA, A. C. de O. 700 1 $aSOUZA, C. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
16/11/2022 |
Data da última atualização: |
16/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MEDEIROS, S. R. de. |
Afiliação: |
SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE. |
Título: |
Pecuária de corte no Brasil: bem mais do que um copo meio cheio. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
ScotConsultoria, Artigos, 11 out. 2022. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Perto da Copa do Mundo de 2014, escrevi um texto sobre como deveríamos aproveitar a oportunidade dela ser no Brasil e promover nossa pecuária de corte. |
Palavras-Chave: |
Área de vegetação nativa; Balanço dos gases de efeito estufa; Exportador de carne bovina; GEE; Integração Lavoura Pecuária; Melhoramento genético de forrageiras; Redução da área de pastagem; Reservas com florestas. |
Thesagro: |
Produção de Carne. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148309/1/10-PecuariaCorteBrasil.pdf
|
Marc: |
LEADER 00897nam a2200229 a 4500 001 2148309 005 2022-11-16 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEDEIROS, S. R. de 245 $aPecuária de corte no Brasil$bbem mais do que um copo meio cheio.$h[electronic resource] 260 $aScotConsultoria, Artigos, 11 out. 2022.$c2022 300 $a2 p. 520 $aPerto da Copa do Mundo de 2014, escrevi um texto sobre como deveríamos aproveitar a oportunidade dela ser no Brasil e promover nossa pecuária de corte. 650 $aProdução de Carne 653 $aÁrea de vegetação nativa 653 $aBalanço dos gases de efeito estufa 653 $aExportador de carne bovina 653 $aGEE 653 $aIntegração Lavoura Pecuária 653 $aMelhoramento genético de forrageiras 653 $aRedução da área de pastagem 653 $aReservas com florestas
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|