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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  08/01/2014
Data da última atualização:  08/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, R. V.; CENTURION, L.; MEIRELES, E. J. L.; SOLER, W. R.; VOLPATO, M. M. L.; FERREIRA, A. L. S.; ALVES, R. C. P.; CARVALHO, L. G. de; MIRANDA, W. L.
Afiliação:  RODRIGO VICTOR MOREIRA, Bolsista PIBIC/CNPq/UFLA; LUCAS CENTURION, Bolsista Consórico Pesquisa Café; ELZA JACQUELINE LEITE MEIRELES, SAPC; WESLEY RICHARD SOLER, Bosista PIBIC/FAPEMIG/UFLA; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG; ANA LUIZA SANTOS FERREIRA, UFLA; RAFAELLA CHRISTINA PARREIRA ALVES, UFLA; LUIZ GONSAGA CARVALHO, CNPq; WEZER LISMAR MIRANDA, Bolsista CAPES.
Título:  Monitoramento do ataque de pragas em cafeeiros no município de Lavras, MG, nos anos agrícolas 2011-2012 e 2012-2013 - Projeto SIMAFF.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, os órgãos de pesquisa envolvidos com a cultura cafeeira sempre têm procurado investimentos para os avanços tecnológicos para a produção, qualidade e competitividade no mercado nacional e internacional. Nesse sentido, a EMBRAPA/Café vem coordenando um projeto cuja finalidade consiste em realizar o monitoramento agrometeorológico, fenológico e fitossanitário do café arábica nos estados de Minas Gerais, São Paulo e Paraná, sendo que, essas informações serão disponibilizadas via internet no sistema denominado SIMAFF-Café. O SIMAFF-Café terá como principal função subsidiar os cafeicultores e/ou órgãos competentes quanto ao acompanhamento produtivo do cafeeiro, permitindo assim tomar decisões nesse agronegócio. Portanto, várias áreas de lavouras cafeeiras amostrais dos Estados envolvidos estão sendo constantemente monitoradas desde o início do projeto (novembro/2011). Especificamente para Lavras, MG, região Sul do Estado, quanto à ocorrência de pragas do cafeeiro, acompanhou-se, mensalmente, nos anos agrícolas 2011-2012 e 2012-2013, os respectivos ataques do ácaro, bicho mineiro e broca do fruto, para cada ano agrícola na fazenda denominada ?Macaco?. O acompanhamento do ataque de pragas, como também para doenças, auxilia o produtor na tomada de decisões quanto ao controle e até mesmo no manejo nutricional da lavoura. A escolha dos talhões atendeu à metodologia da Fundação PROCAFÉ sediada em Varginha, MG e adotada como padrão pelo SIMAFF. Foram selecionadas duas variedad... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coffea arabica L; Monitoamento fitossanitário; Praga do cafeeiro.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94897/1/Monitoramento-do-ataque-de-pragas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
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CNPCa - SAPC843 - 1UPCAA - DD
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