Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/09/1995
Data da última atualização:  04/09/1995
Autoria:  MARTIN, F. S.; PEZO, D.; RUIZ, M. E.; VOHNOUT, K.; PUN, H. H. LI.
Afiliação:  Centro Agronomico Tropical de Investigacion y Ensenanza (CATIE) Turrialba, Costa Rica.
Título:  Suplementacion de Bovinos con Banano Verde. I. Efecto sobre Paramentros de Degestion de La Fibra en Punta de Cana.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Produccion Animal Tropical, v.8, p.232-239, 1983.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Se evaluo el efecto de la suplementacion con babano verde sobre la degradacion de fibra, en sistemas de alimentacion basados en punta de cana. se utilizaron seis novillos fistulados al rumen, con un promedio de edad y de peso de 12 meses y 240 kg, respectivamente. Los animales consumieron punta de cana ad libitum, un suplemento proteico de harina de carne y urea (40:60) y banano verde en cantidades variables de acuerdo a los tratamientos. En estos el banano represento el 0, 21.6, 35,9, 55.1, 60.1 y 70.7% de la MS total consumida. La tecnica empleada para la determinacion de la digestibilidad acumulativa de los constituyentes de pared celular fue la de degradacion ruminal in situ, en bolsas de dacron. Los tiempos de degradacion ruminal considerados fueron: 6, 12, 18, 24, 48, 72, 96 y 120 hr. Niveles de banano verde suplementario superiores al 21.6% provocaron un incremento en el largo del periodo de digestacion lenta y afectaron negativamente la tasa de degradacion y digestibilidad potencial de la fibra a nivel ruminal.
Palavras-Chave:  Almidon; Banano verde; Punta de cana; Tasa de digestion.
Thesagro:  Fibra.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF15994 - 1ADCSP - --S10202
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, M.; BENELLI, D. A. Aplicativo custo fácil: suínos e frangos de corte. 2. ed. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2018. 24 p. 1 cartilha.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, M.; BENELLI, D. A. Aplicativo custo fácil: suínos e frangos de corte. 3. ed. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2020 1 cartilha.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, M.; SANGALETTI, V.; BENELLI, D. A. Desempenho econômico e financeiro de produtores de frangos e de suinos integrados entre 2018 e 2021 a partir do uso do aplicativo Custo Fácil. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2023. 33 p. (Embrapa Suínos e Aves. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 14).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, M.; BENELLI, D. A.; SANDI, A. J. Aplicativo custo fácil: suínos e frangos de corte. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2016. 15 p. 1 cartilha.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, M.; BENELLI, D. A.; SANDI, A. J. Cálculo simplificado do custo de produção do integrado suínos e frangos de corte. 2. ed. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2016. 14 p. 1 cartilha.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, M.; BENELLI, D. A.; SANDI, A. J. Cálculo simplificado do custo de produção do integrado: suínos e frangos de corte. 3. ed. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2018. 16 p. 1 Cartilha.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBOFF, J. A.; BENELLI, D. A.; SANDI, A. J.; MIELE, M. Cálculo simplificado do custo de produção do integrado: suínos e frangos de corte. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. 12 p. 1 cartilha.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional